Автор, тут вам практически единоглассно будут советовать уехать. Но эта российская фишка уехать в Европу хоть тушкой , хоть чучелом, лично мне, не особо близка. Если вы уже жили в Англии, то реально представляете свои перспективы. Вы же почему-то оттуда уехали, значит что-то вас там не устраивало и если вы сейчас вернётесь, не факт что что-то изменится. Можете попробовать, вдруг вам понравится, но ни в коем случае не "сжигайте" мосты, не продавайте квартиру в Москве. А вам сколько лет? И кем вы сейчас работаете?
У меня сейчас появилась возможность поехать учиться заграницу, в Европу, универ сделал предложение. Возможность учиться на медсестру. Все мне говорят, что это очень хорошая возможность и вообще что это шанс начать другую карьеру и зацепиться за рубежом. Однако на родине у меня есть своя собственная квартира с хорошим ремонтом, я спокойно живу в ней одна, есть сбережения которых надолго хватит если я потеряю работу и в конце концов есть хоть и скучная, но очень комфортная работа с заработком которого мне на все хватает. Рядом родственники которые поддерживают, я сейчас собиралась сдавать на права и покупать машину.
А вот если я еду то мне придется бросить квартиру, близкое окружение, работу, потратить все сбережения (потому что учеба платная) и придется жить с мамой (она давно живёт заграницей), потому что денег не съем чего-то своего не будет.
Я сначала обрадовалась что прошла конкурс на медсестру, а теперь не уверена стоит-ли оно таких жертв.
Я знаю, что за меня выбор никто не сделает, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо.