Походы к психологу, стоит ли того?
Кому нибудь реально помог психолог или психотерапевт, что бы кто то вот походил на приемы и реально решились психологические проблемы в личности, потому что пока что попадаются случаи выброса денег на ветер, пока ходишь выховариваешься, слушаешь вроде работаешь над собой, стоит пройти времени, все возвращается на круги своя #психология#работанадсобой#психотерапия
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
5566
Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова и их порядок.
Коротко расскажите о вашей проблеме. Возможно, что у неё не будет решения.
Вас никто не может изменить. И сами себя вы не измените.
Работа психолога заключается в другом. Он должен помочь вам обесценить вашу оценку или поменять ваше отношение к проблемам или ваш взгляд на проблемы.
Ещё психологи стараются проработать и убрать ваши негативные "переносы". (Смотрите тему - Переносы. Фрейд).
Работа психолога заключается в другом. Он должен помочь вам обесценить вашу оценку или поменять ваше отношение к проблемам или ваш взгляд на проблемы.
Ещё психологи стараются проработать и убрать ваши негативные "переносы". (Смотрите тему - Переносы. Фрейд).
У меня приятель был, у него родная сестра ходила к психологу по одной проблеме.500 доллароа один сеанс.Меньше не берет, сразу докопалась до точной причины,не ходя вокруг до около.Вот это работа,но и расценки не маленькие.Уж не знаю, повезло сестре приятеля или как,но осталась довольна.А так, мое мнение, психологи пытаются остаться в стороне от выбранного тобой решения ситуации.Пример:соседа выпирали с работы, он в суд ...Сосед уходить с работы не хотел, завуч школы.Но место директор задумал отдать дркгому.Суд вынес бы решение в пользу соседа.Судья предложил перерыв.Во время перерыва сосед звонит дочери,она психолог.Та ему-отпусти ситуацию ...Он и оппустил, восстанавливаться на работе не стал.А мне ныл раз 10 целый год после,что зря дочь послушал, ходил бы на работу , оплачиваемые больничные и т.д.
Зумериня
Выброшенные деньги на ветер, увы. Чудес не бывает.
Гость
Мы с мужем вместе ходили, были проблемы в отношениях, нам помогло
б-ка
Попробуйте послушать "Семинар 33". Если сможете принять живое изложение сложного и болезненного материала - дело пойдёт. Это ликбез. Сориентируетесь в своих проблемах. Точнее определите, с чем и как именно работать с психологом очно, если это понадобится. Аудиоверсия бесплатно. Если дело дойдёт до видео - скорее всего сами захотите заплатить, из чувства благодарности. Пробуйте.
Гость
Мне именно психотерапевт помог избавиться от ежедневных панических атак. А с психологами как-то не сложилось, никто не смог помочь.
Гость
Я их вообще не воспринимаю. А подруге психолог помог разлюбить женатого мужчину и начальника в одном лице. Сеансы были дорогие.
Гость
Смысл в том, что вы должны постоянно работать над собой, а не время от времени и только после бесед с психологом. Отслеживать и менять свои негативные установки, реакции, выходить за рамки привычного сценария, принимать эмоционально зрелые решения, не поддаваться импульсам и эмоциям, а мыслить рационально. Это очень тяжело. Ни один психолог не даст вам волшебный пинок или таблетку, от которой все ваши проблемы рассосутся сами собой без вашего активного участия.
Гость
Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова и их порядок.
Правильно, работа психолога в другом. Бабки грести, причем лопатой.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Думаю, что психологи нужны абсолютно безвольным потерявшим себя людям.
А для остальных, не верящих в волшебников - пустая трата денег.
Что такого знает психолог обо мне, чего я не знаю сама? Какие такие великие открытия он может для меня сделать? Смешно.
Человек должен и может сам работать над собой.
Что такого знает психолог обо мне, чего я не знаю сама? Какие такие великие открытия он может для меня сделать? Смешно.
Гость
Типичная агрессивная, пренебрежительная и абсолютно безграмотная речь антипсихолога. Как минимум половина работы настоящего психолога - избавить клиента от этого дурного слова "должен".
Гость
не может, ибо бессознательного намного больше, чем сознания. Зачем мне с подругой делиться? Ведь она скорее всего скажет в ответ обывательские бредни, типа, забудь, не думай об этом. А психолога уж точно лишат лицензии за такой бред Если психолог в 1ю очередь не отслеживает бессознательное клиента, то тогда, действительно, ему надо профессию менять.
Василий
Если вы хотите сами решить какую-то проблему, которая находится в зоне действия психологов, то смело идите. Это поможет. НО! Тут есть множество идиотов, которые напридумывают себе проблем, или являются психически больными. И они думают, что придя к психологу, отдав ему деньги, можно сидеть и ждать, что психолог будет за них работать, а они прямо вот так с неба получат результат.... Например: станут богатыми; уважаемыми; умными; сексуально притягательными....
И в этом ошибка. Психам (без обид) надо лечиться у психиатра, а остальным надо прилагать большие личные усилия по исправлению своих недостатков. Большой вред приносит мнение, что надо любит себя таким, какой есть. Хотя надо стараться и быть лучше.
И в этом ошибка. Психам (без обид) надо лечиться у психиатра, а остальным надо прилагать большие личные усилия по исправлению своих недостатков. Большой вред приносит мнение, что надо любит себя таким, какой есть. Хотя надо стараться и быть лучше.
Гость
Тетя Мотя
Когда расставались с мужем, мне было очень плохо и я пошла к психологу. Долго не выбирала, просто выбрала, чтоб не далеко от дома и по деньгам недорого. Она начала спрашивать про детство. Я ответила детство было хорошим, но придя домой я вспомнила ощущения, они были неприятные. И картинка из детства я дома одна, с новорожденной сестрой, мне 3 года. Дома темно и мне очень страшно, грустно. К ней я ходила раза 3, но потом перестала, не мое. Но благодаря ей я познакомилась с миром психологии. И она ничего не советует, а ты сама решаешь что делать. Мы с мужем развелись, но я не могла его отпустить и мы общались. Мне было сложно и больно, я знала, что мы не сможем быть вместе. Но и перестать с ним общаться не могла. Начала ходить ко 2 психологу. Было много разговоров, техники были написать что-то, у меня не получалось. Нужно было написать 100 моих достоинств. Я не смогла. С этим психологом было всё как-то мягко. После 4 сеансов, я решила не ходить к ней. Полгода мы с мужем общались и теперь он решил начать новые отношения, с другой, и сказал мне об этом. Это честно. Но он сказал, тебе сложно будет. Ты разведенка, старая уже(30 лет), не общительная. А ему легче, потому что он мужик и красавец. А я ведь считаю его слова правдивыми((( и вот завтра будет встреча с 3 психологом. Она пожестче и требовательнее. Мне кажется найти своего психолога нужно время. Тем двоим, я не раскрылась по настоящему. Они видели во мне мягкого безвольного мямлю. Я так притворялась. Не знаю почему. Я не могла им показать свою часть где есть злоба, ненависть, а показала плаксу, жертву
Я хожу уже второй год раз в дней 20-40, проработала проблему обиды детства на отца, простила стало легче и отношения с отцом улучшились. Сейчас больше полгода хожу из за проблем в семье сложная ситуация, но есть сдвиги. Занимаюсь с Зародиной, контакт могу скинуть
Гость
Когда расставались с мужем, мне было очень плохо и я пошла к психологу. Долго не выбирала, просто выбрала, чтоб не далеко от дома и по деньгам недорого. Она начала спрашивать про детство. Я ответила детство было хорошим, но придя домой я вспомнила ощущения, они были неприятные. И картинка из детства я дома одна, с новорожденной сестрой, мне 3 года. Дома темно и мне очень страшно, грустно. К ней я ходила раза 3, но потом перестала, не мое. Но благодаря ей я познакомилась с миром психологии. И она ничего не советует, а ты сама решаешь что делать. Мы с мужем развелись, но я не могла его отпустить и мы общались. Мне было сложно и больно, я знала, что мы не сможем быть вместе. Но и перестать с ним общаться не могла. Начала ходить ко 2 психологу. Было много разговоров, техники были написать что-то, у меня не получалось. Нужно было написать 100 моих достоинств. Я не смогла. С этим психологом было всё как-то мягко. После 4 сеансов, я решила не ходить к ней. Полгода мы с мужем общались и теперь он решил начать новые отношения, с другой, и сказал мне об этом. Это честно. Но он сказал, тебе сложно будет. Ты разведенка, старая уже(30 лет), не общительная. А ему легче, потому что он мужик и красавец. А я ведь считаю его слова правдивыми((( и вот завтра будет встреча с 3 психологом. Она пожестче и требовательнее. Мне кажется найти своего психолога нужно время. Тем двоим, я не раскрылась по настоящему. Они видели во мне мягкого безвольного мямлю. Я так притворялась. Не знаю почему. Я не могла им показать свою часть где есть злоба, ненависть, а показала плаксу, жертву
Сходите лучше к психотерапевту. Пусть назначат препараты. Эта болтовня с психологами ни к чему не приведет. Надо жить своей жизнь, пока такая стадия надо себя поддержать и налаживать жить,а не сопли жувать. Мой совет. Жаль что мне так никто не сказал в свое время.
Гость
Вы видели цены, которые они ставят? Я думал походить к психологу с одной проблемой пару-тройку месяцев раза 2-3 в неделю, но залез на b17 и ужаснулся: за сеанс длиною в час хотят по 4-5 тыс))) то есть мне этот курс будет стоить от 64 до 180 тыс))) Спасибо, но нет.
Есть, конечно, и за более вменяемые деньги (хотя бы, за 3 тыс) но с дипломами курсов или no name вузов (считаю, что психолог должен быть только из классического или педагогического гос вуза).
При обилии материалов и форумов, лучше самому разобраться. А варианты выше - деньги на ветер.
Есть, конечно, и за более вменяемые деньги (хотя бы, за 3 тыс) но с дипломами курсов или no name вузов (считаю, что психолог должен быть только из классического или педагогического гос вуза).
При обилии материалов и форумов, лучше самому разобраться. А варианты выше - деньги на ветер.
Гость
Дак ты и есть мямля. Все по бывшему с ума сходишь столько времени, он уже новую бабу нашел, а ты все сопли жуёшь и по психологам ходишь, деньги носишь. Еще и продолжаешь общаться с бывшим, который тебя так об... ает.. Мда,🤦♀️
Форум: Психология
Всего: 210 565 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема