Мне помогли марафоны Блиновской. Это не реклама, могу кратко описать - описанные вами ограничивающие установки на самом деле НЕ ваши, а вашего окружения! Это первое и самое главное, что нужно понять и заменить их на свои позитивные установки, как вы видите уверенного человека и какой хотите себя видеть с новыми установками. Все это на марафоне прорабатывается.
Думаю что всё идёт с детства, когда говорили «куда тебе до них», «она смелее тебя», «что подумают люди», «не мешай людям», постоянно шло сравнение с детьми знакомых в их пользу, хотя мои достижения не сравнивали
Не хочу так жить постоянно, это приносит мне дискомфорт до такой степени, что постоянно на улице думаю о том, что думают люди, слишком много обращаю на них внимания, хочется как будто какого то одобрения что ли, в компаниях и на работе особенно с не очень комфортными мне людьми какой то ком будто в горле, тахикардия
Веду себя как то слишком правильно для одобрения общества и родителей, стесняюсь например при них выпить, громко петь итд и изначально мне говорили что то вроде «ты из семьи учителей» и сами родители постоянно ведут себя скромно, тихо
Сумбурно написала, надеюсь уловили смысл 🙏🏻