Невроз и как его победить?
Привет всем кто находится в неврозе и кто его победил. Нахожусь в этом состоянии 9 месяцев, страхов , избеганий и симптомов куча🙈 живу как в страшном сне, работала с психологами, сейчас самостоятельно работаю по КПТ технике (стало легче) также хожу на гипноз ( и перед сном слушаю запись), не принимаю антидепрессанты и транквилизаторы , так как точно уверенна что невроз можно вылечить без препаратов, кто сталкивался как лечили? С какими инструментами работали? P.s те кто это пережил точно поймут в каком "мире" я живу...
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помогает записывать в блокнот свои мысли, используя вопросы "и что дальше?/почему?". Например: чувствую тревогу в общественном транспорте - (почему?) - опять начнется па - (и что?) - станет плохо - (и что?) - могу потерять сознание - (и что?) - люди будут смотреть, как на больную на голову - (и что?) - мне будет стыдно (и что?)... Короче и т.д. в итоге оказывается, что часть тревоги из-за того, что мне очень "не наплевать" на мнение окружающих. Надо таким образом анализировать свои тревоги и находить истенные причины их появления. А потом уже берётесь прорабатывать их, чтобы отпустить накопленную грусть, обиду, злость и т.д.
Гость
Такая же ситуация. То психологи, то тренинги. Уже как три года
Ничего не помогает! Чувствую себя разбитой, не знаю как плыть дальше
Ничего не помогает! Чувствую себя разбитой, не знаю как плыть дальше
Мария
Помогает записывать в блокнот свои мысли, используя вопросы "и что дальше?/почему?". Например: чувствую тревогу в общественном транспорте - (почему?) - опять начнется па - (и что?) - станет плохо - (и что?) - могу потерять сознание - (и что?) - люди будут смотреть, как на больную на голову - (и что?) - мне будет стыдно (и что?)... Короче и т.д. в итоге оказывается, что часть тревоги из-за того, что мне очень "не наплевать" на мнение окружающих. Надо таким образом анализировать свои тревоги и находить истенные причины их появления. А потом уже берётесь прорабатывать их, чтобы отпустить накопленную грусть, обиду, злость и т.д.
И мне пригодится .Ужас как боюсь оставить квартиру без присмотра .Хоть вообще не выходи .
Гость
Невроз лечится 2-6 месяцев. Либо вам неправильно поставили диагноз, либо специалисты не квалифицированы.
Форум: Я и общество
Всего: 143 799 тем
Новые темы за неделю: 422 темы
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 167 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема