Невроз и как его победить?
Привет всем кто находится в неврозе и кто его победил. Нахожусь в этом состоянии 9 месяцев, страхов , избеганий и симптомов куча🙈 живу как в страшном сне, работала с психологами, сейчас самостоятельно работаю по КПТ технике (стало легче) также хожу на гипноз ( и перед сном слушаю запись), не принимаю антидепрессанты и транквилизаторы , так как точно уверенна что невроз можно вылечить без препаратов, кто сталкивался как лечили? С какими инструментами работали? P.s те кто это пережил точно поймут в каком "мире" я живу...
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помогает записывать в блокнот свои мысли, используя вопросы "и что дальше?/почему?". Например: чувствую тревогу в общественном транспорте - (почему?) - опять начнется па - (и что?) - станет плохо - (и что?) - могу потерять сознание - (и что?) - люди будут смотреть, как на больную на голову - (и что?) - мне будет стыдно (и что?)... Короче и т.д. в итоге оказывается, что часть тревоги из-за того, что мне очень "не наплевать" на мнение окружающих. Надо таким образом анализировать свои тревоги и находить истенные причины их появления. А потом уже берётесь прорабатывать их, чтобы отпустить накопленную грусть, обиду, злость и т.д.
Гость
Такая же ситуация. То психологи, то тренинги. Уже как три года
Ничего не помогает! Чувствую себя разбитой, не знаю как плыть дальше
Ничего не помогает! Чувствую себя разбитой, не знаю как плыть дальше
Мария
Помогает записывать в блокнот свои мысли, используя вопросы "и что дальше?/почему?". Например: чувствую тревогу в общественном транспорте - (почему?) - опять начнется па - (и что?) - станет плохо - (и что?) - могу потерять сознание - (и что?) - люди будут смотреть, как на больную на голову - (и что?) - мне будет стыдно (и что?)... Короче и т.д. в итоге оказывается, что часть тревоги из-за того, что мне очень "не наплевать" на мнение окружающих. Надо таким образом анализировать свои тревоги и находить истенные причины их появления. А потом уже берётесь прорабатывать их, чтобы отпустить накопленную грусть, обиду, злость и т.д.
И мне пригодится .Ужас как боюсь оставить квартиру без присмотра .Хоть вообще не выходи .
Гость
Невроз лечится 2-6 месяцев. Либо вам неправильно поставили диагноз, либо специалисты не квалифицированы.
Форум: Дружба
Всего: 485 826 тем
Новые темы за 3 дня: 304 темы
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
- Как забыть бывшую подругу2 ответа
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 163 темы
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?10 ответов
- Мусор вынес сам себя или я неправа?9 ответов
- Лучшая подруга начала встречаться с бывшим, спустя неделю нашего расставания8 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема