...брат вспылил, сказал, что после такого предатества бабушкиного, больше с ней общаться не будет, на звонки отвечать тоже.
Родители тоже сказали, что не ожидали от него такого, но общаются, правда холоднее.
А мне обидно до слёз за бабушку.
Почему из за того, что эта его жучка хочет сразу жить в хоромах, виновата бабушка?
Мне уже 30лет, родилась в начале 90х.
Родители тогда жили в комнате в общаге, меня часто отправляли к бабушке. Она сидела со мной всё детство, в сад я ходила в её городе, 15км езды от нашего.
Вскоре родители получили двушку в центре, одновременно с этим событием, умерла бабушка по маме, жившая в друхкомнатой хрущевке на окраине нашего города.
В завершении она пожелала, чтобы квартира досталась мне и двоюрному брату.
Вскоре у меня появился брат, разница у нас 6лет.
Бабушка по папе же так и жила в трешке(зал проходной)с сестрой папы.
И вот мы выросли.
Начались и у детей квартирные вопросы.
Мы свой с двоюрным братом решили быстро: я отдала ему половину стоимости бабушкиной хрущевки и стала жить там с мужем.
Вскоре и женился родной брат.
Но жена его категорически против жить с родителями, снимать тоже против, брать малогабаритку или "хрущевку" как первое жильё тоже против, надо сразу хоромы.
Присмотрела вариант за 4700млн в новостройке с черновой отделкой, и давай уговаривать брата "один раз взять нормальное жильё".
Брат посчитал.
Чтобы платить не много, надо брать минимум на 30лет.
Ведь ещё кредит на ремонт.
Потом в его головенку пришла мысль, что бабушке уже 71, так что не факт что ещё 30лет она проживёт.
А поскольку я и родители обеспечены жильем, делить бабушкино имущество (квартиру, дачу, 2 гаража, и автомобиль Ока), будут между ним и папиной сестрой(теткей, ей 41год,12летняя дочь, мужа нет).
А после продажи этого всего, они бы погасили половину ипотеки, а тётке хватило бы на приличную однушку, или скоростную двушку.
Взяв тортик, они с женушкой поехали намекать про наследство.
Бабуля же сказала, что она всё давно решила.
"Две ведь девочки у меня, никому, кроме меня, не нужные.
Вот не станет меня, и станет им проще. У каждой по своей комнате.
И на огород мой по выходным ездить будут.
И гаражик будет, где урожай хранить. А как меня не станет, разрешила доке дедову оку продать, и гараж второй продать, пусть иномарку себе купит, давно мечтает".
Брат...