Сезонная депрессия, ненавижу зиму
Девочки, привет. Пишу наверное просто, чтобы высказаться. Мне 20 лет, лет с 14 каждый год с наступлением ноября мучаюсь, ужасно не люблю зиму. Вот сейчас такое состояние неприятное. На улице такая неприятная погода, серость, сырость, голые деревья, туман, слякоть. Прям никуда выходить не хочется. Но больше всего в ноябре и зимой меня угнетает постоянная темнота - мало того, что и так днем нет солнца, небо все время затянуто, так темнеет в 4.30 вообще, а в декабре будет в 4 темнеть. И прошло только полдня, а уже делать ничего не хочется. Я очень люблю прогулки на свежем воздухе, пикники и все такое. А зимой гулять нет никакого удовольствия, большую часть времени проводишь дома, а дома только этот телек и сериалы, которые я уже все пересмотрела. Я живу ещё в южном регионе, но у нас нет прям такого тепла, как в Сочи например, и зимой вообще гадкая погода - снег не лежит почти всю зиму, тает, и на улице тупо слякоть и серость. Ещё эти зимние тяжёлые вещи( я и так стараюсь искать зимой для себя развлечения - кино, каток, театр и тд. Но все равно, настроение на нуле. Кто ещё такой же, как я? Как справляетесь с сезонной депрессией? #депрессия
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какие же уbогие "аргументы" здесь пишут против лета-типа зима лучше) комары,потеешь,зной и бла бла бла😄 А вы часто эту жару видите?? Из 90 дней календарного лета,максимум дней 20,если вы не на юге живёте. Я из центрального Казахстана например. У нас безумно суровые зимы обычно. Зима нередко уже в конце октября начинается,и сходит снег полностью только в середине апреля. Очень часто,до середины апреля, ночные заморозки до минус 5,а если учесть то,что у нас постоянные ветра,то ощущается как все -15. И зимы часто бывают холодные от -25 до -40,да ещё и с ветрами обжигающими,что даёт ощущение все -60. Климатическое лето, наступает ближе к 20-м числам июня,и длится примерно до 5 августа, после этого, уже ночные заморозки до +10,а бывает и до +5 всего. В середине октября, нередко уже и листья отпадают. И как можно любить зиму?? Это же смерть природы буквально: птички не поют,не ползает,не лелает живность. Мрачно, холодно, скользко,на протяжении 6 месяцев!!! Кутаешься в 10 слоёв одежды. Мне кажется,зиму любят только психически нездоровые люди,или злые, которые не любят солнце, жизнь! Другое дело лето: тепло, солнышко светит, птички поют,повсюду ползают,летают всякие букашки,таракашки,муравьи. Повсюду вокруг кипит жизнь. Комары им б...ть мешают! Будто это какие-то птеродактели 😂😂 ну намажься спреем, мазью от насекомых. Потеешь? Ну мойся чаще, используй антиперспирант. Проблема?) уйню какую-то пишут,типа зимой новый год, рождество 😄 это наверняка пишут любители бухнуть,или детишки) Только алкаwам и детям, зимние "праздники" по кайфу
Ох, из твоего комментария явно видно, что это ты психически нездорова. Нужно прорабатывать это все с психиатром, если так жизнь не мила, если ты так мучаешься. И почему ты не переезжаешь в более подходящую местность, где тебе было бы хотя бы как-то более комфортно?) Это ж не жизнь, а ужас.
Гость
Ох, из твоего комментария явно видно, что это ты психически нездорова. Нужно прорабатывать это все с психиатром, если так жизнь не мила, если ты так мучаешься. И почему ты не переезжаешь в более подходящую местность, где тебе было бы хотя бы как-то более комфортно?) Это ж не жизнь, а ужас.
Во-первых,я-он, во-вторых, финансы таки не позволяют. Уже давно бы свалил, вприпрыжку,радостно песни напевая. Да помимо финансов,и другие факторы удерживают. Ну а в-третьих, мне действительно кажется,что зиму любят психически больные люди)) Ну как можно любить холод,тьму, когда на улице скользко,серо, уныло, когда не чувствуется вокруг жизнь? Кстати,даже психиатрами, учёными доказано, что например маньяки,суиуидники,и различного рода психопаты, любят мрачную, осеннюю погоду. А лето, солнце,жару, любят те,кто любит жизнь,эмоции. У меня давно есть мечта, исследовать людей, которые любят зиму,осень. С ними явно что-то не так. И не надо только ссылаться на всяких поэтов, писателей, которые любили романтизировать эти времена года 😄 к ним "вдохновение" приходило сидя в тепле,уюте,у камина 😄 и сидя в такой Атмосфере, глядя через окошечко на улицу,строчили свои стишочки))) А кому приходилось въёbывать в мороз, холодный дождь,кому с утра приходится мёрзнуть на остановке, никогда не будут любить эти времена года. Давно кстати заметил,что любят зиму ещё те,кто работает в помещении,сидя в тепле и уюте
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема