Гость
Статьи
Как живут с ипотекой …

Как живут с ипотекой одинокие женщины?

Недавно взяла. Мой доход сейчас позволяет свободно платить даже с небольшим ускорением, но что-то пока всё равно страшно. Ведь неизвестно, как всё будет через несколько лет - всё ли ок с работой будет, не случится ли что-нибудь со мной. Родители пенсионеры и нищеброды, живущие в провинции. Я не замужем - не сложилось и не сложится уже. Я от вечной аренды и погоней за хорошими деньгами уже озверела настолько, что хочу жить ОДНА в СВОЕМ жилье, для меня это было бы высшим счастьем. Возраст под 40. Из близких людей, которые смогут помочь в черный день, есть холостой любовник, с которым я в длительных отношениях. Мать в истерике, что взяла ипотеку, но мои слова о том, что кручусь как могу, ибо два лба за несколько десятков лет не смогли единственной дочери собрать даже на комнату В ДОЛГ, маму нереально задевают. #ипотека
Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я умудряюсь.Единственное сейчас выбор или море или досрочка.Даба дышит потратить 100 на море,но сын просит море.Зп к слову 44 тыс плюс алики.Высшее энергетическое образование,а в регионе в сетях платят с гулькин нос,а на станции не пробиться
Жаба*
Гость
Гость
Жаба*
Добавлю,что это 2 ипотека,шла постепенно к 2-ке от однушки.Одежда с вайлдберрис,шубы нет ))))но из техники все самое последнее.33 года платить ещё 22 года
Гость
Гость
Добавлю,что это 2 ипотека,шла постепенно к 2-ке от однушки.Одежда с вайлдберрис,шубы нет ))))но из техники все самое последнее.33 года платить ещё 22 года
Папы не было,мама фиг знает где была,воспитывала меня бабушка.А бабушкину квартиру заграбастала та самая гулящая Маман в дальнейшей
Гость
Гость
А почему здоровая 40 летняя кобыла не взяла ипотеку 20 лет назад???? С чего ты взяла, что тебе должны родители????
В 20 лет у многих есть возможность брать ипотеки?!!
Гость
Ирина
Да очередная озлобленная неудачница. Никому мы не нужны кроме родителей. У вас своего ребёнка нет вы не понимаете как больно слушать от человека которого вырастил с пелёнок ночей не спал. Не берите грех не обижайте стариков
Куча родителей, которым плевать на детей. Родили для галочки , чтоб не осуждали. А как дети вырастают, так им не нужны. Зато в старости спаси-помоги.
Гость
Гость
У всех тёток, которым не повезло в личной жизни, виновата МАМА и претензии к маме. Старо как мир.
Полностью не виновата, но напакостила значительно.
Гость
Гость
А вообще меня невыносимо бесят такие, как Автор. Инфантилы, которые не хотят взять на себя ответственность за свою жизнь. Вот кто тебе виноват, что ты семью не создала и вместе с мужем ипотеку не выплатила и у тебя только любовник. Мама виновата? Я понимаю, когда ты из семьи миллионеров, родители сами в бриллиантах и соболях и с чёрной икрой на завтрак, а деточке не помогли. Обида, да. Но мать наверняка всю жизнь сама с хлеба на воду перебивалась и к ней претензии. Фу, аж тошнит, автор.
Думаю тут проблема глубже. Дело скорее даже не в помощи, а в характере матери. Милая, добрая , хорошая мама - да какие ж претензии могут быть. А вот деспотичная, авторитарная мать- тут сбежать и хочется, полностью разорвать отношения. И вылезают обиды. Тут вопросы к матери. Не дала дочке любви и ласки.
Гость
Гость
Вы слышите то что хотите слышать. Автор написала квартира у них была двушка. Но у нее не было своей комнаты. Из комнаты сделали залу. Дело наверное все таки в отношении к ребенку.
Верно. Тут кроется обида на мать. Так уж любила она свою дочь или родила для галочки
Гость
Гость
При чем тут «зала» (пардон, в каком колхозе так говорят)? 😂 А если бы была своя комната, это что-то бы поменяло?
С хорошими родителями поменяло бы. Есть семьями живут в мире и согласии. И внуков растят. Тут видимо деточка для галочки
Гость
Гость
Жильё родителей перейдёт к вам после их смерти. Это наследство и оно вам в своё время пригодится.
Что за странные претензии к родителям, что не помогли с жильём. Как они могли вам помочь, если живут в бедности в провинции.
наследство- это не гарантия. Квартиру могут подарить другим родственникам например.
Гость
Автор
Вот нежелание половинить как одна из причин отсутствия потребности в семье. Смолоду привыкла к тому, что рассчитывать надо только на себя.
А крыша над головой - это не роскошь, а базовая потребность. Так что по-человечески хотя бы комнату ребенку обеспечить родители должны, а дальше пусть сам. Иначе зачем рожать детей, если не способен дать им базовое?
Я-то квартиру себе куплю, но родители в старости от меня не получат ничего - точно так же, как и я от них на старте.
Но ведь неизвестно смогли бы ли Вы дать своему ребенку комнату? ведь они хотя бы себе квартиру купили без ипотеки и растили в ней Вас...это же тоже достойно.
Гость
Ель Сибирская
вот-вот! те родители, что за порог с пакетом трусов вытолкали в 18 лет, ни жилья не дав, ни образования - в старости должны ждать ровно такого же отношения

я своим детям не смогла ничего дать, и просто позорище будет потом от них что-либо просить
Как минимум родители Вас кормили и поили и одевали и обували и жили вы не в детдоме и не на улице. И окружали заботой и лечили и выучили хотя бы в школе. Я думаю за это можно быть благодарной и в старости дать то же самое родителям.
Гость
Ель Сибирская
Девчата! Дерзайте, пока силы есть, молодость и здоровье - выбирайтесь из заколдованного круга! Я пыталась взять ипотеку, при белой зарплате и при должности директора (небольшого отдела на пять человек). Но не дали - двое несовершеннолетних детей, не положено. Дед пока был живой - мне дачу обещал подарить, думала продам и будет первый взнос, да и сбережениями был готов помочь. Алименты копеечные были.

Но ипотеку мне не дали, дедушка умер, мама после его смерти нас с детьми быстро выжила из дому (предварительно наобещав с три короба, чтобы сделали ей ремонт).

Сейчас мне 45 лет, с работой швах, в таком возрасте очень сложно куда-то устроиться, особенно не имея жилья в городе. А низкооплачиваемую работу в городе совмещать с арендой практически нереально. Раньше как-то выгребала, и силы были, и надежды на лучшее, и ради детей старалась. Сейчас ничего не хочется уже, просто спокойно жить, и чтобы мне никто мозг не ел. Арендуем в поселке домик за 2 тыр в месяц с мужем, надеемся выкупить. Работы здесь практически никакой нет. Муж вахтами в город ездит, параллельно свое производство пытается поднять небольшое. У меня фриланс. Мужу 50 лет, так же всю жизнь по чужим углам жил, так же как я отказался от приватизации с подачи доброй мамы, которая никогда не предаст. Всю жизнь ремонты в чужих углах делал.

И уже нет моральных сил на ипотеку, на новые какие-то начинания, это в молодости кажется, что силы будут всегда и здоровье тоже. Если бы я тогда взяла ипотеку, в 30+ то уже наверное как-нибудь бы выгребла с божьей помощью. А сейчас шансов нет. Так что послушайте, берите и не сомневайтесь!
Сочувствую. Бываю же такие "родители" прости Господи, я бы в рай их никогда не пустила за то что детей обидели и выгнали из дома...
Гость
Автор, я живу одна в своей квартире, до этого много лет на съеме, тоже мечтала о своём жилье, но никакого «высшего счастья» не достигла. Часто тоскую по тем временем, когда хоть и на съеме, но жиле не одна, в отношениях. В одиночестве очень тяжело жить морально в 40+. Жизнь очень уныла, всякие фитнесы и прогулки в одиночестве-фигня. «Высшее счастье» не может заключаться только в квартире!
Гость
Светлана
в погоне за какими деньгами если вы ипотеку можете только оплатить и не больше? нет у вас денег. у кого они есть тот либо за наличку покупает,либо максимум на 1 год берет ипотеку и быстро гасит.
Это где же надо работать? Что бы за год выплатить, у меня зп 40 тысяч а платежь если брать ипотеку 56 тысяч, даже если подрабатывать все равно на жизнь ни чего не останется, 25 лет как жить? Не подскажите в нашем регионе такие зарплаты, что поделать а жилье очень дорогое!!!
Ирина
Слишком много пессимистических мыслей. Я одна с ребёнком. Это моя 3-я ипотека. Когда нужны деньги, всегда можно выкрутиться. Есть проблема-нужно решать. Нет проблемы-не е*ите себе мозги. Живите и радуйтесь жизни.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 584 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем