Кто учил и знает немецкий – пригодился ли он вам в карьере?
Скажите, кто сейчас хорошо знает немецкий – вы используете его где-то кроме путешествий/удовольствия? Ну то есть для работы. #немецкийязык
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст455 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаю 2 иностр языка, но не немецкий, хотя язык очень нравится
Гость
Почему вы спрашиваете?
Есть люди которые учились в Германии на английском, параллельно учили немецкий и там остались.
Есть люди которые учились в Германии на английском, параллельно учили немецкий и там остались.
Для работы и использовала всегда. Ещё как пригодился! Сейчас, из-за мудрых действий наших политиков, уже почти нет😏
А удовольствие какое имеете в виду? Аж интересно стало))
А удовольствие какое имеете в виду? Аж интересно стало))
Гость
вас из дас,вер из дас,ком де тафель,гуд,спрехень зи дойч,айс,цвай,гутен морген,гутен так
Гость
Учила со 2 класса школы и вплоть до окончания университета. Не пригодился, впрочем как и большинство предметов, изучаемых в средней школе)
Гость
Да! На немецком информацию получать лучше - точнее сформулировано.
Одно только заебывает обилие диалектов
Одно только заебывает обилие диалектов
Гость
в СССР преподавание языков - было хуже не придумаешь. Я тогда английский учил. Берешь оригинальную американскую книжку - все четко и понятно. Берешь "Moscow News" -- какой то марсианский по сравнению к реальному языка. А произношение выпускниц Горловского иняза? Ударное "Гы" даже в глаголе to have.
Василий
Знание языка может и не приносить финансовую выгоду. Я в школе учил узбекский. И через много лет, когда этого народа стало в СПб чуть ли не больше русского населения, я с удовольствием общаюсь с дворниками. продавцами и т. п. людом. Уважают, считают аксакалом (борода у меня и вправду седая). А с немецким! Ну, были мы с женой 8 суток в Берлине, потом пару недалеко от Кёльна, когда из Парижа возвращались. Разговариваешь с продавцами и кассирами на вокзале, уже хорошо, даже если денег не платят....
Не всё деньгами измеряется!
Не всё деньгами измеряется!
Гость
Немецкий рулит. Я соседям сверху чебурекам когда они беснуются врубаю песни на немецком. Сразу тише становятся, на них действует как ладан на чертей)))))))
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 915 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Мне 45...16 ответов
- Мне кажется, что знакомая могла воздействовать на меня или навести порчу5 ответов
- Откуда выражение а был ли мальчик?3 ответа
- Девчонки 2000 года рождения сюда!!6 ответов
- Если взломают мой аккаунт в MAX, значит получат доступ к Госуслугам?3 ответа
- Как телефонные мошенники могут отомстить тем, кто не попался на их удочку?3 ответа
- Могут ли мошенники пугать задолженностью, которой на самом деле нет?Нет ответов
- Что делать, если вашу учетную запись на Госуслугах взломали мошенники?1 ответ
- Как повлияет на звонящих мошенников запрет на SIM-боксы?1 ответ
- Как мошенники обманывают абитуриентов при поступлении в вуз?2 ответа
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Обязательная армия для женщин224 ответа
- Посему в снг 30 лет старость,а за границей это молодость?154 ответа
- Почему бездетные женщины сталкиваются с пренебрежением со стороны мамочек?64 ответа
- СРСР55 ответов
- 5 заповедей Сергея Шейна: почему собственные интересы должны быть выше женских54 ответа
- Кто ничего не добился в жизни ?50 ответов
- Не жизнь, а ад31 ответ
- Вам не противно,что мужчины говорят про женщин и секс?27 ответов
- Женственность это что-то плохое?25 ответов
- Китай показал будущее: роботы уже вышли на старт24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема