Не понимаю нетерпимость
Антонина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 731 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 731 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 231 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой гнев и что новое?) есть православные аспекты, которым должны следовать... Может вы просто верующая в кавычках?) так разберитесь в себе просто
Гость
Слушай своё сердце.Царство Божие внутри тебя.слова Иисуса .Только все намерено перевернули ,сделали из него Бога ..Все религии искажены -для разделения и властвования,чтобы всегда был страх и оставались рабы
Ирис
Религия это одно, Вера это другое.
Мы на земле никто не знаем как правильно и как надо на самом деле, многое добавляется ..
поэтому просто верьте и все, не обязательно слушать порицания.
Мы на земле никто не знаем как правильно и как надо на самом деле, многое добавляется ..
поэтому просто верьте и все, не обязательно слушать порицания.
там свои понятия. можно молиться дома. это без проблем. но, если хочешь тусоваться в религиозных компаниях, то надо уважать и соблюдать их уставы
Антонина
Какой гнев и что новое?) есть православные аспекты, которым должны следовать... Может вы просто верующая в кавычках?) так разберитесь в себе просто
Должны следовать? Но зачем? Зачем следовать тому, что приносит боль? Когда открыто предлагают уйти от любимого человека, потому что связь "греховна", хотя мы оба счастливы - это и есть тот аспект, которому должно следовать?
Бог сделал так, чтобы люди встретились и полюбили друг друга, но священники говорят, что это грех. Тогда зачем Бог допустил нашу любовь? И это только один аспект жизни.
Бог сделал так, чтобы люди встретились и полюбили друг друга, но священники говорят, что это грех. Тогда зачем Бог допустил нашу любовь? И это только один аспект жизни.
Берта
Должны следовать? Но зачем? Зачем следовать тому, что приносит боль? Когда открыто предлагают уйти от любимого человека, потому что связь "греховна", хотя мы оба счастливы - это и есть тот аспект, которому должно следовать?
Что ты хочешь от церкви, бестолочь🤦♀️
Спасение души или все делали то, как тебя приспичит?
Можешь ножкой топать сколько угодно. Устав и каноны не для этого
Спасение души или все делали то, как тебя приспичит?
Можешь ножкой топать сколько угодно. Устав и каноны не для этого
Берта
А что бы понимать "зачем" надо читать православную литературу. Заниматься саморазвитием. Смотреть телеканал СПАС и т.д.А не предъявлять другим претензии по поводу того, что ты чего то не знаешь
Алсу
Поэтому я больше склоняюсь к протестантизму. там можно из дома молиться. а в церкви на скамейках сидят и не обязательно туда ходить
Гость
В любой религии есть ограничения, и довольно серьезные. Вот я, допустим, буддистка. Казалось бы, самая мирная и терпимая ко всему религия, мимими (на самом деле, нет). Так у нас даже для не монахов в обычной жизни во многом существуют очень серьезные запреты, и попробуй их не соблюди. И в личном плане тоже всё довольно строго. А когда берешь на себя дополнительные ограничения atthasila, то до смешного, декоративной косметикой нельзя пользоваться, нельзя красиво наряжаться, нельзя танцевать, посещать развлекательные мероприятия, и тд. Так что, автор, любая религия всегда будет строго регламентировать все сферы вашей жизни. Если не нравится, идите в атеисты или агностики, читайте Ричарда Докинза.
Гость
Религия, причем любая, это договор присоединения. Вы ж в продовольственном магазине не возмущаетесь почему лопат не завезли, а нельзя ли оплатить бартером или не платить вообще. С религией также. Не нравится, неприемлемо, не хотите - на выход, никто убеждать и подстраиваться лично под каждого не будет. Это вы к ним претесь непонятно зачем, а не они к вам.
Гость
Кстати, зачем вам одобрение вашей связи от какого-то левого дядьки, чьи морально-нравственные принципы не совпадают с вашими? Ни в каких богов вы не верите, так что с тем же успехом можете спрашивать мнение всех прохожих на красной площади.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 980 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Можно ли жить в гараже?18 ответов
- Почему женщины делают вид что декрет это так сложно?29 ответов
- Путаются волосы, приметы?6 ответов
- Когда я Рада и восхищаюсь1 ответ
- Кто переехал в другую страну ?17 ответов
- Жмутся18 ответов
- Вспомнилась история16 ответов
- Спасибо Полиции3 ответа
- Неудачи в жизни5 ответов
- Жалко девушек3 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Алименты на ребенка99 ответов
- Почему женщины делают вид что декрет это так сложно?29 ответов
- А что вам нужно для счастья?19 ответов
- Обязательный анализ ДНК19 ответов
- Можно ли жить в гараже?18 ответов
- Жмутся18 ответов
- Кто переехал в другую страну ?17 ответов
- Вспомнилась история16 ответов
- Как жить в этом мире?14 ответов
- Жизнь ад, что у моей мамы, что у моего отца, у моей сестры и у меня12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Это меня оттолкнуло. Неприятно ощущать себя "ущербной" лишь оттого, что моя жизнь не укладывается в привычные рамки традиционного мышления. Также отталкивает следование обрядам и обязательное посещение церкви. Неужели нельзя молиться самой или молиться в церкви, общаться со священнослужителями так, чтобы не сталкиваться с ярым порицанием? Почему, прославляя любовь к ближнему, при этом с гневом относятся ко всему, новому?