Психологическое состояние на нуле
Всем добрый день, у меня уже нет сил, решила написать в форум и поделиться своей историей , может кому-то знакомо такое состояние, как постоянная тревога за свою жизнь, страх смерти: например, у меня начинает болеть бок кишечника и у меня сразу представление что это аппендицит и я могу умереть , или сильное сердцебиение , при котором проявляются явные признаки панической атаки, бросает то в холод и в жар, при этом испытываешь дикий страх. Ходила я к неврологу поставили мне диагноз ВСД , сказали пропить успокоительные и ноотропы, они помогают на время, а потом начинается все заново. Заколебалась от этого состояния, может быть к психиатру сходить, даже не знаю, что делать. Кстати есть симптомы навязчивых мыслей , мою руки по 30 раз в день из-за боязни микробов, хожу по всем врачам все проверяю здоровье , но ничего не находят. #психология
Анжела
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, к психиатру. Нет такого диагноза "ВСД". Под это подписывают всю дичь, в которой не шарят, неграмотные специалисты. Не успокоительные и ноотропы (кстати, не о глицине речь?😆), а нейролептики, транквилизаторы и антидепрессанты назначают. Но не на форумах в интернете, а грамотные врачи.
Ваня
Девочка, дуй по всем "головным" врачам , каким только можно!
Ваня
Уфф, 20 минут искал, нашёл статью. Может чего нового почерпнёте. https://people.onliner.by/2019/06/16/panicheskie-ataki
Гость
Анжела, у меня примерно все то же самое, что вы описываете. Причем живу я с этим всю жизнь. Вот сейчас осеннее обострение, и я просто лезу на стену от всего этого. Еще и вынуждена дома сидеть из - за проклятого ковида, никуда не сходить, не развеяться. Просто мрак. Как справляюсь? Да никак. У меня с 8 лет диагноз - фобическое тревожное расстройство с конверсивным синдромом (последствия родительского "воспитания") и жизнь на препарате, который принимаю время от времени (антидепрессант). Тоже живу в состоянии хронического стресса. Постоянная тревога, страхи, полуобморочные состояния, панические атаки. И тоже ВСД. Эта проблема комплексная. Это расшатанные нервы + убитая психика с детства (я сейчас про себя пишу). Еще и жизнь побила. Так и диву. Врагу не пожелаешь.
А какое у вас было детство? Какие у вас родители? И какие у вас с ними отношения? Корень этой проблемы из детства.
А какое у вас было детство? Какие у вас родители? И какие у вас с ними отношения? Корень этой проблемы из детства.
Мужло подлое
Пусть придёт великий бог Пан и крепко обнимет
С ним придут приливы, потливость, дрожь и бледность
С ним придут приливы, потливость, дрожь и бледность
Анжела
Анжела, у меня примерно все то же самое, что вы описываете. Причем живу я с этим всю жизнь. Вот сейчас осеннее обострение, и я просто лезу на стену от всего этого. Еще и вынуждена дома сидеть из - за проклятого ковида, никуда не сходить, не развеяться. Просто мрак. Как справляюсь? Да никак. У меня с 8 лет диагноз - фобическое тревожное расстройство с конверсивным синдромом (последствия родительского "воспитания") и жизнь на препарате, который принимаю время от времени (антидепрессант). Тоже живу в состоянии хронического стресса. Постоянная тревога, страхи, полуобморочные состояния, панические атаки. И тоже ВСД. Эта проблема комплексная. Это расшатанные нервы + убитая психика с детства (я сейчас про себя пишу). Еще и жизнь побила. Так и диву. Врагу не пожелаешь.
Отношения с родителями отличные, мама всегда поддерживает меня, с папой тоже достаточно доверительные отношения, так что тут проблем у меня нет. У меня как раз начались вот эти все страхи и навязчивые идеи после смерти дедушки , может быть из-за этого
Гость
Отношения с родителями отличные, мама всегда поддерживает меня, с папой тоже достаточно доверительные отношения, так что тут проблем у меня нет. У меня как раз начались вот эти все страхи и навязчивые идеи после смерти дедушки , может быть из-за этого
Вам к психиатру надо, а Вы тут сидите. Это не шутка. Вам на форуме не помогут. Чем дальше, тем хуже. Сначала медикаментозная терапия, потом психотерапию подключать. Это не издёвка, если что. Сама проходила через это.
Анжела
Вам к психиатру надо, а Вы тут сидите. Это не шутка. Вам на форуме не помогут. Чем дальше, тем хуже. Сначала медикаментозная терапия, потом психотерапию подключать. Это не издёвка, если что. Сама проходила через это.
Мне в принципе тоже особо недошуток, я уже записалась к психиатру, просто хотела почитать истории людей у кого такая же проблема.
Таня
У меня тоже бывает похожее: тревожность и чувство бессилия и бессмысленности. Из-за этого сформировалась конвульсия: я жутко прокрастинирую и разговариваю сама с собой ,чтобы успокоится. Бесит это очень, и отнимает много времени.
Такие штуки лечится только таблетками в сочетании с психотерапией, иначе никак. Но на это нет денег .
Такие штуки лечится только таблетками в сочетании с психотерапией, иначе никак. Но на это нет денег .
Гость
Мне в принципе тоже особо недошуток, я уже записалась к психиатру, просто хотела почитать истории людей у кого такая же проблема.
Не надо вам к психиатру (они как правило не менее ненормальны, чем их пациенты), понаставят диагнозов, которых и в помине нет. И залечат нейролептиками, корректорами и всякой тому подобной фигнёй. А то и в дурку сплавят под предлогом "отдохнуть - подлечиться". Знаю о чем говорю, поверьте. Для начала найдите хорошего психотерапевта. Походите к нему на приемы,а дальше будет видно. Выше вам правильно написали, что нужна медикаментозная помощь для купирования симптомов вкупе с психотерапией.
Гость
Не конвульсии, а комПульсии, наверное, у вас сформировались? Конвульсии это немного другое :)
А что бы вы хотели, чтобы врачи нашли?
Вы знаете, у меня была межреберная невралгия и стала проходить потихоньку, но тоже кольнуло в боку о котором Вы говорите и я тоже стал переживать об этом. И что Вы думайте? Из-за этих переживаний меня второй раз прокололо в груди. Вот так. Вывод. Не стоит паниковать, иначе это кончится плохо!
Форум: Психология
Всего: 211 236 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Как пережить большое горе?5 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?4 ответа
- Ненавижу свою жизнь13 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа