Гость
Статьи
Не начинай, если не …

Не начинай, если не можешь

Это, пожалуй, одна из главных установок, необходимых во всех областях жизни.
Не можешь, не умеешь, в данный момент нет средств или опыта - вообще не начинай! Иначе станешь посмешищем, а может и клоуном. Пусть с волчьей маской, но уже клоуном...
Не умеешь решать каких то задач, не берись! Хотя бы пока не научился. Ибо очернишь саму задачу.
Но амбиции, будь они неладны, зачастую все выворачивают "с точностью до наоборот".
Не умеешь строить дом, не начинай! И уж тем более не заселяйся свм, и не заселяй других! Твое "я же хотел как лучше" никого не убедит. Ибо напомнят тебе известную поговорку о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Ибо главное - не намерения.
Главное - твои умения.
Не умеешь, или на данный момент не можешь драться, - не замахивайся, не начинай! Сохраняй грозный вид, используй определенные речевые обороты, с тобой в некоторой степени будут считаться. Но драку не начинай! Ибо показав слабость свою, превратишься в посмешище, которое к тому же еще и обвинят во всех смертных и бессмертных грехах.
Шакалы нападают на волка лишь после того, как он покажет слабость свою.
Таковы мои советы вам в это воскресное утро.
Сначала - умение как гарант, а уже потом действо.
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юки
Доброе утро, моя любимая Эльза!
Доброе утро, моя родная, любимая Юки! Прекрасного дня тебе!
Кракен))
Так думать может только неудачник. Как ты можешь чему то научиться, если не разу не делал. Вот ребенок не умеет ходить, так пусть и неначинает) просто падения и ошибки неизбежны, сделай работу над ошибками и снова в бой. Просто вы боитесь стать посмешищем, и это для вас главный тормоз.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 089 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем