Я уже там жила и хорошо себе представляю уровень жизни в стране и чего ожидать.
Сначала мне казалось, что я очень хочу переехать, что есть такая хорошая перспектива, что я буду работать на благо людей и тп. Но когда пришло приглашение из универа и реально встал вопрос ехать или нет я начала сильно сомневаться.
Думаю если я уеду и закончу, то смогу найти работу, (это очень востребованная специальность) и года через 2-3 комфортно зарабатывать. Комфортно для повседневной жизни, но не много. Буду наверное снимать жилье и если очень повезет может получится взять ипотеку лет на 20.
Цены на съем довольно большие, будут забирать минимум 40% зарплаты. Купит так же стоит очень дорого, поэтому если уеду, то покупка хоть какого-то жилья станет целью моей жизни.
Если останусь, то буду дальше жить своей размеренной жизнью, так же буду получать не очень большую но комфортную ЗП. Даже если останусь без работы, то не беда, у меня есть значительные сбережения. В Москве я скорее буду стремиться к расширению - переехать в свою квартиру побольше, купить машину и тп, а в Англии придется в принципе с нуля вставать на ноги. Хотя конечно зарплата в валюте, это для мирового рынка лучше чем зп в рублях.
Замуж я особо не стремлюсь, мне нравится быть свободной и независимой.
В плане политической стабильности, Англия кажется мне более стабильной, хотя с этим брекситом они начали закручивать гайки и вводить много новых правил и ограничений.
Вот так.
У меня сейчас появилась возможность поехать учиться заграницу, в Европу, универ сделал предложение. Возможность учиться на медсестру. Все мне говорят, что это очень хорошая возможность и вообще что это шанс начать другую карьеру и зацепиться за рубежом. Однако на родине у меня есть своя собственная квартира с хорошим ремонтом, я спокойно живу в ней одна, есть сбережения которых надолго хватит если я потеряю работу и в конце концов есть хоть и скучная, но очень комфортная работа с заработком которого мне на все хватает. Рядом родственники которые поддерживают, я сейчас собиралась сдавать на права и покупать машину.
А вот если я еду то мне придется бросить квартиру, близкое окружение, работу, потратить все сбережения (потому что учеба платная) и придется жить с мамой (она давно живёт заграницей), потому что денег не съем чего-то своего не будет.
Я сначала обрадовалась что прошла конкурс на медсестру, а теперь не уверена стоит-ли оно таких жертв.
Я знаю, что за меня выбор никто не сделает, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо.