Ненавижу тех, кто хоть как-то или чем-то лучше меня
Здравствуйте, я ненавижу, люблю и завидую людям которые лучше меня, внешностью, семейной жизнью, в финансовом плане, да и абсолютно во всем. Да, я прекрасно понимаю, у них есть свои нюансы и проблемы. Но черт возьми... В большей частности у них нет проблем в тех сферах где у тебя погорло или вкалываешь вне себя, а отдачи нет. А когда этот человек успел в чем-то, то начинается: "Какой ты молодец! Вау-у, ты тако-ой умный/красивый/интересный.Мы тобой все так гордимся" А когда ты приуспел, то все воспринимают это как обыденнное и что в этом нет ничего особого. Даже если ты обогнал того человека. Все всё равно будут восхвалять его и поддерживать. Иногда кажется, что все твои успехи или начинания по сравнению с их ничтожны и лучше, самого себя и все твои успехи втоптать в грязь. Именно поэтому я завидую до потери пульса и не знаю что делать. Я не говорю или не показываю виду, что мне обидно или я хочу того же, но зависть так и сжирает все внутри. Пожалуйста, подскажите как от этого избавится или подскажите как это сделать. #ненависть #зависть
Аноним
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жить своей жизнью.
Гость
Ты ничем не лучше других
Не вижу проблемы в зависти) У Вас же надеюсь нет желания убить за чужие успехи? Окружайте себя теми людьми, которые будут радоваться Вашим успехам и все будет хорошо!
Яяя
Стать счастливой. Но нужно понять что именно счастье для вас, прямо написать по пунктам. И сделать план как вы этого сможете достичь. Тогда вы сосредоточитесь на своем достиженит целей, а цели и достижения других начнут всё меньше вас волновать. Сейчас вы слишком сильно зависите от оценок окружающих
Гость
Надо прорабатывать свои комплексы
Аргента
Завязывайте уже. Зависть гнусное непродуктивное чувство. Допускаю, что вас мало хвалят, и это обидно. Но более успешные причем?
Гость
Займись собой или смирись.
Гость
А кто навидит? Вы испытываете естественные человеческие чувства, свойственные всем. Давайте будем честны. Вас выбешивает, когда хвалят и восхищаются кем-то еще, а этого кого-то еще выбешивает, когда восхищаются вами. А сами эти восхищенные "ой, какой молодец" чаще всего не более, чем злобный шепот зависти. Только лицемерный. А вот христианская всепрощающая доброта человеку не свойствена. Она наносная, прививается воспитанием. Да и сроку ей несколько сотен лет. Главное, чтобы хищнический инстинкт не возобладал и вы не слетели с катушек. Агрессия - в природе человека. Снимают ее риском, сексом, боевыми единоборствами и т.д. В Древнем Риме для этих целей служили гладиаторские бои, в Средние века турниры устраивали, крестовые походы, позже дуэли, еще позже спорт придумали. В общем, не переживайте, все такие. Вы хоть честно признались, а 90% копят злость в себе и молчат. А потом, бывает, прорывает.
Гость
Измените свое отношение к таким людям следуя поговорке:чтобы стать миллионером, надо думать как миллионер. Попробуйте вести себя так же, как эти успешные люди. Ведь судьба-это характер. Вот и берите с них пример. Хотя, успех часто имеет неприятную изнанку.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 782 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии2 ответа
- А как вы пережили 90-е?1 ответ
- Живу в коммуналке9 ответов
- Кража в магазине5 ответов
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?3 ответа
- Ситуация с бензином15 ответов
- Перерождение существует?5 ответов
- Глаза - зеркало души?3 ответа
- Так стыдно за своё отношение к старику9 ответов
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?16 ответов
- Ситуация с бензином15 ответов
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Москва слезам не верит12 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема