Конечно. После этого сделала вывод, что лучше просто молчать. К единому мнению мы не придем, муж у меня очень категоричный, к тому же обидчивый. Он все воспринимает как упрек, хотя я ничего такого ввиду не имела.
Лучшее решение, которое я придумала. Никогда мужа не обделять своим вниманием, по минимуму работать в отпуске. Тогда он чувствует, что важен для меня. Но поездки к его маме и сборы с его друзьями, которые всегда напиваются до невменяемого состояния и потом в 4 утра мы им такси вызываем...ну уж извините. Меня тут расскритиковали за то, что я на форуме пишу))) уж полезнее здесь пообщаться на волнующую тему, чем с его друзьями о том, кто имеет любовницу, кто от жены ушел, у кого ребенок родился. Или с его маман о том, как она своего сына воспитывала и что я буду плохой матерью, потому что безрукая, даже холодец не могу приготовить и банку огурцов закатать.
Муж согласен кстати с моим мнением отчасти. Но маму он любит, а друзья ему дороги, потому что общие воспоминания, ностальгия по молодости, он с ними видится и вспоминает школу, студенчество. Ему как-то пофиг даже на предмет их беседы, именно ощущение ловит.
А мой муж занимается только работой и хобби. Все. И книги читает. А так...у него нет никаких целей, только банальные - типа машину поменять, дом построить. Он может себя позволить бесполезное общение с друзьями, сидеть чай пить час, валяться на диване.
Для меня это очень странно. Я не понимаю, как можно так жить. Настолько не ценить свою жизнь и свое время. Не стремиться сделать ничего выдающегося...
А он меня не понимает и подшучивает. Ему не нравится, что я не общаюсь со свекровью и его друзьями, потому что мне жалко тратить время на бесполезное общение с ними.
Тему написала скорее выговориться. Надоело в себе держать. Но интересно почитать: у кого такие же различия с мужем? Как живете и находите компромиссы? Вас это психологически не напрягает?