Трешка или однушка
Здравствуйте! Подскажите, есть 2 квартиры в области, однушка в маленьком городе и трешка( в ипотеку) в городе больше. Нужны деньги на переезд и хочу закрыть ипотеку… Квартира трешка очень проблемная изначально, я собираюсь ее продавать, но хотела как цены вырастут, но они уже выросли . Однушка сдается в аренду. Были мысли либо продать 1ку и закрыть ипотеку на трешку и на переезд оставить , а трешку прожать позже сделать ремонт и продать. Или продать трешку проблемную и купить что-то более дешевое ( либо двушку в мелком городе, либо студию в побольше) я просто эту квартиру взяла удачно за недорого. И закрыть ипотеку и будет на переезд и 2 квартиры. Посоветуйте, пожалуйста. #квартира
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
У меня есть феррари и ламборгини, подскажите какую лучше продать?
если есть уверенность что хорошо продадите трешку и не будет проблем с банком то продайте. И вместо нее купите другое жилье туда куда переезжаете. Таким образом ваш доход не уменьшится, ведь дальше будет капать с однушки плюс вы не будите должны ничего за ипотеку.
Если есть вероятнсоть, что вы можете много "выиграть" при продаже трешки позже, больше чем с первой схемой, то лучше продать однушку, закрыть ипотеку и оставить деньги на переезд. Ваш бюджет уменьшится, но вы и ипотеку платить не будите. Так что жить хуже чем сейчас не будите. Зато потом удачно продадите трешку и еще будите в большом плюсе
Если есть вероятнсоть, что вы можете много "выиграть" при продаже трешки позже, больше чем с первой схемой, то лучше продать однушку, закрыть ипотеку и оставить деньги на переезд. Ваш бюджет уменьшится, но вы и ипотеку платить не будите. Так что жить хуже чем сейчас не будите. Зато потом удачно продадите трешку и еще будите в большом плюсе
Захария
а почему трешка проблемная?
Захария
в целом... мне кажется, что лучше иметь меньше, но там, где живёшь...
вы куда переезжаете то?
У вас такая куча мелких и покрупнее городов..
Для квартир, для жизни...
вы куда переезжаете то?
У вас такая куча мелких и покрупнее городов..
Для квартир, для жизни...
Гость
А какие Ваши обстоятельства, автор? Вы одна, или с семьёй? Планируете ли жить в какой-то из этих квартир в будущем?
Если нет, и если с банком нет проблем, то я бы трёшку продала, раз она проблемная, и купила бы сразу жильё там, где планирую жить, куда переезжаю. И тогда или сама бы в нём жила, или сдавала бы. Сдавать лучше там, где возможно контролировать жильцов, т.е. поблизости от себя. И сдавать однушку лучше, чем трёшку. То есть на сдачу покупала бы что-то ликвидное и поменьше, главное, район хороший чтоб был. А если для себя одной, то однушки бы мне хватило, пожалуй. Из разницы - деньги на переезд.
Другой вариант - ничего не продавать, сдать и трёшку тоже. Если за нормальные деньги сдать удастся, то на переезд наберётся быстро, и квартира будет сама свою ипотеку гасить. А если за копейки, то овчинка выделки не стОит, тогда первый вариант, см.выше.
Если нет, и если с банком нет проблем, то я бы трёшку продала, раз она проблемная, и купила бы сразу жильё там, где планирую жить, куда переезжаю. И тогда или сама бы в нём жила, или сдавала бы. Сдавать лучше там, где возможно контролировать жильцов, т.е. поблизости от себя. И сдавать однушку лучше, чем трёшку. То есть на сдачу покупала бы что-то ликвидное и поменьше, главное, район хороший чтоб был. А если для себя одной, то однушки бы мне хватило, пожалуй. Из разницы - деньги на переезд.
Другой вариант - ничего не продавать, сдать и трёшку тоже. Если за нормальные деньги сдать удастся, то на переезд наберётся быстро, и квартира будет сама свою ипотеку гасить. А если за копейки, то овчинка выделки не стОит, тогда первый вариант, см.выше.
Василий
Ещё одна будущая жертва мошенников.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении1 ответ
- Сами предложат и сами все дадут?7 ответов
- Обнаружила дайвинчик в подписках1 ответ
- Сделала репост бывшей жены своего парняНет ответов
- От осинки... Родятся апельсинки?Нет ответов
- Почему мужчины не хотят жить в деревне и заниматься сельским хозяйством?3 ответа
- Что делать, если не к кому обратиться?1 ответ
- Черная полосаНет ответов
- Как в вашем городе с бензином?26 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги339 ответов
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?47 ответов
- Как в вашем городе с бензином?26 ответов
- Как скучно я живу25 ответов
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?7 ответов
- У вас воровали что то?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема