Люди с низкой самооценкой
Почему есть люди с низкой самооцекой и не любящие себя? Что с ними не так и почему они это не исправляют?
Автор
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Собственноручно поставить свое счастье в зависимость от отношения другого человека, господи, вы думаете, с такой позицией можно быть счастливым? Ну и пусть они такими остаются, ваши родственники, а вы растите и будьте счастливы, это же никак не зависит от них, только от вас.
Крик души. Вы из за этого теряете настоящих друзей.
Крик души. Вы из за этого теряете настоящих друзей.
Гость
А что такое низкая или заниженная самооценка? Тоже интересно. Вот, например, я считаю такая была у принцессы Дианы. Ей не нравился ее нос, высокий рост, угловатость, хотя, объективно, она была ну очень изящна и уникальна со стороны. Ее были ее сильные качества внешне. Все эти переделанные носы, губы, глаза, лица, грудь - следствия низкой самооценки, имхо. Или когда человек не замечает своих достижений или обесценивает их. Я, например.)) Это все или низкая, или заниженная. Что можно с этим сделать? Щас подумаю.)
Вот объективно, более-менее Диана была привлекательна в ранней юности, - свеженькая, румяная, с округлыми щёчками. А потом лицо похудело и заострилось, и на первый план вышел огромный кривой нос.Да и угловатость никуда не делась. Так что у неё были очень весомые причины для низкой самооценки - она же видела себя в зеркале.
Гость
Люди с низкой самооценкой, вы зачем любящих вас ставите ниже тех, кто гнобит? Всегда бесило. Зачем годами смотреть на себя глазами какого-то хамоватого хмыря? Почему не моими, например, глазами любящей подруги, сестры? Почему мнение какого-то Васи с улицы, вякнувшего вам в трамвае нечто неприятное, вероятно, с перепоя, вам важнее, ааа?
Всё еще ломаю голову над этим вопросом, особенно про левого человека
Гость
Мне кажется, они такими рождаются.Вот я одному своему ребёнку говорю, что он самый хороший и самый умный, а он всё равно в себе сомневается. А другому скажешь раз в день:- "Молодец ",- и ему достаточно.
Гость
Хватит позориться. Полно, почти все, женские как минимум, истории о том, как после токсичных родителей женщина все-таки выходит замуж и рожает. Где тут низкая самооценка? Она должна считать себя ниже овна, и ни на какого мужа с ребенком даже и не претендовать. Говорю вам - у вас логика хвая. Слушайте меня!)
За кого она выходит?
Гость
Самооценка закладывается в детстве. И потом с этой самооценкой человек идет во взрослую жизнь: тот кому родители внушили, что он так себе, травили одноклассники, тот скорее будет работать на плохой работе и не иметь личной жизни, чем тот, кого родители поддерживали, одноклассники любили и т.д. Вы несете чушь, при этом с пеной у рта. Еще раз спрошу: почему один становится директором, а второй так и сидит с мамкой в 30, от чего, по вашему, это зависит?
Помогли ему хорошие люди , как правило.
Гость
Мне кажется, они такими рождаются.Вот я одному своему ребёнку говорю, что он самый хороший и самый умный, а он всё равно в себе сомневается. А другому скажешь раз в день:- "Молодец ",- и ему достаточно.
Все равно побольше его хвалите , это важно . У меня в детстве оч хорошая была самооценка и память отличная , пока я не пошла в школу , где учились очень умные дети , и я на их фоне была не звездой , так скажем, да и учителя на нас очень морально давили ) . С тех пор самооценка низкая , думаю , лучше бы меня в обычную школу отдали .
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Люди с низкой самооценкой, вы зачем любящих вас ставите ниже тех, кто гнобит? Всегда бесило. Зачем годами смотреть на себя глазами какого-то хамоватого хмыря? Почему не моими, например, глазами любящей подруги, сестры? Почему мнение какого-то Васи с улицы, вякнувшего вам в трамвае нечто неприятное, вероятно, с перепоя, вам важнее, ааа?
💖💖💖
Садовник с низкой самооценкой вспоминает название цветка: "Хочу ли я... могу ли я... *** ли я?.. Магнолия!" 😆
Садовник с низкой самооценкой вспоминает название цветка: "Хочу ли я... могу ли я... *** ли я?.. Магнолия!" 😆
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Вот объективно, более-менее Диана была привлекательна в ранней юности, - свеженькая, румяная, с округлыми щёчками. А потом лицо похудело и заострилось, и на первый план вышел огромный кривой нос.Да и угловатость никуда не делась. Так что у неё были очень весомые причины для низкой самооценки - она же видела себя в зеркале.
Плюс муж Диану не любил, гулял, она его раздражала - она была тонкой натурой, склонной к уходам в меланхолию и уныние, а он попроще, ему нужны были простые радости, еда, секс. Он относился к ней как к инвалиду из-за того, что ее сексуальность и мышление вообще (а она была стильной штучкой и секс далеко не был чужд ей, глянуть только на ее луки ) были сложнее и тоньше, чем он мог понять. Он все время ставил ей двойки. Ее настолько от него тошнило, что она плюнула на свой статус и поахалась с конюхом и каким-то некрасивым арабом - только потому что те смотрели на нее, открыв рот.
Гость
У меня низкая самооценка. Работаю над собой. В детстве не было друзей. В кружки не ходила. Мама была диктатором. Постоянно говорила что делать. Не давала выбора. В итоге старшего брата устроила на завод. Он там всю жизнь работает, на одной должности, никогда не думал о том что можно уйти. Мне тоже внушала что нужно терпеть, главное выйти замуж, хоть за кого, хоть как то. Найти работу хоть какую то. Надо ценить что есть. И подчиняться всем. Когда в первый раз уволилась у всех был шок. Как же так, работать же где то нужно. Дом - не любимая работа-дом. Поэтому в себя не верила. Выбирала вакансии с самой низкой оплатой. Потом мама умерла. И вдруг я поняла что необязательно всю жизнь терпеть как меня учили. Что можно получать удовольствие от жизни. Заниматься спортом, путешествовать, общаться с людьми. Что муж-это не центр вселенной. А я свой центр. И надо любить в первую очередь себя. А не прислуживать кому то. Очень тяжело это даётся. Каждый день пытаешься переломить себя. Оказалось что людям интересно со мной общаться, они меня слушают, хотят проводить вместе время, и что я не изгой. Вне зависимости накрашенная я или нет, что на мне надето, в каком я настроении. Люди готовы общаться и не надо ни перед выслуживаться. Потом нашла работу с зп в 2 раза выше чем была. И это тоже было для меня шоком. Что работодатель готов мне платить. Что мои знания и опыт чего то стоят. Я пытаюсь переломить себя, общаюсь с людьми, решаю на работе поставленные задачи, но в душе я маленький ребёнок с поломленной психикой.
Объективно поставьте рядом тетю Клаву и Диану. Диана была конфетка и уникальна. А сама себя считала овном и с ним и смешала, увы. И Чарльз не виноват в этом. Отказалась же Дианина сестра за него выходить, верно?
Вот Гарри со стороны - никакущий, например. А в Уильяме есть стать. В мать пошел этим.
Гость
У меня мама всегда говорила, что мы самые умные и красивые. Жаль только, что окружающие её мнения не разделяли
Гость
Все равно побольше его хвалите , это важно . У меня в детстве оч хорошая была самооценка и память отличная , пока я не пошла в школу , где учились очень умные дети , и я на их фоне была не звездой , так скажем, да и учителя на нас очень морально давили ) . С тех пор самооценка низкая , думаю , лучше бы меня в обычную школу отдали .
Просто надоело мне постоянно , как попугай, повторять:- Ты молодец, ты хороший, ты умный, ты красивый...
А он с улицы придёт и опять за своё. Другой сын не такой, мне с ним даже общаться легче.
А он с улицы придёт и опять за своё. Другой сын не такой, мне с ним даже общаться легче.
Эля
Ну меня родители вроде как любят.
Но в то же время кроме них - никто. Откуда брать тогда в себе уверенность, если ты кроме родителей никому не нужна, а ты уже не молода и родителей может скоро не стать...
Но в то же время кроме них - никто. Откуда брать тогда в себе уверенность, если ты кроме родителей никому не нужна, а ты уже не молода и родителей может скоро не стать...
И это тоже влияет, когда вроде все ок с родителями и в жизни в коллективах, а нет мужчины любящего и чувствуешь себя никчемной
Эля
Она всего лишь англичанка. У них там все такие угловатые утонченные не с такими русскими носами картошками или курносые, а с прямыми носами с горбинкой
Форум: Дружба
Всего: 483 302 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Мама терпела выходки подруги ради денегНет ответов
- Нормально ли постоянно платить за подругу?10 ответов
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
- Нормально ли постоянно платить за подругу?10 ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Вы оборвёте токсичное, обидное для вас общение с подругой, если во всём остальном она неплохой человек?5 ответов
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема