Абсолютное счастье - это добиться своей цели
У вас так же? Или я циник и материалист?
Королевишна
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не, тоже не абсолютное. покайфуешь пару деньков и всё, уже не торкает.
помню, как первую машину покупала, так эйфории хватило на одни сутки.
Да. Так же.
Королевишна
не, тоже не абсолютное. покайфуешь пару деньков и всё, уже не торкает.
Не соглашусь. Цели могут быть как мелкими , так и очень глобальными. Заметила одну вещь, что когда ты во всем побеждаешь изо дня в день из месяца в месяц , из года в год, становится так много энергии и эта сила просто несет тебя как ракета к новым целям, с попутным эйфорийным состоянием.
21
Абсолютное- это гармония.
Гость
Не соглашусь. Цели могут быть как мелкими , так и очень глобальными. Заметила одну вещь, что когда ты во всем побеждаешь изо дня в день из месяца в месяц , из года в год, становится так много энергии и эта сила просто несет тебя как ракета к новым целям, с попутным эйфорийным состоянием.
у меня как раз обратные наблюдения - чем больше добилась, тем меньше кайфа. какая-то обреченность ощущается и чувство, что все тлен. допустим, первый диплом - это было так трогательно и торжественно одновременно, а все последующие - ну да, молодец, заслужила, на этом все. первая работа (задрипанный нии на микродолжности с копеечной зарплатой) - это вау, это офигенно как повезло! щаз спасем мир и страна будет мной гордится. все последующие - работа, как работа.
Гость
Это не абсолютное счастье. Какой бы великой цель не была, после достижения сформируется новая цель, невозможность насыщения это природа человека.
21
у меня как раз обратные наблюдения - чем больше добилась, тем меньше кайфа. какая-то обреченность ощущается и чувство, что все тлен. допустим, первый диплом - это было так трогательно и торжественно одновременно, а все последующие - ну да, молодец, заслужила, на этом все. первая работа (задрипанный нии на микродолжности с копеечной зарплатой) - это вау, это офигенно как повезло! щаз спасем мир и страна будет мной гордится. все последующие - работа, как работа.
Это:
Опыт+ возраст= часто мудрость)
Правда, не всегда.
Опыт+ возраст= часто мудрость)
Правда, не всегда.
Королевишна
Может вы из тех, кто постоянно недоволен. И ищет большего ?)
Королевишна
Это не абсолютное счастье. Какой бы великой цель не была, после достижения сформируется новая цель, невозможность насыщения это природа человека.
Здесь соглашусь важно осознать результат и довольствоваться им, ставить новые цели да, но не страдать от того, что это только в будущем. Жить в момнте. Тогда будет абсолютное принятие и счастье.
Гость
Я думаю, что счастье надо искать в процессе. Потому что никогда полностью не достигнешь всех целей - достигая цель, появляется новая.
Форум: Психология
Всего: 210 340 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть1 ответ
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема