Гость
Статьи
Панически боюсь …

Панически боюсь глотать таблетки

Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
Проблемка
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
i ya takaya je, nas mnogo!a voobshe , mnogie znakomie,kotorie toje ne glotayut,po znaku zodiaka ovni!?!
Я телец, но таблетки уже года три не могу глотать они застревают у меня...панический страх от этого...мне легче укол сделать, чем таблетку выпить. Проблема капец какая, нужно желудок лечить, а я из-за этого не лечусь...просто ужас
Гость
лампа
а как еду глотаете???
жуём
Гость
Ната
Дурдом ...А я вообще есть боюсь...Страх подавиться!!Что делать не знаю!
почему ж все тут не понимают, что еду ЖУЮТ, а таблетки целыми глотать надо, как косточки, которые мы не хоти чтобы попали к нам в горло. и дурдом боятся чего-то? дурдом это бояться жуков, змей?
Гость
ирина
девочки попробуйте положить капсулу далеко в горле и запить большим количествов жидкости мне помогла))))))))))))))))))или просто раскройте капсулу и всё тут))))))))жилаю удачи
А так можно?
Гость
Angelika
Я вот тоже член клуба струдомтаблеткоглотателей ((( Прежде чем глотнуть таблетку долго готовлюсь... Всегда до ужаса страшно, заранее смиряюсь с тем, что возможно сейчас умру... Девочки, это точно фобия. В детстве я тоже давилась (кусочком сала), но таблетки всё равно нормально пила. А год назад ни с того с сего начался этот ужас. Думаю, что разные методы типа бутылок с водой и помещение таблеток на корень языка - это не то, что нам нужно: ведь другие люди глотают даже большие таблетки и капсулы - и хоть бы что! Я тоже так хочу! Совсем не желаю продолжать мучиться перед каждой таблеткой как перед проходом по минному полю. Тут нужна психотерапевтическая коррекция... Если у меня получится решить эту проблему - я напишу как...
я тоже не могу глотать таблетки((((( в детстве я подовилась кусочком сало и теперь у меня какая-то боязнь что ли, мне надо пить таблетки круглые шесть штук в день это ппц какой то блин... (((я не знаю что делать ведь назначили мне эти таблетки от прищей и только так я могу от них избавиться (от прищей)...
Гость
У меня в детстве была такая фобия, помню неделю или даже больше ела одну жидкую еду. Боялась глотать твёрдую.
Сейчас все так же. Таблетки отдельная тема...
Гость
Проблемка
ну вот с едой все в порядка, а как дело до таблеток доходит,то прямо чушь какая то
Та же проблема. Могу глотать только самые маленькие (по типу ношпы), это очень затрудняет любое лечение. Когда пытаюсь проглотить возникает паника и горло сжимается. Смотрела уже много комментариев и видео на эту тему, но в пустую....
Гость
Оля
народ, а вы заметили что это проблема преимущественно женская? мужчины тут не жалуются как-то на такую ерунду.. интересно, это может быть как-то связано с полом?
Мне кажется что у мужчины просто не делятся с такими проблемами.У меня такая проблема как семейная у папы,брата ,у меня и дочки .И это ужасно тем что ты сам боишься глотать таблетку и не знаешь как помочь своему ребенку проглотить ее.Старшие хоть умеет глотать и то хорошо
Гость
Возможно помогу вам, рассказав как это было у меня.
Раньше я панически боялась глотать таблетки, так же как и вы. Главный ответ на вопрос «почему?» это не страх того что не сможете проглотить таблетку, а страх смерти в целом.
Когда я перешагнула через себя и сказала «умру так умру» и проглотила таблетку, поняв что ничего не случилось, страх смерти, особенно связанный с таблетками прошёл. Нужно просто не думать, а делать. Если вам это не поможет, обратитесь к психиатру, в этом нет ничего постыдного, он вам обязательно поможет.
Гость
Гость
i ya takaya je, nas mnogo!a voobshe , mnogie znakomie,kotorie toje ne glotayut,po znaku zodiaka ovni!?!
я овен и моя мама овен, обе не можем глотать таблетки....
Гость
Александра
Я учусь в меде и недавно прошли физиологию глотания.Суть в том,что когда пищевой комок касается корня языка,рефлекторно надгортанник закрывает вход в гортань и возможность подавиться исключается...но даже эта информация меня совершенно не успокаивает... все равно я панически боюсь пить таблетки,

ща болею ангиной,горло распухло и оч чувствительно,даже воду глотать больно,а таблетки с палец величиной...сижу плачу просто глядя на них
У меня тоже ангина , антибиоттк огромный слава богу что его нужно растворятьтв воде. Как справиться ...я уже думаламчто у меня психическое расстройство
Гость
Natalia
Ура!!!!!!!!С хлебом получилось!!!Как хорошо ,что я нашла этот совет на форуме.Всем СПАСИБО и удачи в приеме таблеток!
Можно спросить?? А как с хлебом? Прям хлеб и таблетку вместе с ним? Или как то растворять надо? ((Мне капсулу антибиотик пить надо, а жувать еë нельзя, не знаю что делать, помгите пожалуйста..
Гость
Гость
Вот и я щас сижу с капсулой перед глазами, бутылкой с водой и сотнями комментов от вас, и радуюсь что не одна я такая.

но вот как пить щас эту капсулу, не знаю. а надо будет целый месяц пить по 2 раза в день. ужас просто. что же делать...

а самое неприятное, что все вокруг смеются и не понимают, как же такое возможно, боться пить таблетки.

а какое горе было в прошлом году когда врачи послали на гастроскопию =( как меня только не уговаривали, но так и не сделала. помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*... так я после этого целый месяц борщ кушать не могла)))) но гастроскопию так и не сделали!

и все равно... таблетка щас все еще передо мной... эх!
Могу выпить бутылку воды, а таблетка так и останется во рту. Нельзя привыкнуть пить большие таблетки
Алина
Такая же проблемка
У меня такая же фигня. Но я знаю откуда это. В детстве я подавилась круглым леденцом, помню то ощущение как он застрял в горле, ни туда ни сюда :( ужас. Таблетки жую, те, которые не жуются пытаюсь с кусочком хлеба глотать целиком, капсулы высыпаю.

Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.

Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(

Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Мне кажется очень важно себя отвлеч .Если ты об этом не думаешь то все получится .Хороший врянт когда глатаешь таблетку представить какой-то цвет ,например красный .Ваш мозг рисует эту картину и вы не думаете о таблетке
Я вас понимаю ,токаяже проблема ,это единственный способ .😉
Ещё можно представить любимого человека ,скажите себя я пью это для него и все получится 😍😍😘
Гость
Сомнение
Девочки, открою вам секрет глотания таблетки, его знают все медсестры детских больниц. Таблетки нужно запивать из бутылки, обыкновенной бутылки, лучше с узким горлом. Кладете в рот таблетку и делайте глубокий хлебок. Таблетка - раз и в желудке. Прочитала это в каком-то журнале, всем, кому не говорила, метод хвалили.
Я тогда реально поперхнусь и задохнусь…
Гость
Сомнение
Девочки, открою вам секрет глотания таблетки, его знают все медсестры детских больниц. Таблетки нужно запивать из бутылки, обыкновенной бутылки, лучше с узким горлом. Кладете в рот таблетку и делайте глубокий хлебок. Таблетка - раз и в желудке. Прочитала это в каком-то журнале, всем, кому не говорила, метод хвалили.
Я попробовала с бутылкой, увы и ах, таблетка застряла, горло сжалось и ничего не вышло, видно не судьба.
Гость
Постарайся начать кушать,глотать таблетоки,рескни,и ты увидишь не умрешь,а то так и так не будешь кушать лечится,помрешь,какая разница,чего боятся,рескуй
Гость
Алиса
Всегда умела глотать таблетки, в детстве даже глотала большие капсулы, нервничала немного, но глотала. Вот когда уже училась на первом курсе, меня рассмешили, когда я воду пила, и она пошла "не туда". я несколько секунд не могла дышать, думала, сейчас умру, но всё прошло, откашлялась... а страх остался... вот уже четыре года этим мучаюсь. иногда, как некоторые из вас, даже не могу глотать еду, сижу жую по полчаса... а таблетки - страшное дело... только что пыталась проглотить мааааленькую витаминку ≈ никак! вода проходит, а витаминка остаётся во рту, рефлекс какой-то защитный выработался.. так и не проглотила... только перенервничала ужасно! и ком в горле стал, просто не из-за чего, от нервов... аж расплакалась(

решила вот почитать что-то по этой проблеме и неожиданно обнаружила, что не одна такая! спасибо за советы! попробую завтра с мёдом или с вареньем! =) (сегодня разжевала в конце-концов)
Иди к бабке,пусть испуг снимет,ты ж кушаешь,жива?
Гость
Иринка
Здравствуйте. Тоже не умею глотать. Вроде не припомню, чтобы в детстве чем-то давилась, если только этими таблетками. но сколько себя помню с раннего детства, мама всегда мне толкла в ложке. Спасибо ей за то, что понимала. Отец же учит до сих пор. Мне 25, сейчас уже и муж смеется по этому поводу. А я не могу. Сейчас курс пропиваю - 3 маленькие капсулы перед едой, 1 средняя (а для меня большая) витаминка во время, и 1 обычная капсула после еды. Это мучение просто какое-то. А ведь приходиться и на работе пить. Закрываюсь в туалете с полной кружкой воды, а выхожу с пустой. народ не понимает. Тут кто-то написал про беременность. Вот тоже думаю - кровь сдавать не умею, да еще и таблетки глотать. Я даже пока во рту таблетку держу, воду просто боюсь глотнуть. у меня какой-то страх перед большим глотком, бывают моменты, когда много воды глотаю, и как-то больно становится. Запрокидывать голову и бутылки - не помогают.
Лечите свой невроз,капец тут как почитаешь,что вы все так боитесь умереть от таблеток? Еду кушаете,а таблетка,чем отличается
Гость
лампа
а как еду глотаете???
Мы ее прожёвываем до каши. А когда таблетки я уже боюсь и бьюсь в конвульсиях
Гость
у меня тоже так мне страшно глотать хоть и горло в два раза больше чем таблетка. если таблетка не вкусная то меня тошнит от этой таблетки. я тоже думала перед тем как выпить таблетку, типа а как я тогда глотаю еду а таблетку не могу. но все равно не могу глотать😓
Гость
Я тоже боюсь глотать таблетки, по-этому всегда разрезаю на части)
Гость
лампа
а как еду глотаете???
гениально. это совсем другое, не можете помочь зачем пишите.
Гость
Гость
1, согласна, автор, если еду глотаете, то и таблетка проскочит)
А у меня не "проскакивает"! Все равно "давлюсь"! А таблетки назначили на регулярной основе. Что делать?!
Гость
Кэт
Вот я подавилась однажды КОМПЛИВИТОМ, застрял в горле, что аж дышать не могла. Я уже с жизнью попрощалась, представила как придут родители а я тут лежу. Но она провалилась. После этого я ВСЕГДА И ВСЕ таблетки разжевываю. Пробовала глотать, не получается.. Горло от страха сжимается. Ходила к психотерапевту, но толку от этого никакого. Сейчас пью антибиотики, а это же жуткая горечь, я не знаю как пережить эти 10 дней((((,
у меня то же самое было
Гость
Гость
И овен ))))я тоже боюсь даже валерьянку выпить🤣😭🤦‍♀️
Гость
Angelika
Я вот тоже член клуба струдомтаблеткоглотателей ((( Прежде чем глотнуть таблетку долго готовлюсь... Всегда до ужаса страшно, заранее смиряюсь с тем, что возможно сейчас умру... Девочки, это точно фобия. В детстве я тоже давилась (кусочком сала), но таблетки всё равно нормально пила. А год назад ни с того с сего начался этот ужас. Думаю, что разные методы типа бутылок с водой и помещение таблеток на корень языка - это не то, что нам нужно: ведь другие люди глотают даже большие таблетки и капсулы - и хоть бы что! Я тоже так хочу! Совсем не желаю продолжать мучиться перед каждой таблеткой как перед проходом по минному полю. Тут нужна психотерапевтическая коррекция... Если у меня получится решить эту проблему - я напишу как...
Получилось?)
Паника
Да, сама понимаю, раньше до истерики боялась таблеток. Мне помогает проглотить только 1 совет. Просто сначала делайте несколько глотков воды, а потом сразу же ложите таблетку в рот и запивайте большим количеством воды.
Гость
Сомнение
а что делать,если таблетка большая? так же?
Гость
Такая же проблемка
У меня такая же фигня. Но я знаю откуда это. В детстве я подавилась круглым леденцом, помню то ощущение как он застрял в горле, ни туда ни сюда :( ужас. Таблетки жую, те, которые не жуются пытаюсь с кусочком хлеба глотать целиком, капсулы высыпаю.

Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.

Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(

Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Лучше не высыпать а глотать так если высыпать то это может привести к рвоте
Гость
А если капсула которую никак не разжевать? Когда жую обезбол у меня зык немеет и боюсь что это опасно …
Гость
лампа
а как еду глотаете???
У меня та же самая проблема, причём что с обычной едеой проблем вообще нет, только с таблетками
Гость
Юлия
у меня тоже такая проблема...не могу глотать таблетки(((

Муж ругается уже.Не может понять как такое возможно.
Со всеми фобиями , к психиатрам !
Гость
Возрадуйтесь мои дорогие я нашёл в чём причина нашего страха и решил её!! Мы боимся что таблетка перекроет нам дыхательный путь из-за прикосновения при глотании гортани твёрдого непривычного объекта думая что что то пошло не так и как бы мы не старались переубедить себя не выходит. значит надо замаскировать таблетку чтоб она минимально касалась гортани я перепробовал много с чем, само эффективно это с ГАЗЕРОВКОЙ скрывает ощущение таблетки на 90% просто чудо. гораздо лучше чем кисель и сырое яйцо. пользуйтесь! и не болейте

😙
Гость
РЕБЯТА ГАЗЕРОВКОЙ ЗАПЕВАЙТЕ 100% ПОМОГАЕТ
Гость
Я тоже не могу глотать таблетки, капсулы тоже, но с ними чуть проще.
Все изза жуткого рвотного рефлекса(
Гость
светлана
подавиться таблеткой можно только в том случае если ее вдохнуть.а дети потому часто и давятся,что бегают с кусками во рту,пытаются разговаривать,запыхавшись дышат глубоко.а мы люди взрослые,с таблеткой во рту не бегаем же.

так вот,сели на стул,взяли таблеточку,положили в рот,представили что во рту ничего нет,представили что все другие люди как то же глотают,и ничего,ничего смертельного в этом нет,вы должны выпить ее,а не она вас,таких таблеток которые не могут пройти через пищевод,просто нет.опять же представили что во рту ничего нет,и набираете в рот водичку,вы же можете проглотить просто водичку,вот и глотайте:)

таблетка не застрянет!!!!!вы даже ничего не поймете!!!

а на счет фгс,так это вообще не страшно,вот здесь главное глубоко дышать.я не боюсь пить таблетки,и на фгс иду как на праздник,я не псих,просто есть такое слово НАДО.удачи вам!!!ничего зазорного в этой проблеме нет.забейте на всех кто смеется!!!они сами то может кровь из пальца сдать не могут.
Ещё как застрянет. Пищевод от страха сужается, что вся выпитая вода опять в рот стекает. У меня так постоянно((( Приходится кулаком бить в районе пищевода, чтоб спазм закончился.
Гость
Анжела
блин а я думала я одна такая! девченки я тоже ВАЩЕ НИКАК НЕ МОГУ ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ!!!((( раньше я вообще даже есть боялась! разжевывала пищу тщательно и от этого позже всех уходила из-за стола, надо мной все смеялись! я незнаю откуда у меня взялась эта фобия, я всегда боялась что еда попадет не в то горло, но сейчас, я ем быстрее всех! Но глотать таблетки я так и не могу...запиваю ее водой, а она у меня все равно не лезет! воду полностью глотаю, а таблетка остается! Я низнаю что мне делать! сейчас у меня гастрит, надо глотать аш шесть таблеток в день! Одну разжевываю нормально, а вторая вообще противная! я незнаю что делать помогите прошу!
Доброго дня. Ну не умеет человек глотать таблетки и не умеет. Ни кто от этого не умер. Я тоже измельчаю и пью, как в детстве. А мне уже 49. Сейчас много препаратов в инъекциях, суспензиях. Если и приходится принимать препараты, озвучиваю свою проблему врачу, обычно находим варианты. Так то не накручивайте себя, не болейте и поменьше принимайте таблетки. Всем здоровья.
Гость
Ната
Дурдом ...А я вообще есть боюсь...Страх подавиться!!Что делать не знаю!
Антидепрессанты
Гость
Гость
Вот и я щас сижу с капсулой перед глазами, бутылкой с водой и сотнями комментов от вас, и радуюсь что не одна я такая.

но вот как пить щас эту капсулу, не знаю. а надо будет целый месяц пить по 2 раза в день. ужас просто. что же делать...

а самое неприятное, что все вокруг смеются и не понимают, как же такое возможно, боться пить таблетки.

а какое горе было в прошлом году когда врачи послали на гастроскопию =( как меня только не уговаривали, но так и не сделала. помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*... так я после этого целый месяц борщ кушать не могла)))) но гастроскопию так и не сделали!

и все равно... таблетка щас все еще передо мной... эх!
Можно сделать под лёгким наркозом.
Гость
Много лет все таблетки растираю в порошок и всё хорошо) а из капсул высыпаю в рот и запиваю.
Гость
лампа
а как еду глотаете???
Ты -дура! Еду разжевываешь
Гость
Сомнение
Я уже пробовола. Вода протекает а таблетка застревает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рута
Слушайте, прям отлегло - я правда думала, что это исключительно у меня толька такая ненормальная истерикофобия. Обязательно попробую метод с бутылкой - есть логика, ведь запрокидываешь голову назад и пьешь, таблетка уже никак не скатится по языку (а уж когда так случается - будь уверен, точно не получится проглотить). Нет необходимости уже и говорить, как всех окружающих эта моя фобия раздражает. Никто не понимает, как вобще могут возникнуть проблемы с рефлексом глотания. Медики выпучив глаза, с издевкой отвечают, что не маленькая уже, пора бы научиться. Будете смеяться, но я тоже овен, и тоже в детстве был такой эпизод, когда чем-то не на шутку подавилась. Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день...растолочь и жевать - без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы. Как-то нужно себя перебороть.
Я тоже овен и у меня такая же проблема(
Форум: Здоровье
Всего: 249 426 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 28 тем