Всем привет! Я "больная",странная и "очень тихая". У меня панические атаки и ужасная социофобия. Мне страшно жить,я часто плачу. На меня часто накатывает. Меня сильно смущают взгляды и внимание. Я не ела 6 лет из за дикого страха,что на меня посмотрят . Несмотря на свой постоянный страх и непринятие других людей,они часто говорят что я странная,я стараюсь жить нормально. То есть мне было очень плохо,но я не бросила учебу и доучилась. Поступила на высшее. Много работаю. На издёвки отвечаю спокойствием,иногда полным безразличием. Через страх,через слезы,через боль и не могу,я стараюсь жить. И верю что у меня все получится. Мне будет всего 22 года ,я должна ещё успеть многое хорошее в своей жизни.
А такое бывает из-за непринятия матерью. Ваша мать отказывала Вам в поддержке? Например, в очевидных ситуациях становилась не на Вашу сторону, были всегда правы другие люди, а Вы - виноваты. Когда люди чувствуют всемерную поддержку близких, они неуязвимы к чужому мнению, у них как энергетический щит.
Вот какие прекрасные заверения есть в одной мудрой книге: "Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой праведности“. Все, кто негодует на тебя, будут в стыде и унижении. Люди, которые в ссоре с тобой, превратятся в ничто и погибнут. Будешь искать тех, кто враждует с тобой, и не найдёшь. Те, кто воюет с тобой, превратятся в ничто, как будто они не существуют. Ведь я, твой Бог, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе“." "Я твой Бог, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе“." Если вы захотите узнать Бога, вы ощутите Его поддержку, и Он обязательно поможет вам, а если не захотите, он и не поможет.
Цитата: "Если же вы оставите Бога, то он отвернётся от вас. В одной мудрой книге сказано: Чтобы получить счастливую, спокойную и защищённую жизнь, нужно получить знания об истинном Боге и посланном им Иисусе Христе".
Моя ты бедненькая( читаю и аж плакать за вас хочется( у меня очень похожая проблема! Страшная социофобия. Дошло до такого что я себя все время начала накручивать что я не так хожу, не так говорю. Чтобы я не сделала мне все не так! Чувствую себя больной на голову и странной. Психологи не помогают. Вот задумалась в серьез о суициде. Так как другого выхода не вижу. Не могу больше мучаться. Все время кажется что люди считают меня больной на голову( плачу круглосуточно
Самое интересное, что именно эти люди и являются эталонными, а не странными. У них высокие моральные ожидания от себя и от общества и т. д. А странными они себя чувствуют, сравнив себя с хабалками из торговли, пробившимися бандитами, дворовыми самками с тюремными ужимками, овуляхами с бешенством матки, привокзальной шушерой и статусными сверстниками, чьи родители-чинуши живут на кусок хлеба, вытащенный из кармана народа. Я как-то видела жалобу парня, который готов был покончить с собой, потому что не мог найти чистую порядочную девушку, а встретившиеся ему шлюшки привели его в ужас. Мы понимаем, что это наивная драма, но по факту им двигали здоровые, настоящие желания, которые бывают у человека, пока его не сломает мир.
Гость
[2868865650]
Lena
Моя ты бедненькая( читаю и аж плакать за вас хочется( у меня очень похожая проблема! Страшная социофобия. Дошло до такого что я себя все время начала накручивать что я не так хожу, не так говорю. Чтобы я не сделала мне все не так! Чувствую себя больной на голову и странной. Психологи не помогают. Вот задумалась в серьез о суициде. Так как другого выхода не вижу. Не могу больше мучаться. Все время кажется что люди считают меня больной на голову( плачу круглосуточно
Пропейте курс антидепрессантов, есть вероятность, что вам полегчает.