Сложности восприятия суржика
Я в основном говорю на суржике. Одно время говорил на русском, но понял что мне не комфортно и чувствовал какое-то давление. Сейчас когда вновь стал говорить на суржике почувствовал, что разговаривать стало легче. Но столкнулся с трудностью, что много людей попросту не понимают то что я говорю или считают это неграмотностью и необразованносью. Думаю, я не один такой и похожие ситуации возникают и у других. Стало интересно как бы вы решали подобные ситуации, выходили с них? #язык
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто надо вас поймет.
Гость
А на трасянке могешь?И вообще:кто как хотит,тот так и гаварыт.
Гость
Суржик - это просто говор, смесь русских наречий. В чём проблема? Для русского человека не проблема понять другое русское наречие (великороссам украинское, украинцам белорусское и т. д.).
Гость
Приезжий что ли? в чам проблема литературный язык освоить?
Автор
то есть я могу говорить на русском, только какое-то время, не на постоянной основе, так как окружение: семья, друзья разговаривают на суржике. А если разговариваю с незнакомыми людьми, то возникает вопрос будет ли человек нормально меня понимать на суржике или лучше сразу перейти на русский. Переходить после продолжительной беседы неловко
Гость
то есть я могу говорить на русском, только какое-то время, не на постоянной основе, так как окружение: семья, друзья разговаривают на суржике. А если разговариваю с незнакомыми людьми, то возникает вопрос будет ли человек нормально меня понимать на суржике или лучше сразу перейти на русский. Переходить после продолжительной беседы неловко
У тебя какие-то проблемы с терминологией и мировосприятием. По-твоему, "суржик" - не русский язык?
Гость
В своих краях и неформально можно на суржике, а в нейтральной и официальной обстановке лучше на литературном русском.
Форум: Психология
Всего: 212 586 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- К чему снится собирать яйца?Нет ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?21 ответ
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?12 ответов
- Поехала крыша от психологии46 ответов
- Боюсь напрягать собой кого-то5 ответов
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?66 ответов
- Критерии «психа» у обычных людей3 ответа
- Люди считают меня слабой2 ответа
- Вы скучаете не по бывшему2 ответа
- Прошло много лет, но мне не даёт покоя этот вопрос — сны были вещими или нет?1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?66 ответов
- Поехала крыша от психологии46 ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?21 ответ
- Вы вспоминаете детский сад с теплотой? Я не вспоминаю19 ответов
- Интеллект мешает рождению детей14 ответов
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?12 ответов
- Почему миллиардеры и президенты платят баснословные деньги астрологам, а нам советуют «просто верить в себя»?10 ответов
- Устал я8 ответов
- Непринятие себя6 ответов
- Какие свои поступки Вы с сожалением вспоминаете много лет?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема