Добрый день. Не говорит свекровь слово "невестка" поэтому я не прокомментировала это. Она называет ее дочкой. Эта фраза прозвучала на день рожденье зятя, через 2 недели после свадьбы, свекровь сказала зятю " А где твоя прекрасная невеста?" Моя дочка пожаловалась мне и сказала, что свекровь считает ее невестой, а не женой. Я ответила хватит придираться, они были на твоей свадьбе, она просто перепутала и не важно это.
В том то и дело, что все потратились на создание семьи, все были счастливы и вот я вижу слезы моей доченьки почти каждый день. Он чем то ее задел на словах, у нее может псих травма от слов, она стала его избегать, ему бы отдалиться от нее на время, что б заскучала, он же наоборот, чувствуя, что жена его больше не любит и не хочет, стал домоседом и сексуально озабоченным. Я говорила ей, ну это же хорошо, когда муж все время рядом с женой. Она тут же начинает плакать и говорит, что уже терпеть его не может. Я ей говорю найди хобби и не обращай на него внимание. Он бывает бестактен в словах. Я замечала, но редко. Меня как человека постороннего его слова мало трогают.
Например, я взяла его кредитку и купила им продуктов, а он говорит "почему ты такие дорогие продукты купила?", я ответила, что хотела, что б вы их приготовили, т.е. от меня его бестактность отскакивает, а дочка из всего делает трагедию. Мы были в магазине, покупали моющие средства для дома, зять дочке сказал " я не знаю, чем мыть дом, у меня была уборщица, я ее уволил, потому что женился". Моя дочка тут же мне пожаловась, что "я что у него уборщицей устроилась?" Я сказала, "нет он сказал, что женился, просто он бестактно это сказал".
Я также пробовала их примирить вначале, я ей сказала, будь с ним ласковой, улыбнись, обними иногда, он подобреет. Но не вышло, у него обострение страсти, он как только она ему улыбалась, тут же брал ее на руки и в постель. Это его "доброта".
Я зятем была довольна до жалоб дочки. Дыма без огня не бывает, что то он делает не так.