вот так вот - фиг его знает. вроде бы, с одной стороны - добрые они люди. хорошие. помогают кошечкам. птичкам помереть не дают. в теории это благое дело
с другой стороны - они агрессивны к людям. понимаю, что это вопрос психологии. я тоже, в какой-то мере, не люблю людей. и могу даже пробовать обосновывать это свое свойство.
своя рубашка всегда ближе к телу. лично мне голуби мешают ездить на велосипеде. голубей много, они крупные и неповоротливые (из-за систематического переедания). если стая голубей сядет на дорожку, то проехать через них - это уже целый маневр получается. надо снизить скорость. приходится следить за тем, чтоб они не попали под колеса и не врезались в меня налету. при этом они еще и накакать могут.
кошки - вообще создания бесполезные. злые. себе на уме. если кошка умирает в запертом подвале многоквартирного дома (а где ей еще умирать-то, только там где живет), то вонью пропитается и подъезд, и квартиры на первом этаже. и даже лифт.
про инфекцию, распространяемую бездомными и бесконтрольными животными и птицами, и говорить нечего. это отдельный вопрос. который, кстати сказать, у нас в москве частично решен. у нас по городу удалили бездомных собак. централизовано. собак нет. только кошки
Комментаторы и др пользователи дизлайкали, согласились с соседкой, одна тетка писала, что на добрых людей не бросаются.
Но количество зоо защитников, у которых в неадекватном поведении котика или собаки виноват пострадавший, удивляет. Вот помню, как удачно успела купить петарды, которые пришлось бросать в пытавшуюся напасть овчарку. Соседка выгуливала агрессивную питомицу без намордника и поводка, а потом возмущалась, почему у ней не приняли заявлении в полиции.
На даче соседи отпускают своих крупных песелей на свободный выгул. Те естессна добрые и хорошие, а люди, на кого злятся, сами виноваты. Несколько лет назад от соседской бульши пострадал ребенок. Вызывали скорую. Но других дачников соседей это не останавливает.
Сколько наблюдаю в бот саду рядом с домом, как хозяева спокойно выгуливают и отпускают крупных песелей.