У нас в принципе злобное общество. Люди нищие, никому не нужные, бессильные, перспектив мало. Оттого и брызжут негативом на тех, кто красивее, богаче, успешнее. Что далеко не всегда означает, что человек счастлив, но это никого не волнует. Я с детства столкнулась с жуткой завистью детей сверстников. Это было ужасно, на всю жизнь запомню, что это такое, когда тебя ненавидят и жалеют зла, просто за то, что ты умный и талантливый ребёнок. В более старшем возрасте меня это уже не так задевало, я больше угорала от тех небылиц, которые обо мне выдумывают, лишь бы оправдать свою никчёмность. У меня есть подруга иностранка. Ей было 19 лет, когда она приехала в Россию из своей страны, до сих пор живёт здесь, помню как она рассказывала, что ее убивает постоянные косые взгляды, глупая конкуренция и зависть других женщин. Говорит, что никогда раньше с таким не сталкивалась, в ее стране такого нет. Не понимала, за что ее так ненавидят. Все просто, она очень хороша собой, очень позитивная, весёлая и люди ее любят. Всё, весь набор качеств за которые в россии ненавидят.