Почему осуждают меркантильных людей?
Не понимаю, почему осуждают меркантильных людей и которые общаются ради выгоды. Простите, а с какой стати я должна делать что-то просто так , за « спасибо»??? С какого *** перепугу??? Почему я должна любить кого-то, просто потому что он есть??? Не считая родственников.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Уважение к беременным1 281 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да-да-да. Все чего-то хотят. Вы мне кстати тоже должны денег.
Я вынужден читать этот бред.
Я вынужден читать этот бред.
Гость
Если вы не понимаете этого, вам не объяснишь.
Гость
Похоже, что вы очень недолюбленный человек.
Гость
Не должна. Но и тебе не ничего не должны.
б-ка
Немеркантильных тоже осуждают. Любых осуждают. Дело в том, что каждый обращает внимание лишь на то осуждение, которое по определённым психологическим механизмам цепляет его больше всего.
Гость
Противно потому что.
Мы все живем в материальном мире, деньги всем нужны. Но мелочные душонки противны. Любят щедрых, добрых и благородных, причем их любят просто за то, что они есть, что рядом с ними тепло, они как солнышко.
Мы все живем в материальном мире, деньги всем нужны. Но мелочные душонки противны. Любят щедрых, добрых и благородных, причем их любят просто за то, что они есть, что рядом с ними тепло, они как солнышко.
Противно потому что.
И за что щедрых любят? Тебе ,ни тепло, ни холодно от щедрости, или всё же щедрых по отношению к себе? Значит ты тоже меркантильный.
Гость
Противно потому что.
Твой уровень развития тебя не позволяет правильно, конструктивно, сформулировать и изложить свои мысли.
.
Потому что алчность это грех. Есть заповеди. Например, относится к людям, как к братьям. Это подмена понимания жизни. Что надо врать, обманывать, тянуть выгоду. Ведь Бог всё дал, если будешь соблюдать заповеди - будет жизнь без нужды. Не верите? А вы пробовали, хотя бы 5 лет пожить нравственной жизнью? Посмотреть, каким будет окружение, отношения, друзья, достаток. Нет. Я тоже не пробовала :)
Гость
И за что щедрых любят? Тебе ,ни тепло, ни холодно от щедрости, или всё же щедрых по отношению к себе? Значит ты тоже меркантильный.
Да, тут путают. Меркантильность и любовь к халяве - немного разное. Я вот меркантильный, ищу выгоду в работе всегда и бьюсь за неё, стараюсь взять своё и чуть больше. А к халявщикам - у всех здравомыслящих брезгливое отношение.
Гость
Потому что алчность это грех. Есть заповеди. Например, относится к людям, как к братьям. Это подмена понимания жизни. Что надо врать, обманывать, тянуть выгоду. Ведь Бог всё дал, если будешь соблюдать заповеди - будет жизнь без нужды. Не верите? А вы пробовали, хотя бы 5 лет пожить нравственной жизнью? Посмотреть, каким будет окружение, отношения, друзья, достаток. Нет. Я тоже не пробовала :)
Я вот поклоняюсь Ктулху. У нас, культистов, это не грех. Ктулху Фхтагн!
Потому что никто не любит меркантильных людей. Ни один мужчина не желает себе меркантильную, такими взаимно пользуются, кратчайщий путь получить желаемое. Вы бы себе хотели меркантильного мужчину?
Осуждают безнравственное, желание пользоваться другими именно такое.
Почему то женщины очень осуждают мужчин которые желают только интима, использовать женщин постельно, во всëм остальном она не интересна, а если наоборот, меркантильные тотят денег, выгод, то считают это нормальным, с чего вдруг? Первые и вторые стоят друг друга, меркантильные другого и не заслуживают по мнению общества, ни любви, ни нормальной семьи, ни уважание других людей, что вам тут не понятно?
Осуждают безнравственное, желание пользоваться другими именно такое.
Почему то женщины очень осуждают мужчин которые желают только интима, использовать женщин постельно, во всëм остальном она не интересна, а если наоборот, меркантильные тотят денег, выгод, то считают это нормальным, с чего вдруг? Первые и вторые стоят друг друга, меркантильные другого и не заслуживают по мнению общества, ни любви, ни нормальной семьи, ни уважание других людей, что вам тут не понятно?
Гость
Повстречайся с меркантильным парнем, может и поймешь почему не любят. А так, если каждый с каждого выгоду будет искать, то это не общество уже.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Мои причудливые розовые мечты14 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель3 ответа
- А вы когда последний раз видели НЛО?7 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры7 ответов
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?20 ответов
- В общем я отличница10 ответов
- Что для вас значит "бурная жизнь"?2 ответа
- Почему часто бывает, что человек не живет по месту прописки?8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Привилегии объективно красивых людей64 ответа
- Когда все сама и сама40 ответов
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов