Доставка продуктов и чаевые. Регионы
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Я часто заказываю еду и продукты через доставку ,оставляю всегда чаевые. Живу в Москве.
Гость
Не оставляю. Мне курьеры всегда сдачу дают даже если 10 рублей и я хочу уже дверь закрыть. А ваш пусть ждёт чаевых до морковкина заговенья. Что за наглый магазин тако
й
й
Гость
Не оставляю. Оставляю, только если заказ реально тяжёлый, воды много, например. Или если я опоздала и курьер меня ждал. А так, извините. Каждому оставлять, то курьеру , то таксисту, меня жаба душит.
Гость
Если доставка платная, то о каких чаевых может иди речь??
Гость
Вы же не в Америке, где прияното оставлять чаевые 20% или сколько там. И почему именно курьерам, официантам, парикмахерам и кому там еще полагается оставлять? Почему продавцам, кассирам, уборщицам, секретарям, офисным сотрудникам, людям на производстве не оставляют, чем они хуже? Все работают за деньги, не у всех зп большие, не только у курьеров и официантов.
Гость
Я не оставляю. Живу в Прибалтике.
В кафе, ресторане - да, + - 10 %. А курьерам - нет. Хотя они мне через двор заносят продукты. Даже и не знаю, почему не оставляю. Как-то они и не ждут, мне кажется.
Заказываю часто, несколько раз в месяц. Отзывы оставляю, если приложение просит. Обычно хорошие, даже если что-то и не так. Один раз только плохой отзыв написала, но в тот раз вообще случай из ряда вон выходящий был.
А чаевые мне кажутся лишними. И приложение у нас никогда про чаевые не пишет.
В кафе, ресторане - да, + - 10 %. А курьерам - нет. Хотя они мне через двор заносят продукты. Даже и не знаю, почему не оставляю. Как-то они и не ждут, мне кажется.
Заказываю часто, несколько раз в месяц. Отзывы оставляю, если приложение просит. Обычно хорошие, даже если что-то и не так. Один раз только плохой отзыв написала, но в тот раз вообще случай из ряда вон выходящий был.
А чаевые мне кажутся лишними. И приложение у нас никогда про чаевые не пишет.
Гость
Я живу в европе, если заказ воды бутилированной родниковой, то обычно даю 2 евро чаевых грузчику, за тяжелую работу, а если заказ продуктов из маркета ,то никаких чаевых ,доставка и так платная 5 евро.
Чаевые по желанию оставляются, это не что-то принудительное.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 921 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Приметы2 ответа
- Что делать, если старые мосты догорают, а новых крайне мало?2 ответа
- Что это было?2 ответа
- Глеб самое красивое мужское имя12 ответов
- Незванные гости8 ответов
- Вы ездите на дачу в Подмосковье ?3 ответа
- День города1 ответ
- Как вы относитесь к увеличению количества женщин за рулем?21 ответ
- Саморазвитие12 ответов
- Выглядеть моложе6 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Клевета в изнасиловании53 ответа
- Какие люди к вам подходят на улице? Знакомиться или узнать что-то22 ответа
- Как вы относитесь к увеличению количества женщин за рулем?21 ответ
- Переезд из СПБ. Казань или Чебоксары? Где более спокойный ритм?21 ответ
- Какую примету вы считаете полной фигней?16 ответов
- Маленькие города вымрут15 ответов
- Саморазвитие12 ответов
- Глеб самое красивое мужское имя12 ответов
- Общежитие8 ответов
- Незванные гости8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Заказывала на днях доставку продуктов, сама доставка платная - 200р. Заметила что курьер ждал от меня чаевых. В приложении после увидела что просят оценить доставку и можно оставить чаевые курьеру, которые начинаются от 100р. Я может чего-то не понимаю, но не слишком ли это? Во первых такая сумма чаевых, во -вторых сам их факт. 300 р за доставку по итогу, самих продуктов было чуть меньше чем на 2000, и это в регионе, магазин недалеко, но не предназначен на пешеходов.
На вопросы чего сама не пошла в магазин - мне сейчас нельзя тяжелое поднимать. #чаевые #курьер