Уважение к себе должно быть сильнее твоих чувств
Не помню, чьи слова: "Уважение к себе должно быть сильнее твоих чувств"... Согласны с этим? Или несмотря на разные ситуации, даже если оскорбили, унизили, но потом извинились, можно дать второй шанс, и послушать свое сердце, но не разум или память?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- Уважение к беременным1 289 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 142 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уважение к себе пихают где не имеет место быть. Фраза клеймо используйте к месту
Гость
Там много факторов и если. Иногда уже ничего не изменить, как говорится, нельзя второй раз произвести первое впечатление. Бывает часто такое, что прощение лишь поощряет продолжать плохое отношение. На мой взгляд, очень много но и разных вероятностей. Если бы можно было заглянуть в мысли обидчика и увидеть, что он реально раскаивается за свои прошлые действия по отношению к вам, переживает и имеет твёрдое намерение никогда так больше не делать, то, наверно, вы бы и сами простили его сразу, ведь что чувствует и подразумевает или планирует человек, вы знаете точно. А в реальности - это неизвестно. И станет ли именно примирение, даже после прощения, благом и пользой, хоршими последствиями и перспективой для обоих в виде "вместе" - 50х50, т.е точно неизвестно. Но если тот человек и правда раскаивается и твёрдо собирается никогда не делать подобного плохого, то ему самому нужно сказать, если пострадаший в курсе, о том, что он искренне сожалеет (извиниться, т.е) и уже идти своей дорогой, с новым, улучшенным "я" и даже мировоззрением, - потому-что немногие люди готовы и даже способны (в т.ч по причине интеллекта) признать свою вину даже перед собой.
Карина
Увы, я шансы давала, но на опыте поняла, что гордость должна быть сильнее чувств к любому другому человеку. Это если говорим о случаях, когда косячил именно человек, а не я.
Не стоит в одну реку входить дважды 100%
Не стоит в одну реку входить дважды 100%
Гость
"Послушать свое сердце" - когда разума нет, то остается слушать другие части тела...
Гость
Часто когда влюбляются теряют гордость и самоуважение...не думаю что это хорошо. Ведь этим могут пользоваться.
Гость
Совершенно согласна. По-моему, все решения в отношениях должны приниматься по формуле "Я люблю тебя, но себя я тоже люблю". Если не так уж больно и обидно и есть шанс на счастье в будущем, то можно дать второй шанс. Если очень задело, то с любым шансом нафиг такое.
Безусловно правильные слова. Только многие почему-то так не могут, от этого и страдают.
И извинений не достаточно. Человек должен раскаяться в своем поступке. Если этого не произошло, значит он не изменился. Какой второй шанс? Второй шанс унизить?
И извинений не достаточно. Человек должен раскаяться в своем поступке. Если этого не произошло, значит он не изменился. Какой второй шанс? Второй шанс унизить?
Гость
Один раз можно списать на случайность. Но если все повторяется два, три раза, то значит человеку нормально так себя вести. Значит он так и будет вас оскорблять. Причём тут тогда извинения вообще?
Это все равно, что тебе случайно наступили на ногу и извинились. Нормальное поведение. А теперь представьте вам наступают на ногу снова и снова и совсем не случайно, а потому что в плохом настроении или ещё что-то, а потом каждый раз извиняются. Ну как? Вы все ещё считаете нормальным? Я нет. А ещё и от хронических наступлений на ногу, нога будет в ранах. Покалеченную ногу можно лечить извинениями?
Тоже самое и психологически. Если вас хронически унижают, абюзят, то вас калечат. Никакие извинения в итоге не помогут. Извинения уместны и полезны, когда случайно или пусть разово не сдержался и очень пожалел переосмыслил и теперь нини.
Это все равно, что тебе случайно наступили на ногу и извинились. Нормальное поведение. А теперь представьте вам наступают на ногу снова и снова и совсем не случайно, а потому что в плохом настроении или ещё что-то, а потом каждый раз извиняются. Ну как? Вы все ещё считаете нормальным? Я нет. А ещё и от хронических наступлений на ногу, нога будет в ранах. Покалеченную ногу можно лечить извинениями?
Тоже самое и психологически. Если вас хронически унижают, абюзят, то вас калечат. Никакие извинения в итоге не помогут. Извинения уместны и полезны, когда случайно или пусть разово не сдержался и очень пожалел переосмыслил и теперь нини.
Ни разу не давала второй шанс
Я у себя одна, а людей вокруг много
Да, иногда грустно расходиться с кем-то, но если человек делает что-то один раз, обязательно сделает второй, потому что различные случаи - это проявление общей модели поведения
Я у себя одна, а людей вокруг много
Да, иногда грустно расходиться с кем-то, но если человек делает что-то один раз, обязательно сделает второй, потому что различные случаи - это проявление общей модели поведения
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 309 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что означает тату "убей собаку"?2 ответа
- Это симпатия, интерес или нет?2 ответа
- Что делали Великие после расставания ?7 ответов
- Накипело4 ответа
- Съедобный кактусНет ответов
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?66 ответов
- Женщины требуют!8 ответов
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Мысли о смерти4 ответа
- Поиск квартиры, не знаю что говорить про телефону9 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Как проходят медосмотр в военкомате?93 ответа
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?67 ответов
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?48 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Есть ли у казашек/русских кореянок стремление уехать в Корею/Японию?21 ответ
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
- Как отблагодарить за помощь?15 ответов
- Что бы вы сделали ?14 ответов
- Почему стало так много несоциализированных людей?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема