нет не обязан, согласно статьи 361 УК РФ вы обязаны предоставить телефон для коммуникации посторонемму только если он находится в радиусе 40 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта в городской черте, и в радиусе 75 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта за черной населенных пунктов. Нарушение данной статьи караются штрафом 30 000 руб в первый раз и от 150 000 рублей и исправительными работами до 3-х месяцев во 2-ой и последующие разы.
Aнтон Силуанов
[4121330752]
Если просит, то не обязан. Это ж очевидно. Обязан, если к вам подойдет мусор и скажет, что это служебная необходимость.
И в целом, не стоит никому ничего давать, он может с ним убежать.
Гость
[2288834541]
Конечно обязаны! А как же иначе?! И если он с Вашим телефоном в руках запрыгнет в подошедший транспорт и сделает Вам ручкой с удобного места у окна, всё ещё продолжая болтать по Вашему телефону, то Вы обязаны ему тоже помахать и отпустить телефончик! Ему ж нужнее! 😆
1919
[2015579329]
Никто не обязан давать своё имущество кому попало)))
Но можно, если охота побегать за ним по улицам)))
В
[1211499627]
Обязанности нет, но у меня действительно был случай, когда должна была быть встреча, а телефон разрядился, а точного адреса мне так и не сказали , только дом. Вот ходил просил позвонить. Стыдно было. Тоже думали, что своровать телефон хочу.
Гость
[919720179]
Ни в коем случае! Там у вас вся жизнь, мало ли какое мошенничество тот чел задумал - не отмажетесь потом.
Гость
[1947758578]
1919
Никто не обязан давать своё имущество кому попало)))
Но можно, если охота побегать за ним по улицам)))
:) у меня так парниша здоровенный на велике на светофоре попросил, да ещё и обиделся, когда ответил ему "нет"... Никому не даю, к слову сказать - ни тлф, ни денег, в жопу всех! В случае реальной чрезвычайной ситуации - без вопросов, но попрошайкам - ни за что.
Гость
[524677352]
у меня есть для таких специальный телефон
Гость
[2987506880]
Гость
нет не обязан, согласно статьи 361 УК РФ вы обязаны предоставить телефон для коммуникации посторонемму только если он находится в радиусе 40 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта в городской черте, и в радиусе 75 метров (не ближе) от остановки муниципального транспорта за черной населенных пунктов. Нарушение данной статьи караются штрафом 30 000 руб в первый раз и от 150 000 рублей и исправительными работами до 3-х месяцев во 2-ой и последующие разы.
А ничего, что 361 ук рф это "международный терроризм"?
Гость
[1947758578]
Гость
А ничего, что 361 ук рф это "международный терроризм"?
Ни в коем случае! Там у вас вся жизнь, мало ли какое мошенничество тот чел задумал - не отмажетесь потом.
В таком случае я самолично набираю номер под диктовку, и отбираю телефон сразу, как только звонок завершён. (чтобы у человека не было возможности в нём копаться)
Гость
[662021741]
Не обязан. По желанию. Можно набрать телефон и держать его . А он пусть общается по громкой связи.