Гость
Статьи
Обращения коллег

Обращения коллег

Это нормально когда склоняют имя в грубой форме и обращаются по ней ?
Например ,Катька ,Ирка ,Дашка мы сделали поставку?
Мне кажется это не нормально и обращаться нужно Кать,Ир ,Даш
Было ли у вас что коллега подходил с вопросом и обращался в кгруьой форме по типу дашка #обращение

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Некоторые коллеги у нас, которые сто лет вместе работают, так друг к другу обращаются, а так чтобы с человеком не особо общаешься, а он так фамильярно обращался - не было такого

Гость
Гость

Некоторые коллеги у нас, которые сто лет вместе работают, так друг к другу обращаются, а так чтобы с человеком не особо общаешься, а он так фамильярно обращался - не было такого

Но если вы не близки , и работаете недавно ,но колега работает давно и позволяет себе такое ,мы ровесники

Гость
Гость

Но если вы не близки , и работаете недавно ,но колега работает давно и позволяет себе такое ,мы ровесники

Ну значит скажу, что мне такое обращение не нравится, называй меня так-то и так-то. но не Катька, Машка, Светка

Гость

Такое склонение не является грубостью, это наоборот, ласкательный суффикс.

Всю жизнь так общаемся с родственницами, с подругами, друзьями.
И никогда с чужими или неприятными людьми.

Вы: "сама придумала, сама обиделась".

Гость
Гость

Это знак расположения к вам.

Гость
Гость

Такое склонение не является грубостью, это наоборот, ласкательный суффикс.

Всю жизнь так общаемся с родственницами, с подругами, друзьями.
И никогда с чужими или неприятными людьми.

Вы: "сама придумала, сама обиделась".

Вы не правы. Ласкательно это Катенька, Катюша, Дашенька, Дашуля, Иришка

А Катька, Дашка или Ирка - это грубая форма имени

И тут речь не о подругах, а о коллеге с работы, человек мягко говоря не самого близкого круга общения. Это называется фамильярное общение, недопустимое между малознакомыми и не общающимися близко людьми

Гость

Поэтому я и решила посоветоваться
Я прекрасно понимаю что возможно это не с целью обидеть ,сама мама так ко мне обращалась

Гость
Гость

Поэтому я и решила посоветоваться
Я прекрасно понимаю что возможно это не с целью обидеть ,сама мама так ко мне обращалась

Кстати да, бывает, что человек так привык обращаться и называет так всех, но это не повод это терпеть. Он в коллективе, а не у себя на кухне или в семье. Делайте замечание, пусть мозги включает

Гость

Катька, Дашка, это тоже ласкательная форма имени.

Гость

Если вам не нравится, скажите и попросите к вам так не обращаться. Проблема выеденного яйца не стоит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: