Почему я хожу в храм
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ага... Буквально на днях посадили двоих служителей РПЦ, за то что они детей растлевали. 53 случая за несколько лет. И к таким педофилам ведут своих детей "верующие" люди. Нет уж , спасибо, пусть лучше мой ребенок будет атеистом. И всем того же желаю. Подумайте сто раз, перед тем как идти к педофилам из РПЦ. Хотя, если вам еврейские сказки важнее своего ребенка, то милости прошу в церковь. Там батюшки быстро покажут вашим детям, через какое отверстие в тело проникает святой дух.
нам всем вас очень жаль. мерзость запустения...
Гость
Я не чувствовала себя плохо. Я чувствовала себя глупо. Я пришла с определенными грехами. Батюшка начал выпытывать другие и их "отпускать". Но у меня раскаяния в них нет. Как можно простить грехи если раскаяния нет? И не будет его, я не считаю, что это плохо.
нужно посещать святые места, монастыри. тогда будет покаяние.
вы должны быть благодарны священнику, а вы его обвиняете. выпытывал грехи, отпускал их, а я это грехом не считаю. что вы не считаете грехом? аборты, сто пудов?
в другие религии вас тянет потому, что нет покаяния. только вот аборт - это в любой религии убийство.
вы должны быть благодарны священнику, а вы его обвиняете. выпытывал грехи, отпускал их, а я это грехом не считаю. что вы не считаете грехом? аборты, сто пудов?
в другие религии вас тянет потому, что нет покаяния. только вот аборт - это в любой религии убийство.
Гость
Попробуйте ислам. Там суть та же, но ритуалов меньше. Я из смешанной семьи и поэтому я выбирала. Мне ислам подошел больше, он даже ближе к староверам, чем современное православие. исповеди и причищений нет, только молитва несколько раз в день, пост и подавать милостыню. Сама обстановка в мечети мне приятнее, встречают женщины, обнимая, снимаешь обувь, идешь по ковру, на женскую половину, светло , большие окна. доброжелательная атмосфера. Нет мощей. Главное не надо сильно впускать религию в свою личную жизнь.
от мощей вас телепало раньше, а теперь хорошо, мощей нет.
неудивительно.
бесноватые не могут приближаться к мощам святых.
по колдунам надо меньше ходить, и от мощей воротить не будет.
неудивительно.
бесноватые не могут приближаться к мощам святых.
по колдунам надо меньше ходить, и от мощей воротить не будет.
Пётр Алексеевич
В многих храма есть трапезные. Там как правило, правильное питание. Написано, что для для многодетных - маленькая скидка. Но в реальности никаких скидок для деток из многодетных семей нет.
Племянница из многодетной семьи г Москвы. По воскресеньям поет при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
Есть удостоверение многодетной семьи Москвы, официальное.
Но когда мама ( моя сестра) с этим удостоверение многодетной обратилась за льготным ( НЕ бесплатным!!!) питанием в трапезную ( и в церковной лавке) отказали в грубой форме в льготном питании на 1 ребёнка из многодетной семьи.
После вопросов сестраюы многодетной отправили к отцу Федору. У всех спрашивала мама многодетная, где он, но никто не знает. Так мама многодетная и прождала своих детей в храме. Ушли многодетные голодные из храма.
Семья реально нищая. Нет автомобиля. Есть ребёнок инвалид колясочник. Еле сводят концы с концами. Потеря кормильца. И мама разрывается между детьми, домом, уборкой за копейки.
В реальности, все кружки, объявленные за счёт бюджета, берут ежемесячные оргвзносы выше 20% от прожит минимума.
То есть по сути все для богатых.
И льготное питание все для богатых.
Видела сестра картину: приехали на мерсе упакованные родители с ребёнком, получили 5 талонов на льготное питание в трапезной, положили еду в 10 контейнеров. И уехали опять на мерсе.
Общественные организации Москвы в реальности не помогают многодетным. А только "крышуют" богатых руководителей кружков ( которые как бы для многодетных, но по факту платные).
Племянница из многодетной семьи г Москвы. По воскресеньям поет при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
Есть удостоверение многодетной семьи Москвы, официальное.
Но когда мама ( моя сестра) с этим удостоверение многодетной обратилась за льготным ( НЕ бесплатным!!!) питанием в трапезную ( и в церковной лавке) отказали в грубой форме в льготном питании на 1 ребёнка из многодетной семьи.
После вопросов сестраюы многодетной отправили к отцу Федору. У всех спрашивала мама многодетная, где он, но никто не знает. Так мама многодетная и прождала своих детей в храме. Ушли многодетные голодные из храма.
Семья реально нищая. Нет автомобиля. Есть ребёнок инвалид колясочник. Еле сводят концы с концами. Потеря кормильца. И мама разрывается между детьми, домом, уборкой за копейки.
В реальности, все кружки, объявленные за счёт бюджета, берут ежемесячные оргвзносы выше 20% от прожит минимума.
То есть по сути все для богатых.
И льготное питание все для богатых.
Видела сестра картину: приехали на мерсе упакованные родители с ребёнком, получили 5 талонов на льготное питание в трапезной, положили еду в 10 контейнеров. И уехали опять на мерсе.
Общественные организации Москвы в реальности не помогают многодетным. А только "крышуют" богатых руководителей кружков ( которые как бы для многодетных, но по факту платные).
ЮкА
Я заметила одну особенность. Человек это конечно социальное существо, от того многим не легко быть одинокими и непризнанными обществом. Поэтому, я считаю, многие ходят в храмы, там существует не только зона для комфорта и люди с общей идеей, но и ощущение защищенности, чувство, что кто-то за это тебя вознаградит. Могу ошибаться. У меня все наоборот получилось, но опыт очень светлый и теплые воспоминания остались. Осмотрев внутреннее «устройство» храмов, я поняла, что люди действительно не меняются, как и предполагалось. Это не хорошо и не плохо. Но это факт. Значит, многие не могут действовать во всем самостоятельно и даже на этом жизненном пути они вынуждены быть в кругу людей с определенной целью. Я считаю, что видеть противоречия там где они есть - действительно важно, а не застилать беспечностью и безукоризненной верой свой умственный взор. Я многое познала, но не стала врагом религий, как впрочем и другом тоже. Беспрестрасно смотрю на ложь этого мира и догадываюсь о возможном мироустройстве оного, жаль что многим просто не принять этого, так как они все парились с детства в ином информационном бульоне. А жаль. Мне приятно послушать умных людей.
ЮкА
Наука сегодня тоже не отвечает нам на многие основные вопросы. Особенно она не отвечает на запросы души. Да есть материальный мир, есть голос логики, критики и разума. Но голос души - что же он там требует , о чем кричит внутри нас, почему не замолкает?
И почему правильный этот мир так напрягает? В настоящем мире есть всё, но нет ничего нужного мне. Есть пары -партнеры , но нет любви, есть приятели , но нет истинной дружбы. Есть семьи - но нет уважения к родителям. Нет терпения, чуткости , зачем мне такой мир????
В итоге я пришла к выводу, что лучше я буду проводить определенное время с людьми светлыми, где нет пошлости и грязи, стараться выполнять заповеди и тянуться к чему-то хорошему. Изучать религию из уважения к своим предкам, и ни в коем случае не обсуждать с верующими, пришедшими в храм свои сомнения, и не вводить их в сомнения. Я возьму из веры только самое лучшее, а об остальном, что там в этих книгах не так, я думать не буду, пусть думает кто-нибудь поумнее чем я.
Это мой выбор, в храме я не лукавлю, не говорю, что верю, говорю как есть - что ищу. А возможно, это мой протест, этому бездуховному миру с его цинизмом.
Но это чувство, когда твоё сердце переполнено любовью, к миру, к Богу - это чувство счастья и покоя, оно не с чем не сравнится. Это как птица взлетает в твоей груди, неужели не испытали никогда?
И почему правильный этот мир так напрягает? В настоящем мире есть всё, но нет ничего нужного мне. Есть пары -партнеры , но нет любви, есть приятели , но нет истинной дружбы. Есть семьи - но нет уважения к родителям. Нет терпения, чуткости , зачем мне такой мир????
В итоге я пришла к выводу, что лучше я буду проводить определенное время с людьми светлыми, где нет пошлости и грязи, стараться выполнять заповеди и тянуться к чему-то хорошему. Изучать религию из уважения к своим предкам, и ни в коем случае не обсуждать с верующими, пришедшими в храм свои сомнения, и не вводить их в сомнения. Я возьму из веры только самое лучшее, а об остальном, что там в этих книгах не так, я думать не буду, пусть думает кто-нибудь поумнее чем я.
Это мой выбор, в храме я не лукавлю, не говорю, что верю, говорю как есть - что ищу. А возможно, это мой протест, этому бездуховному миру с его цинизмом.
Но это чувство, когда твоё сердце переполнено любовью, к миру, к Богу - это чувство счастья и покоя, оно не с чем не сравнится. Это как птица взлетает в твоей груди, неужели не испытали никогда?
Я одного не могу понять, почему кто-то считает, что без веры невозможно не разлюбить ближних. Считаю, что пустота внутри подводит человека, он стремясь ее заполнит, хватает, что дают, наивно веря приводит себя в духовный тупик, а мы существа логики!
Гость
Самое интересное, что родители этих детей, над которыми надругались педофилы-попы , скрывали это. Потому что они же "верующие"... Не может же батюшка сделать плохого....
Вот так людям голову религия зaсирает.
Вот так людям голову религия зaсирает.
Ну не все такие… да в этом мире полно такого- и маньяков и всех…. И всегда были и будут… но автор говорит про другое… нельзя в этом мире видеть одно плохое… начните с себя…. Я тоже автора понимаю… тоже в возрасте стала замечать, как мне хорошо в церкви… как меня тянет туда… что тоже есть люди, которые живет с любовью с добротой несмотря на все тяготы жизни… а они у каждого свои…. И как- то на душе стало лучше с верой… терпимее… радостнее… добрее…понятно, что есть чёрное и белое… Христа тоже Иуда предал… но тут про другое… да я автора очень понимаю…Света вам доброты терпения любви благодати🙏🙏🙏
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- Сон про беременность4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
Предыдущая тема
Тяга к религии у меня была всегда. В детстве я тянулась к истинно верующим людям, в глазах которых видела безграничную доброту и ни тени осуждения. Видела как они живут, тихо смиренно, как они красиво стареют и как спокойно и без страданий отходят в иной мир.
Они мне очень нравились, но я никогда не была похожа на них - слишком темпераментная, амбициозная, громкая, хваткая.
Жизнь у меня прошла в борьбе за существование, многие вещи были приемлемы, как на войне все средства хороши.
Но пришел момент в жизни, когда все вокруг стало не важно и я потянулась в религию. То в одну, то в другую, я металась. Я перечитала столько религиозных книг и не могла найти то, что меня полностью удовлетворит. Имея юридическое образование и умея работать с источниками, я больше находила противоречий и больше занималась критикой того, что я читаю. Потом я радовалась, что наконец то освободилась от тяги к мракобесию и прозрела, начинала вдаваться в научную литературу. Но это не надолго.