Дома, частные или многоквартирные на месте старых кладбищ
Стали бы вы там жить?А может,есть и такие,кто уже живёт:чувствуете ли вы влияние этих мест или нет? #жилье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Захария
однозначно стала бы
то есть, это не стало бы именно причиной выбора места, но если бы совпало, то пошло бы в плюс
Я люблю всякие кладбищенские рассказы, темы, исследования , книги про это , художественные и околопублицистические....
то есть, это не стало бы именно причиной выбора места, но если бы совпало, то пошло бы в плюс
Я люблю всякие кладбищенские рассказы, темы, исследования , книги про это , художественные и околопублицистические....
При условии что все захоронения были утилизированы. Испарения которые могут там происходить довольно опасны
Гость
у нас есть частный сектор прямо рядом с кладбищем, действующим) забор смежный, но эта часть кладбища заброшена. Там тихо и спокойно как обычно на кладбище и бывает. Как вид из окна конечно на любителя, но по энергетике вообще не парит. А вот то что испарения могут быть опасны такое уже слышала но не в курсе что именно вредно. Огород с таким соседством я бы точно не разводила.
Гость
Куча домов рядом с кладбищами, ничего, люди живут.
Даже рядом с действующими.
Вон в СПБ огромное старое Смоленское кладбище.
Там старые деревья, цветочки, типа парк, мамки с колясками гуляют.
И старые могилки))
А вокруг - куча многоэтажек, в т.ч. новых.
Кладбище старое, явно не ограничивается только чертой забора.
Там сотни лет хоронили.
Так что многоэтажки 100% стоят на костях.
Как и весь СПБ.
Но это никого не парит.
Даже рядом с действующими.
Вон в СПБ огромное старое Смоленское кладбище.
Там старые деревья, цветочки, типа парк, мамки с колясками гуляют.
И старые могилки))
А вокруг - куча многоэтажек, в т.ч. новых.
Кладбище старое, явно не ограничивается только чертой забора.
Там сотни лет хоронили.
Так что многоэтажки 100% стоят на костях.
Как и весь СПБ.
Но это никого не парит.
Гость
Автор, нашей платенете дофига лет. И многие города, дороги, села стоят на местах бывших захоронений, о которых никто даже не думает. Поэтому я даже не запаривалась бы об этом.
Может, под вашей дачей целое захоронение древних ящеров и взятых в плен аборигенов племени "Тумба-юмба", об этом тоже тогла думать нужно, а не только об относительно свежих могилах.
Может, под вашей дачей целое захоронение древних ящеров и взятых в плен аборигенов племени "Тумба-юмба", об этом тоже тогла думать нужно, а не только об относительно свежих могилах.
Гость
Считаю это неправильным строить дома на месте кладбища.
Да и вообще считаю. Есть город, дальше область можно дачи.
Потом дороги,леса поля, дальше дачи и Город другой.
А не настраивать бетонные высотки к друг дружке на каждом клочке земли.
Да и вообще считаю. Есть город, дальше область можно дачи.
Потом дороги,леса поля, дальше дачи и Город другой.
А не настраивать бетонные высотки к друг дружке на каждом клочке земли.
Гость
Припрет что и на кладбище можно жить.
Так что да.скорее всего жила.если б дом на том месте поставили.
Так что да.скорее всего жила.если б дом на том месте поставили.
Гость
Все города - одно большое кладбище, одних чумных ям сколько было. Другое дело - санитарные нормы, как выше заметили, если с этим все в порядке, то проблемы не вижу.
Помню, с мужем выбирали квартиру, окна которой выходили на одно из старинных погостов, очень красивое и тихое место было (по метражу не подошла), до сих пор вспоминаю о ней.
Помню, с мужем выбирали квартиру, окна которой выходили на одно из старинных погостов, очень красивое и тихое место было (по метражу не подошла), до сих пор вспоминаю о ней.
Часто строят так, что просто сносят вместе с захоронениями. Это прежде всего вопрос этики.
Гость
Не стала бы. И с видом на кладбище тоже бы не стала.
Я в детстве жила в доме, который на кладбище был построен. Меня всё время страхи там мучили. Не могла одна в подъезд зайти. Но о том, что дом на кладбище был построен узнала уже во взрослом возрасте, когда переехала.
Так что никаких кладбищ, пока живу.
Я в детстве жила в доме, который на кладбище был построен. Меня всё время страхи там мучили. Не могла одна в подъезд зайти. Но о том, что дом на кладбище был построен узнала уже во взрослом возрасте, когда переехала.
Так что никаких кладбищ, пока живу.
Гость
там обитают привидения, будете бояться своей тени
Гость
Когда мне было где-то 4,5 года, наша семья переехала в 5-этажную хрущёвку, до этого жили в коммуналке. Я уже тогда почувствовала тяжёлую энергетику дома и района в целом. Я говорила маме, что под домом закопаны дяди и тёти, только кто будет слушать ребёнка; надо мной смеялись. В доме часто умирали люди , не только старики, очень молодые тоже. И в соседних домах постоянно кого-то хоронили. Потом моё детское предположение подтвердилось:раньше на месте этих домов было кладбище, причём не старое. Когда повзрослела, я уже не чувствовала, как в детстве, видно это проходит с возрастом. Слава Богу мы оттуда переехали.
Гость
Глупости какие. В детстве и юности жила в доме, построенном на старом кладбище 18 века. И не только дом, много зданий. Никакого негатива. От мёртвых вреда нет.
Живу рядом с парком, посреди которого пятачок, усаженный деревьями и окружённый каналами, в центре него — старое кладбище. С одной стороны находится пруд с лебедями и детская площадка, с другой — аллея с белыми сакурами и жилые дома. Весной очень красиво.
Гость
весь мир одно большое кладбище. на тебя влияют сдохшие 65 миллионов лет назад диплодоки под твоей халупой?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 274 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?55 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?8 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?16 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов