Дети не хотят общаться с бабушкой!
Моя мама была авторитарной, манипулятивной, била меня и угнетала, удаляла всех друзей и создала вокруг нашей семьи вакуум, где она главная. Сейчас вроде можем общаться, те живем далеко. Внуков видит по телефону. Когда внуки были маленькие, общались. Сейчас пошли в школу, и она их достаёт. То есть ничего такого, постоянно говорит, как любит и скучает, ну мало из слушает, но не так как со мной. Вроде нормальная бабушка. Но дети не хотят часто с ней общаться. Не хотят ее слушать. Она последнее время показушный на них обижается, это ведь тоже манипуляция? Хватается за голову если кто приболел или ушибся. И начинает причитать как она переживает. Мы не манипулируем ими, стараемся соблюдать их границы, общаемся с детьми уважительно. Поэтому они не привыкли к манипуляциям. Как бабушке помочь их заинтересовать? Говорю ей честно, она обижается и бросает трубки. Может ли абьюзивгая мать в прошлом стать нормальной бабушкой? Статьи по детской психологии читать не хочет. Я правильно понимаю, что раз не хочет образовываться, то ей уже ничем не помочь? #семья #бабушка
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 688 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы сами общаетесь с людьми, с которыми вам не нравится?
Гость
На заголовок - не хотят и на надо. Не смей заставлять!
НИКАК НЕ ПОМОЖЕТЕ. ЕСЛИ ЕЩЁ И ПОСЛЕ КОВИДА - А ЭТОТ ТИП ВИРУСА ВЛИЯЕТ НА МОЗГ И ПОСЛЕДСТВИЯ - У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. С КОМАНДИРШЕЙ - ЖИТЬ СОВСЕМ НЕ ПРОСТО. ОГРАНИЧЬТЕ ИХ ОБЩЕНИЕ - ИЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА КРАЙ ЗЕМЛИ - ТОЖЕ ВАРИАНТ
Гость
Она только номинальная бабушка. Бабушка должна видеть внуков в реале, играть с ними, водить в театры, в музеи, в цирк, на аттракционы. Внуки будут её знать и любить.
Все внуки, живущие вдали от бабушки, не очень то и привязаны к ней. Сужу по многим знакомым и никакие книги по психологии ситуацию не исправят.
Все внуки, живущие вдали от бабушки, не очень то и привязаны к ней. Сужу по многим знакомым и никакие книги по психологии ситуацию не исправят.
Гость
Бабушки старые, мерзкие, от них пахнет...
Дети терпят их только из уважения.
Дети терпят их только из уважения.
Гость
Будем меняться, образовываться, ходить на атракционы и не нарушать границы.
Гость
Да, Ваша мать манипулятор. Не может плохая мать стать хорошей бабушкой. Правильно, что Ваши дети не хотят с ней общаться. Они интуитивно считывают Ваше отношение к ней, поэтому так ведут себя. На Вашем месте я бы сама была против, чтобы такая бабушка общалась с моими детьми. Бить то она врядли их будет, а вот настраивать против Вас и Вашего мужа и калечить их психику 100% будет.
Гость
боже, бедные дети. у них мамаша - недолюбленная убожка, готовая на что угодно, лишь бы мать ее по головке погладила. пошлите в даль эту старуху, пока она ползает на своих двоих, чтоб у нее было время подготовиться к одинокой дряхлости. или однажды вам на руки упадет злобная кривая туша, которой вы будете продолжать подпихивать своих детей. в результате и детей лишитесь и здоровья и сами будете сидеть в желтой луже и одна.
Форум: Семья
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Женитьба на европейке10 ответов
- Жена не хочет на море4 ответа
- Мама отчитала мужа за мой внешний вид2 ответа
- Счастье - оно всегда одинаковое3 ответа
- Как начать доверять снова?6 ответов
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство33 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа