Почему родители от всего отговаривают?
Родители от всего отговаривают. Идешь в кафе? А зачем, не надо, поешь лучше дома. Хочешь купить куртку? Не нужно, не покупай, не надо, ходи в старой или купи лучше пальто. Хочешь сходить в кино? Пожалуйста не надо, не трать деньги (которые я сама и зарабатываю), посмотри лучше дома фильм. И так по любому поводу. Не ходи, не делай, не надо, не трать деньги. А жить мне когда?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
А почему ты их слушаешь, живи как хочется и не ной.
Гость
Привычка. Они не знают другого образа жизни, кроме как на всем экономить. Потому никаких лишних шагов. Возможно есть стеснение, что не могут позволить себе жить также, а разные возможности на хотелки отдаляют даже близких людей. Боятся отдалиться. И т.п.
Гостьь
Некоторые люди - Не Надо - говорят даже ещё не услышав о чём их спрашивают.
Это нормально, просто немного зашоренные (или уставшие) мозги.
Это нормально, просто немного зашоренные (или уставшие) мозги.
Гость
Делайте так, как Вы считаете нужным. Проживайте свою жизнь, интересную, насыщенную. Она такая короткая. Не отказывайте себе в удовольствиях! Слава Богу, что я никогда никого не слушала.
Гость
Привычка. Они не знают другого образа жизни, кроме как на всем экономить. Потому никаких лишних шагов. Возможно есть стеснение, что не могут позволить себе жить также, а разные возможности на хотелки отдаляют даже близких людей. Боятся отдалиться. И т.п.
Согласна. Я бы сказала, что это мне немножко напоминает вообще советских людей или пожилых. Пожилые вообще могут иметь деньги, но по старинке будут экономить, пользоваться старыми вещами и т.д. Автор, они это явно делают не со злым умыслом, а как бы таким образом передают Вам свою жизненную философию. Что так проще, безопаснее, дешевле и т.д.
Гость
Жадные они, родители. Причем все. так, что не удивляйтесь. У них это в крови. Сами не жили нормально и хотят, чтобы дети жили так же как и они. Не переделать. Просто жить СВОЕЙ жизнью, без оглядки на родителей.
Гость
жадность а манипуляция.мол наша игрушка должна страдать вместе с нами
Василий
А откуда они всё знают? Случайно не от вас? Привяжите язык!
Гость
Мне тоже когда-то в подобной ситуации намекнули, что нужно меньше демонстрировать свои финансовые возможности родителям и жить отдельно, тогда не все будет, грубо говоря "напоказ" ... Что купил, что ел, куда пошел, куда ходил и т.п. Я даже задумалась, что по сути так и есть ... С другой стороны, всегда хочется поделиться своей радостью с близкими и грустно, что выходит самые близкие не могут поддержать в радости. А так да .... В чем-то такое замечание полезно.
Форум: Психология
Всего: 210 251 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!11 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?5 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста15 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!11 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?5 ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема