Панически боюсь глотать таблетки
Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
Проблемка
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
i ya takaya je, nas mnogo!a voobshe , mnogie znakomie,kotorie toje ne glotayut,po znaku zodiaka ovni!?!
Я телец, но таблетки уже года три не могу глотать они застревают у меня...панический страх от этого...мне легче укол сделать, чем таблетку выпить. Проблема капец какая, нужно желудок лечить, а я из-за этого не лечусь...просто ужас
Гость
Я вот тоже член клуба струдомтаблеткоглотателей ((( Прежде чем глотнуть таблетку долго готовлюсь... Всегда до ужаса страшно, заранее смиряюсь с тем, что возможно сейчас умру... Девочки, это точно фобия. В детстве я тоже давилась (кусочком сала), но таблетки всё равно нормально пила. А год назад ни с того с сего начался этот ужас. Думаю, что разные методы типа бутылок с водой и помещение таблеток на корень языка - это не то, что нам нужно: ведь другие люди глотают даже большие таблетки и капсулы - и хоть бы что! Я тоже так хочу! Совсем не желаю продолжать мучиться перед каждой таблеткой как перед проходом по минному полю. Тут нужна психотерапевтическая коррекция... Если у меня получится решить эту проблему - я напишу как...
я тоже не могу глотать таблетки((((( в детстве я подовилась кусочком сало и теперь у меня какая-то боязнь что ли, мне надо пить таблетки круглые шесть штук в день это ппц какой то блин... (((я не знаю что делать ведь назначили мне эти таблетки от прищей и только так я могу от них избавиться (от прищей)...
Гость
У меня в детстве была такая фобия, помню неделю или даже больше ела одну жидкую еду. Боялась глотать твёрдую.
Сейчас все так же. Таблетки отдельная тема...
Сейчас все так же. Таблетки отдельная тема...
Гость
Та же проблема. Могу глотать только самые маленькие (по типу ношпы), это очень затрудняет любое лечение. Когда пытаюсь проглотить возникает паника и горло сжимается. Смотрела уже много комментариев и видео на эту тему, но в пустую....
Гость
народ, а вы заметили что это проблема преимущественно женская? мужчины тут не жалуются как-то на такую ерунду.. интересно, это может быть как-то связано с полом?
Мне кажется что у мужчины просто не делятся с такими проблемами.У меня такая проблема как семейная у папы,брата ,у меня и дочки .И это ужасно тем что ты сам боишься глотать таблетку и не знаешь как помочь своему ребенку проглотить ее.Старшие хоть умеет глотать и то хорошо
Гость
Возможно помогу вам, рассказав как это было у меня.
Раньше я панически боялась глотать таблетки, так же как и вы. Главный ответ на вопрос «почему?» это не страх того что не сможете проглотить таблетку, а страх смерти в целом.
Когда я перешагнула через себя и сказала «умру так умру» и проглотила таблетку, поняв что ничего не случилось, страх смерти, особенно связанный с таблетками прошёл. Нужно просто не думать, а делать. Если вам это не поможет, обратитесь к психиатру, в этом нет ничего постыдного, он вам обязательно поможет.
Раньше я панически боялась глотать таблетки, так же как и вы. Главный ответ на вопрос «почему?» это не страх того что не сможете проглотить таблетку, а страх смерти в целом.
Когда я перешагнула через себя и сказала «умру так умру» и проглотила таблетку, поняв что ничего не случилось, страх смерти, особенно связанный с таблетками прошёл. Нужно просто не думать, а делать. Если вам это не поможет, обратитесь к психиатру, в этом нет ничего постыдного, он вам обязательно поможет.
Гость
Я учусь в меде и недавно прошли физиологию глотания.Суть в том,что когда пищевой комок касается корня языка,рефлекторно надгортанник закрывает вход в гортань и возможность подавиться исключается...но даже эта информация меня совершенно не успокаивает... все равно я панически боюсь пить таблетки,
ща болею ангиной,горло распухло и оч чувствительно,даже воду глотать больно,а таблетки с палец величиной...сижу плачу просто глядя на них
ща болею ангиной,горло распухло и оч чувствительно,даже воду глотать больно,а таблетки с палец величиной...сижу плачу просто глядя на них
У меня тоже ангина , антибиоттк огромный слава богу что его нужно растворятьтв воде. Как справиться ...я уже думаламчто у меня психическое расстройство
Гость
Ура!!!!!!!!С хлебом получилось!!!Как хорошо ,что я нашла этот совет на форуме.Всем СПАСИБО и удачи в приеме таблеток!
Можно спросить?? А как с хлебом? Прям хлеб и таблетку вместе с ним? Или как то растворять надо? ((Мне капсулу антибиотик пить надо, а жувать еë нельзя, не знаю что делать, помгите пожалуйста..
Гость
Вот и я щас сижу с капсулой перед глазами, бутылкой с водой и сотнями комментов от вас, и радуюсь что не одна я такая.
но вот как пить щас эту капсулу, не знаю. а надо будет целый месяц пить по 2 раза в день. ужас просто. что же делать...
а самое неприятное, что все вокруг смеются и не понимают, как же такое возможно, боться пить таблетки.
а какое горе было в прошлом году когда врачи послали на гастроскопию =( как меня только не уговаривали, но так и не сделала. помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*... так я после этого целый месяц борщ кушать не могла)))) но гастроскопию так и не сделали!
и все равно... таблетка щас все еще передо мной... эх!
но вот как пить щас эту капсулу, не знаю. а надо будет целый месяц пить по 2 раза в день. ужас просто. что же делать...
а самое неприятное, что все вокруг смеются и не понимают, как же такое возможно, боться пить таблетки.
а какое горе было в прошлом году когда врачи послали на гастроскопию =( как меня только не уговаривали, но так и не сделала. помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*... так я после этого целый месяц борщ кушать не могла)))) но гастроскопию так и не сделали!
Могу выпить бутылку воды, а таблетка так и останется во рту. Нельзя привыкнуть пить большие таблетки
Алина
У меня такая же фигня. Но я знаю откуда это. В детстве я подавилась круглым леденцом, помню то ощущение как он застрял в горле, ни туда ни сюда :( ужас. Таблетки жую, те, которые не жуются пытаюсь с кусочком хлеба глотать целиком, капсулы высыпаю.
Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.
Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(
Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.
Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(
Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Мне кажется очень важно себя отвлеч .Если ты об этом не думаешь то все получится .Хороший врянт когда глатаешь таблетку представить какой-то цвет ,например красный .Ваш мозг рисует эту картину и вы не думаете о таблетке
Я вас понимаю ,токаяже проблема ,это единственный способ .😉
Ещё можно представить любимого человека ,скажите себя я пью это для него и все получится 😍😍😘
Я вас понимаю ,токаяже проблема ,это единственный способ .😉
Ещё можно представить любимого человека ,скажите себя я пью это для него и все получится 😍😍😘
Гость
Девочки, открою вам секрет глотания таблетки, его знают все медсестры детских больниц. Таблетки нужно запивать из бутылки, обыкновенной бутылки, лучше с узким горлом. Кладете в рот таблетку и делайте глубокий хлебок. Таблетка - раз и в желудке. Прочитала это в каком-то журнале, всем, кому не говорила, метод хвалили.
Я тогда реально поперхнусь и задохнусь…
Гость
Девочки, открою вам секрет глотания таблетки, его знают все медсестры детских больниц. Таблетки нужно запивать из бутылки, обыкновенной бутылки, лучше с узким горлом. Кладете в рот таблетку и делайте глубокий хлебок. Таблетка - раз и в желудке. Прочитала это в каком-то журнале, всем, кому не говорила, метод хвалили.
Я попробовала с бутылкой, увы и ах, таблетка застряла, горло сжалось и ничего не вышло, видно не судьба.
Гость
Постарайся начать кушать,глотать таблетоки,рескни,и ты увидишь не умрешь,а то так и так не будешь кушать лечится,помрешь,какая разница,чего боятся,рескуй
Гость
Всегда умела глотать таблетки, в детстве даже глотала большие капсулы, нервничала немного, но глотала. Вот когда уже училась на первом курсе, меня рассмешили, когда я воду пила, и она пошла "не туда". я несколько секунд не могла дышать, думала, сейчас умру, но всё прошло, откашлялась... а страх остался... вот уже четыре года этим мучаюсь. иногда, как некоторые из вас, даже не могу глотать еду, сижу жую по полчаса... а таблетки - страшное дело... только что пыталась проглотить мааааленькую витаминку ≈ никак! вода проходит, а витаминка остаётся во рту, рефлекс какой-то защитный выработался.. так и не проглотила... только перенервничала ужасно! и ком в горле стал, просто не из-за чего, от нервов... аж расплакалась(
решила вот почитать что-то по этой проблеме и неожиданно обнаружила, что не одна такая! спасибо за советы! попробую завтра с мёдом или с вареньем! =) (сегодня разжевала в конце-концов)
решила вот почитать что-то по этой проблеме и неожиданно обнаружила, что не одна такая! спасибо за советы! попробую завтра с мёдом или с вареньем! =) (сегодня разжевала в конце-концов)
Иди к бабке,пусть испуг снимет,ты ж кушаешь,жива?
Гость
Здравствуйте. Тоже не умею глотать. Вроде не припомню, чтобы в детстве чем-то давилась, если только этими таблетками. но сколько себя помню с раннего детства, мама всегда мне толкла в ложке. Спасибо ей за то, что понимала. Отец же учит до сих пор. Мне 25, сейчас уже и муж смеется по этому поводу. А я не могу. Сейчас курс пропиваю - 3 маленькие капсулы перед едой, 1 средняя (а для меня большая) витаминка во время, и 1 обычная капсула после еды. Это мучение просто какое-то. А ведь приходиться и на работе пить. Закрываюсь в туалете с полной кружкой воды, а выхожу с пустой. народ не понимает. Тут кто-то написал про беременность. Вот тоже думаю - кровь сдавать не умею, да еще и таблетки глотать. Я даже пока во рту таблетку держу, воду просто боюсь глотнуть. у меня какой-то страх перед большим глотком, бывают моменты, когда много воды глотаю, и как-то больно становится. Запрокидывать голову и бутылки - не помогают.
Лечите свой невроз,капец тут как почитаешь,что вы все так боитесь умереть от таблеток? Еду кушаете,а таблетка,чем отличается
Гость
у меня тоже так мне страшно глотать хоть и горло в два раза больше чем таблетка. если таблетка не вкусная то меня тошнит от этой таблетки. я тоже думала перед тем как выпить таблетку, типа а как я тогда глотаю еду а таблетку не могу. но все равно не могу глотать😓
Гость
Я тоже боюсь глотать таблетки, по-этому всегда разрезаю на части)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я подавилась однажды КОМПЛИВИТОМ, застрял в горле, что аж дышать не могла. Я уже с жизнью попрощалась, представила как придут родители а я тут лежу. Но она провалилась. После этого я ВСЕГДА И ВСЕ таблетки разжевываю. Пробовала глотать, не получается.. Горло от страха сжимается. Ходила к психотерапевту, но толку от этого никакого. Сейчас пью антибиотики, а это же жуткая горечь, я не знаю как пережить эти 10 дней((((,
у меня то же самое было
Гость
Я вот тоже член клуба струдомтаблеткоглотателей ((( Прежде чем глотнуть таблетку долго готовлюсь... Всегда до ужаса страшно, заранее смиряюсь с тем, что возможно сейчас умру... Девочки, это точно фобия. В детстве я тоже давилась (кусочком сала), но таблетки всё равно нормально пила. А год назад ни с того с сего начался этот ужас. Думаю, что разные методы типа бутылок с водой и помещение таблеток на корень языка - это не то, что нам нужно: ведь другие люди глотают даже большие таблетки и капсулы - и хоть бы что! Я тоже так хочу! Совсем не желаю продолжать мучиться перед каждой таблеткой как перед проходом по минному полю. Тут нужна психотерапевтическая коррекция... Если у меня получится решить эту проблему - я напишу как...
Получилось?)
Паника
Да, сама понимаю, раньше до истерики боялась таблеток. Мне помогает проглотить только 1 совет. Просто сначала делайте несколько глотков воды, а потом сразу же ложите таблетку в рот и запивайте большим количеством воды.
Гость
а что делать,если таблетка большая? так же?
Гость
У меня такая же фигня. Но я знаю откуда это. В детстве я подавилась круглым леденцом, помню то ощущение как он застрял в горле, ни туда ни сюда :( ужас. Таблетки жую, те, которые не жуются пытаюсь с кусочком хлеба глотать целиком, капсулы высыпаю.
Лучше не высыпать а глотать так если высыпать то это может привести к рвоте
Гость
А если капсула которую никак не разжевать? Когда жую обезбол у меня зык немеет и боюсь что это опасно …
Гость
Возрадуйтесь мои дорогие я нашёл в чём причина нашего страха и решил её!! Мы боимся что таблетка перекроет нам дыхательный путь из-за прикосновения при глотании гортани твёрдого непривычного объекта думая что что то пошло не так и как бы мы не старались переубедить себя не выходит. значит надо замаскировать таблетку чтоб она минимально касалась гортани я перепробовал много с чем, само эффективно это с ГАЗЕРОВКОЙ скрывает ощущение таблетки на 90% просто чудо. гораздо лучше чем кисель и сырое яйцо. пользуйтесь! и не болейте
😙
😙
Гость
РЕБЯТА ГАЗЕРОВКОЙ ЗАПЕВАЙТЕ 100% ПОМОГАЕТ
Гость
Я тоже не могу глотать таблетки, капсулы тоже, но с ними чуть проще.
Все изза жуткого рвотного рефлекса(
Все изза жуткого рвотного рефлекса(
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке15 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Гость
подавиться таблеткой можно только в том случае если ее вдохнуть.а дети потому часто и давятся,что бегают с кусками во рту,пытаются разговаривать,запыхавшись дышат глубоко.а мы люди взрослые,с таблеткой во рту не бегаем же.
так вот,сели на стул,взяли таблеточку,положили в рот,представили что во рту ничего нет,представили что все другие люди как то же глотают,и ничего,ничего смертельного в этом нет,вы должны выпить ее,а не она вас,таких таблеток которые не могут пройти через пищевод,просто нет.опять же представили что во рту ничего нет,и набираете в рот водичку,вы же можете проглотить просто водичку,вот и глотайте:)
таблетка не застрянет!!!!!вы даже ничего не поймете!!!
а на счет фгс,так это вообще не страшно,вот здесь главное глубоко дышать.я не боюсь пить таблетки,и на фгс иду как на праздник,я не псих,просто есть такое слово НАДО.удачи вам!!!ничего зазорного в этой проблеме нет.забейте на всех кто смеется!!!они сами то может кровь из пальца сдать не могут.
так вот,сели на стул,взяли таблеточку,положили в рот,представили что во рту ничего нет,представили что все другие люди как то же глотают,и ничего,ничего смертельного в этом нет,вы должны выпить ее,а не она вас,таких таблеток которые не могут пройти через пищевод,просто нет.опять же представили что во рту ничего нет,и набираете в рот водичку,вы же можете проглотить просто водичку,вот и глотайте:)
таблетка не застрянет!!!!!вы даже ничего не поймете!!!
а на счет фгс,так это вообще не страшно,вот здесь главное глубоко дышать.я не боюсь пить таблетки,и на фгс иду как на праздник,я не псих,просто есть такое слово НАДО.удачи вам!!!ничего зазорного в этой проблеме нет.забейте на всех кто смеется!!!они сами то может кровь из пальца сдать не могут.
Ещё как застрянет. Пищевод от страха сужается, что вся выпитая вода опять в рот стекает. У меня так постоянно((( Приходится кулаком бить в районе пищевода, чтоб спазм закончился.
Гость
блин а я думала я одна такая! девченки я тоже ВАЩЕ НИКАК НЕ МОГУ ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ!!!((( раньше я вообще даже есть боялась! разжевывала пищу тщательно и от этого позже всех уходила из-за стола, надо мной все смеялись! я незнаю откуда у меня взялась эта фобия, я всегда боялась что еда попадет не в то горло, но сейчас, я ем быстрее всех! Но глотать таблетки я так и не могу...запиваю ее водой, а она у меня все равно не лезет! воду полностью глотаю, а таблетка остается! Я низнаю что мне делать! сейчас у меня гастрит, надо глотать аш шесть таблеток в день! Одну разжевываю нормально, а вторая вообще противная! я незнаю что делать помогите прошу!
Доброго дня. Ну не умеет человек глотать таблетки и не умеет. Ни кто от этого не умер. Я тоже измельчаю и пью, как в детстве. А мне уже 49. Сейчас много препаратов в инъекциях, суспензиях. Если и приходится принимать препараты, озвучиваю свою проблему врачу, обычно находим варианты. Так то не накручивайте себя, не болейте и поменьше принимайте таблетки. Всем здоровья.
Гость
Вот и я щас сижу с капсулой перед глазами, бутылкой с водой и сотнями комментов от вас, и радуюсь что не одна я такая.
Можно сделать под лёгким наркозом.
Гость
Много лет все таблетки растираю в порошок и всё хорошо) а из капсул высыпаю в рот и запиваю.
Гость
Я уже пробовола. Вода протекает а таблетка застревает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Слушайте, прям отлегло - я правда думала, что это исключительно у меня толька такая ненормальная истерикофобия. Обязательно попробую метод с бутылкой - есть логика, ведь запрокидываешь голову назад и пьешь, таблетка уже никак не скатится по языку (а уж когда так случается - будь уверен, точно не получится проглотить). Нет необходимости уже и говорить, как всех окружающих эта моя фобия раздражает. Никто не понимает, как вобще могут возникнуть проблемы с рефлексом глотания. Медики выпучив глаза, с издевкой отвечают, что не маленькая уже, пора бы научиться. Будете смеяться, но я тоже овен, и тоже в детстве был такой эпизод, когда чем-то не на шутку подавилась. Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день...растолочь и жевать - без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы. Как-то нужно себя перебороть.
Я тоже овен и у меня такая же проблема(
Форум: Здоровье
Всего: 251 372 темы
Новые темы за неделю: 393 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Предыдущая тема