Гость
Статьи
Я стеснительная и не …

Я стеснительная и не общительная

Мне 30 лет А я боюсь парней и девушек. Будем в компании скоро все идем на пикник и в кино. Я БОЮСЬ! Мне не о чем общаться. Молчаливая, скромная. Помогите! #стеснительность #общество

09 сентября, 19:36
Бокал красненького
5 ответов
Последний — 11 сентября, 20:25 Перейти
Гость
09 сентября, 20:06
#1

Идёшь и всё

09 сентября, 20:36
#2

Держитесь. Боюсь вместе с вами.

Гость
09 сентября, 20:37
#3

Я такая же, но мне общение особо и не нужно, больше общаюсь онлайн. Не хотите - не ходите. Скажите, что заболели.

Гость
09 сентября, 21:04
#4

Если вам самой это не нравится - поборите себя, выйдете из зоны комфорта, начинайте общаться, ведите себя так, как не позволили бы себе. Реально лучший вариант. На самом деле, никто вас за это не убьет)) Посмотрите в интернете статьи на эту тему - там тоже самое пишут, здесь просто долго будет, в формат не уложусь)) Всё просто на самом деле. Хотя, конечно, первое время будет трудно, я понимаю. Но нужно это преодолеть. Здесь лучше даже перейти грань, чем оставаться так. Потом будете понимать. Сейчас главное начать делать что то. То что вы осознали, что у вас есть проблема - уже хорошо. Это уже шаг к ее решению. Теперь нужно решать. Если сами не понимаете что делать - обратитесь к специалисту, и поставьте как раз эту задачу, объясните проблему. Вообще - на пикник конечно идите) Это и будет первый шаг. Потом ещё что нибудь, и так далее. Друзьям и родственникам - расскажите прямо, что вы хотите перестать быть скромной и стеснительной. Повысить самооценку, стать открытой и общительной, уверенной в себе. И попросите, чтобы они вас и дальше куда нибудь вытаскивали, и помогали это преодолеть. И всё получится, не волнуйтесь.

11 сентября, 20:25
#5

Я вот по натуре интроверт и далеко не во всякой компании мне комфортно. Может компанию друзей-знакомых поменять? Я бы вам, автор, посоветовал не делать из этого проблему. Вы не обязаны быть со всеми веселой и коммуникабельной. На вашем пути будут встречаться люди, от которых захочется убежать. Но найдутся и те, с кем будет приятно и легко.