Сегодня услышала интересное мнение от одного человека. Для него меня не существует, ни меня, ни всего вокруг, на самом деле. То, что он видит перед собой - это его мир, его представление о мире. И то, что вижу перед собой я - это моё представление и моё желание видеть таковым свой мир. Ну и естественно, для меня этого человека, с таким мнением, тоже не существует. Он, всего лишь, моё желание, его существования. 🤪 Что это с ним? Человек, сам по себе интересный, но немного стремно, от этих, странных диалогов.
Я избегаю таких сложных и загадочных. Он будет тебя унижать и скажет что это ты так хочешь
Гость
[2914018988]
Это популярная тема была в психологии лет 20 назад. Учение симорон - классный, веселый психотренинг. Он вполне нормальный и грамотный, IQ явно выше среднего)
Гость
[2800317939]
Он в чем - то прав, просто пытается себя познавать)
Гость
[1561460572]
Мне тоже в подростковом возрасте приходило в голову что мир иллюзорен в глазах смотрящего. Про симоронозеландов узнала лет через 15 только
Гость
[2345359343]
Дереализация, также аллопсихическая деперсонализация, — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu).
Гость
[2210702368]
Такое мировоззрение соответствует философской доктрине под названием солипсизм, которая известна еще со времен Древней Греции. Солипсизм можно рассматривать как разновидность субъективного идиплизма. Лично я придерживаюсь похожей теории и считаю, что наш виртуален. Подтверждением виртуальности мира являются различные несуразности и нестыковки, которые возможно непреднамеренно были допущенны создателями матрицы. Например при изучении любого иностранного языка обращает на себя внимание их искусственность и некоторая примитивность. Не могли они возникнуть естественным путем в таком виде как средство общения. Более менее проработан язык, на котором мы говорим, то есть русский.
Гость
[3202607529]
Это вполне нормальный взгляд субъективного идеалиста, правда, в крайней форме, называемой солипсизмом. Вопрос только в том, зачем он об этом рассказывает тyпой бабе.
Спасибо за ответы и разъяснения. Так много поддерживающих.)
Гость
[1781246152]
Гость
Это вполне нормальный взгляд субъективного идеалиста, правда, в крайней форме, называемой солипсизмом. Вопрос только в том, зачем он об этом рассказывает тyпой бабе.
Я не знаю. Спросите у бабы. т. е. у себя.
Василий
[891944737]
У вас нет образования. То, о чём вы говорите, это одна из философских теорий. Из серии: "Бытие определяет сознание". Учитесь.
Что это с ним? Человек, сам по себе интересный, но немного стремно, от этих, странных диалогов.