Откуда у людей такая самооценка?
В чем причина высокой самооценки? Откуда она берётся? Воспитание, самовоспитание или заложено генетически? Кстати, вопреки популярному мнению, девушки с самой высокой самооценкой, встречавшимся мне, выросли без отца
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?902 ответа
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня "теткинское" воспитание бабкой и мамкой штанопоклонницами и мужерабками, самооценку убивали с детства
У меня такая же *** ь. Блин почему они были такими поклонницами штанов? Моя бабка ещё ниче ..хоть чуть уважения к себе было., но мать совсем как сопливая подстилка во все тяжкие из за штанов. Прям противно вспоминать.. так и мне внушала эту дичь ..🤦♀️
Слава богу что в этом плане люди поумнели многие и появились правильные приоритеты а не рожать от «кого попало» и «лишь бы было»))
Слава богу что в этом плане люди поумнели многие и появились правильные приоритеты а не рожать от «кого попало» и «лишь бы было»))
Марина А.
Если многое получается, то и самооценка растет.
Марина А.
Ну и ещё высокая самооценка обычно у людей смелых, не боящихся неудач.
Гость
Абсолютно согласна .
Плюс изначально от родителей .Мне мама всегда гоаорила ,что я красавица ,хотя внешне я просто симпатичная ,так вот с мужиками у меня самооценка ого- го .Полная уверенность в своей неотразимости ,даже если выгляжу плохо. Ещё подсознательно сидит мысль ,что мужчина должен исполнять мои хотелки и вообще быть моим личным рабом - потому что мама папой управляла .
С другой стороны ,очень низкая самооценка у меня в других сферах ,потому что ,как опять же мама говорила, - руки из ж .о. п ы .Готовить научилась поздно ,во многих бытовых вопросах не разбираюсь или все делаю плохо , с карьерой тоже такое себе
Плюс изначально от родителей .Мне мама всегда гоаорила ,что я красавица ,хотя внешне я просто симпатичная ,так вот с мужиками у меня самооценка ого- го .Полная уверенность в своей неотразимости ,даже если выгляжу плохо. Ещё подсознательно сидит мысль ,что мужчина должен исполнять мои хотелки и вообще быть моим личным рабом - потому что мама папой управляла .
С другой стороны ,очень низкая самооценка у меня в других сферах ,потому что ,как опять же мама говорила, - руки из ж .о. п ы .Готовить научилась поздно ,во многих бытовых вопросах не разбираюсь или все делаю плохо , с карьерой тоже такое себе
Гость
генетически плюс воспитание
Белая кошка
В этом есть доля правды. Видимо девочка не видела пьяницу, деспота и тирана, никто ее ремнем не бил и не унижал. Наоборот, мама, наверное, была успешна в карьере, ибо не тратила своё время на кухню и никто не жрал в три горла требуя ежедневных обедов из 3 блюд. Более того, мама наверняка следила за собой и пользовалась успехом у мужчин, но при этом не стремилась в семейное рабство. Одним словом, сама чувствовала себя королевой и дочке внушала то же самое.
Белая кошка
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 573 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Переезд в Россию?7 ответов
- Преследует иностранец9 ответов
- С чем из реальной жизни можно сравнить испытания Гэндальфа?3 ответа
- Свобода Слова5 ответов
- Когда мне было 6 лет, то я спас котёнка4 ответа
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Переезд. Нужно ли мне делать временную регистрацию?2 ответа
- Что посмотреть на ВДНХ?3 ответа
- Я не могу спокойно спать. Вижу только эту картину1 ответ
- Вы верите в блекпилл?5 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Простите ли вы немцев?443 ответа
- На Земле есть все условия и ресурсы чтобы обеспечить 80 млрд населения каждый год50 ответов
- Что я буду делать без бензина?48 ответов
- Какой парень сильнее в драке?32 ответа
- А вы помогаете людям?32 ответа
- Как научиться не рыдать где-нибудь в углу, когда видишь нормальные семьи, где друг друга любят и поддерживают?27 ответов
- Вернуться в Москву , чтоб устроиться на работу21 ответ
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Куда деваете надоевшую одежду?20 ответов
- Надкусанный хлеб в магазине стоит дороже свежего19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема