Квартирный вопрос
Ситуация такая: в студенческие годы было общежитие, было круто, никому не должен ничего, пришёл-ушёл, ну с соседями пообщался немного, убрался. После обучения начались сильно суровые будни. Жить по сути негде, родители не позаботились о том, чтобы оставить законные метры своему ребёнку. И мне некуда деться было, кроме родственников. А я их искренне ненавижу, особенно мать - за то, что она больная и хочет меня сделать такой же. Есть вариант с квартирой, но жить пока придётся с ней. Я искренне хочу, чтобы она уехала наконец (есть куда). У кого как в жизни было? Кому родители хотя бы однушку дали для жизни? А это вообще нормально? Я сейчас только в начале карьерного пути и снимать будет слишком дорого для меня. А я хочу жить в одиночестве без родственников, но это попросту невозможно! Кровью и потом выбиваю себе место под солнцем #квартира
Психопатина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Представитель МД
Замуж выходи и рожай детей. Лучше сразу пятерых
Гость
Жила в общаге.
После выпуска сняли с друзьями трёшку на троих, тоже по сути получилась общага. Так прожили ещё 3 года пока начали нормально зарабатывать.
Потому уже снимали по отдельности.
Потом купили свои квартиры.
Всё у всех в порядке.
После выпуска сняли с друзьями трёшку на троих, тоже по сути получилась общага. Так прожили ещё 3 года пока начали нормально зарабатывать.
Потому уже снимали по отдельности.
Потом купили свои квартиры.
Всё у всех в порядке.
Гость
Я тоже была голожёппая, 6 лет с матерью мать, потом полгода жила с тётей, её сестрой, что тоже не сахар и потом только взяла ипотеку, сейчас одна.
Автор, если нужна поддержка, то таких как вы много, постройте свой план, как обрести счастье
Автор, если нужна поддержка, то таких как вы много, постройте свой план, как обрести счастье
Гость
о господи, матери сдохнуть нужно, чтобы вам угодить?
Гость
Как бы здесь не вещали, а все нормальные помогают детям с жильем, так или иначе. А сброд только хвалит себя, а на самом деле ***.
Гость
Мои родители мне тоже ничегошеньки не оставили.
Ну ничё, пахала как лошадь, закончила университет, взяла ипотеку и купила квартиру (работа стабильная и ипотека по зубам).
Так что всем твоих руках.
Ну ничё, пахала как лошадь, закончила университет, взяла ипотеку и купила квартиру (работа стабильная и ипотека по зубам).
Так что всем твоих руках.
Натали
Как бы здесь не вещали, а все нормальные помогают детям с жильем, так или иначе. А сброд только хвалит себя, а на самом деле ***.
Я когда съехала в свою самостоятельную жизнь, работала, родители поняли, что я серьёзно подхожу к этому вопросу, сразу дали денег на первый взнос (30%).
А тётка сразу своему сыну (мой двоюродный брат) подогнала двушку, итог- он ничего не оценил, квартира про💩💩на
А тётка сразу своему сыну (мой двоюродный брат) подогнала двушку, итог- он ничего не оценил, квартира про💩💩на
Гость
Автор какая же вы мелкая неблагодарная сволочушка
Родители тебе ничего не должны, иди работай
И никто в этом мире тебе ничего не должен - заруби на носу и не жди чуда
Ноги в руки и пахать
Родители тебе ничего не должны, иди работай
И никто в этом мире тебе ничего не должен - заруби на носу и не жди чуда
Ноги в руки и пахать
Золотая Рыбка
У меня так было в жизни. Родители не дали даже однушки (хотя имели возможность) и не оставили наследство (хотя было что оставить). Всё сами с мужем.
А вам нужно жить отдельно, без родственников. Работать и снимать хотя бы комнату.
А вам нужно жить отдельно, без родственников. Работать и снимать хотя бы комнату.
Гость
Никто никому не должен заработайте себе на жилье сами
Золотая Рыбка
Почему никто никому не должен?
А мне кажется, что друг другу должны помогать. И родители , и дети. Родители , по возможности, хотя бы на первый взнос по ипотеке должны дать.
А дети , когда родители станут престарелыми и немощными, помогать им по хозяйству, родителям же тяжело будет. А если с деньгами туго - то помочь с лекарствами, продуктами питания, а если , например, из строя холодильник или телевизор выйдет, то помочь с покупкой.
А мне кажется, что друг другу должны помогать. И родители , и дети. Родители , по возможности, хотя бы на первый взнос по ипотеке должны дать.
А дети , когда родители станут престарелыми и немощными, помогать им по хозяйству, родителям же тяжело будет. А если с деньгами туго - то помочь с лекарствами, продуктами питания, а если , например, из строя холодильник или телевизор выйдет, то помочь с покупкой.
Гость
3.14здуй работать. Родители выучили, дальше свободны.
Гость
Лично в моем окружении нет таких, кому оставили хотя бы даже однушку. У нас такое поколение родителе которые работали и зарабатывали чисто на нормальную жизнь, что бы здесь и сейчас жить нормально. Вот наше поколение уже имеет, точнее имело предпосылки для вложения средств в кв метры. Уже как более 2х лет опять все усложнилось, а сейчас так вообще...Выжить бы и не умереть в голоду. Не то что бы квартиры покупать на будущее детям.
Гость
До крови и пота вы еще не доросли, судя пл тму, что впи "должны".А вот когда начнете Сами Зарабатывать... Поймете что Ни Что в этом мире не дается даром! Тогда и вспомните " Кровь и пот ".
Лишний раз подтверждает,что после совершеннолетия котомку в руки и за дверь. Законные метры это купленные вами, и наследство от родителей. Если доли нет. А давать долю детям нельзя. Наглеют.
Гость
Ну вот опять: автор никому ничего не должна, а ей все должны. и мать уже на кладбище отправила.
ужасное поколение выросло.
ужасное поколение выросло.
Леся
А я копаюсь на помойке,как червяк,с детства жизнь моя наперекосяк.
Канализационный люк-моя дверь.
Но я счастлива,по своему,поверь..
Канализационный люк-моя дверь.
Но я счастлива,по своему,поверь..
Гость
Ну и тварюшка ты. Уже мать собралась отправлять чуть ли не на тот свет. Она тебя выучила, а теперь , ты имея образование иди и работай. Я фигею, что за поколение выросло( многие), им все должны! Сейчас всё реально и квартиру заработать, и образование получить. У меня две взрослых дочери, мы с мужем им обеим дали высшее образование. А дальше они сами, и работу нашли хорошую, и квартиры купили. Мы помогаем совсем мало, так по мелочи. Да они и не хотят брать помощь. Сказали ..мы сами. А вам все должны. ?! А сама то ты чего стОишь??? САМА???
Незнакомка Настя
Ну и тварюшка ты. Уже мать собралась отправлять чуть ли не на тот свет. Она тебя выучила, а теперь , ты имея образование иди и работай. Я фигею, что за поколение выросло( многие), им все должны! Сейчас всё реально и квартиру заработать, и образование получить. У меня две взрослых дочери, мы с мужем им обеим дали высшее образование. А дальше они сами, и работу нашли хорошую, и квартиры купили. Мы помогаем совсем мало, так по мелочи. Да они и не хотят брать помощь. Сказали ..мы сами. А вам все должны. ?! А сама то ты чего стОишь??? САМА???
Во первых не знакомого человека называть ,,тварюшкой" не очень культурно.А так я с вами соглашусь родители не обязаны покупать квартиру.Если не хочешь жить в общаге-если родители есть и они тебя ещё не выгоняют-живи там.Если не хочешь с родственникаии-живи пока в общаге.Но вы тоже так наехали,это можно было по деликатнее написать...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 667 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Мужчины - сплетницы1 ответ
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми15 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам34 ответа
- На какие ужасные вещи вы готовы пойти ради еды?5 ответов
- Соседка. Странно или накручиваю?Нет ответов
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель7 ответов
- А вы когда последний раз видели НЛО?8 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры10 ответов
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Когда все сама и сама48 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам34 ответа
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Судьба26 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?21 ответ
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов