Гость
Статьи
Русский менталитет- …

Русский менталитет- это отсутсвие индивидуальности ?

Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в посыле, в словах, в энергетике. В американской версии они будто все собрались повеселиться и приятно провести время , а у нас и в украинском шоу будто ведущие решили поунижать как следуют участниц и только делают вид, что они модные и современные. Тоже самое происходит с форумами или комментариями в соц. Сетях. Как правила форумы профильные иностранные куда дружелюбнее, без токсичности и пассивной агрессии. И комментарии под видео на ютуб иностранные чаще позитивные, а у русскоязычные в основном негативные. И я поняла, что у нас долгое время было крепостное право, чуть позже СССР, люди просто не успели развить в себе нужное качество - индивидуализм. Людей из поколения в поколение вели как овец - сначала за барином, потом за Вождем. А в 90 х все кончилось, а новое ещё не образовалось. Хотя думаю скоро образуется. Что думаете ? #менталитет
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор
Почему я думаю чушь? При чем тут копировании чужих идей ? Вы тему то читали ? Как связано « чушь думаете» и « копируйте идеи»?
А он демагог. Ему в лужу пёpнyть лишний раз - в кайф.
Гость
Гость
Считается, что коммунизм развалился потому что людям надоело ходить строем и надоели общие стандарты. Поэтому в 90-е хлынула волна талантливых неформалов. Да и вообще люди поняли, что можно жить по-другому, глядя на Запад и США.
Но я все больше замечаю, что основное стадо привыкли к совковым правилам. Например, в школе все должны быть в форме. До сих в госучреждениях совок, они никак не перестроятся.
Форма как раз нормально, и в сша это распространено. Мыслите штампами, не различаете 1 от другого. С таким придурками мы так и останемся в ж опе
Гость
Гость
Вы читать умеете? Я пишу, что у нас совковые правила. При коммунизме была форма, а сейчас это зачем?
При чем тут совок, ***? Это стильно во первых, и это есть в самых лучших учебных заведениях Европы
Гость
Гость
У нас основная масса - это быдддло. Мало того, что они себя никак не меняют и не стремятся стать лучше. Так еще и обсуждают других. Лезут в чужое пространство. Да особо и поговорить не о чем. У всех какие-то бытовые проблемы, отсутствие интересов, зомбоящик и т.п. Основная тема - обсуждение власти.)
Обсуждение власти как раз таки сделало из них что более приличное. А ты сама *** как и они, если не интересуешься политикой
Гость
Вы не патриот ? Зачем в России тогда живете ???
👋
Гость
Считается, что коммунизм развалился потому что людям надоело ходить строем и надоели общие стандарты. Поэтому в 90-е хлынула волна талантливых неформалов. Да и вообще люди поняли, что можно жить по-другому, глядя на Запад и США.
Но я все больше замечаю, что основное стадо привыкли к совковым правилам. Например, в школе все должны быть в форме. До сих в госучреждениях совок, они никак не перестроятся.
Может, как раз такие как ты стадо, которое со стекающей слюной смотрит на Запад? (ритор.вопрос)
Такие как ты - и есть та самая проблема общества. Злые, недалекие, у которых девиз: "у нас всё не так и все плохие, а на Западе всё так, и все хорошие). Это рабское мышление, ты же прямо сейчас готов/готова склонить голову перед западным "Хозяином"!
👋
Знаете, я читая комменты на ютубе сама часто поражаюсь агрессии людей. Я не знаю, с чем это связано. Иногда такие вещи агрессивные пишут с пожеланиями зла и даже смерти.. Деструктивная критика и прочее. В жизни мы так же наблюдаем агрессию вокруг, практически на ровном месте, у нас это реально есть.
Вообще-то люди в большинстве своём по сути своей жестокие и агрессивные, в средние века даже активно практиковались пытки и крайняя степень жестокости. Поэтому очень важно правильное воспитание общества. Но у нас с этим явные проблемы...
Гость
Гость
Я никогда не забуду. Как в универе мы с подругой самые первые пришли в колготках с рисунком под чулки. Такая бурная реакция была, преподы ругались, однокурсницы высмеивали. А потом меньше чем через год это стало массовой модой, и именно те самые крысы, которые критиковали эти колготки, стали носить точно такие же, как ни в чем не бывало, с гордо задранным носом. И преподы им кста ничего не говорили.
Ой, это классика. Я всегда моду опережала и всегда наблюдала за тем, как первыми за трендами бегут те, кто буквально недавно это все обсирал.
Гость
Гость
А говорят, что всем на всех по фиг, никто на тебя не смотрит. А тут даже высмеяли.
Заметила одну тенденцию. Те, кто говорит "да кому ты нужна, никто на тебя не смотрит", сами высматривают всех чуть ли не под лупой.
Форум: Я и общество
Всего: 141 011 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем