Наука сегодня тоже не отвечает нам на многие основные вопросы. Особенно она не отвечает на запросы души. Да есть материальный мир, есть голос логики, критики и разума. Но голос души - что же он там требует , о чем кричит внутри нас, почему не замолкает?
И почему правильный этот мир так напрягает? В настоящем мире есть всё, но нет ничего нужного мне. Есть пары -партнеры , но нет любви, есть приятели , но нет истинной дружбы. Есть семьи - но нет уважения к родителям. Нет терпения, чуткости , зачем мне такой мир????
В итоге я пришла к выводу, что лучше я буду проводить определенное время с людьми светлыми, где нет пошлости и грязи, стараться выполнять заповеди и тянуться к чему-то хорошему. Изучать религию из уважения к своим предкам, и ни в коем случае не обсуждать с верующими, пришедшими в храм свои сомнения, и не вводить их в сомнения. Я возьму из веры только самое лучшее, а об остальном, что там в этих книгах не так, я думать не буду, пусть думает кто-нибудь поумнее чем я.
Это мой выбор, в храме я не лукавлю, не говорю, что верю, говорю как есть - что ищу. А возможно, это мой протест, этому бездуховному миру с его цинизмом.
Но это чувство, когда твоё сердце переполнено любовью, к миру, к Богу - это чувство счастья и покоя, оно не с чем не сравнится. Это как птица взлетает в твоей груди, неужели не испытали никогда?
Тяга к религии у меня была всегда. В детстве я тянулась к истинно верующим людям, в глазах которых видела безграничную доброту и ни тени осуждения. Видела как они живут, тихо смиренно, как они красиво стареют и как спокойно и без страданий отходят в иной мир.
Они мне очень нравились, но я никогда не была похожа на них - слишком темпераментная, амбициозная, громкая, хваткая.
Жизнь у меня прошла в борьбе за существование, многие вещи были приемлемы, как на войне все средства хороши.
Но пришел момент в жизни, когда все вокруг стало не важно и я потянулась в религию. То в одну, то в другую, я металась. Я перечитала столько религиозных книг и не могла найти то, что меня полностью удовлетворит. Имея юридическое образование и умея работать с источниками, я больше находила противоречий и больше занималась критикой того, что я читаю. Потом я радовалась, что наконец то освободилась от тяги к мракобесию и прозрела, начинала вдаваться в научную литературу. Но это не надолго.