В людях, во всех 100% есть часть высшего примата, которому не ведомы сочувствие, понимание. Он заточен либо бежать либо бороться. Эта часть нам служит. Если мы в опасности, пока человечкая часть будет думать, выжить шанса не будет. И выжить и выжить виду, потому что в процессе воспроизводства человечкой части делать нечего. Это животный танец. Но животной частью нужно уметь управлять и её слышать и вовремя, до того, как началось, удовлетворять её потребности. Потому, как если дефицит потребности будет большой, животное возьмёт контроль и удовлетворит свой дефицит и это будет жестко. Поэтому спрашивать себя «что я сейчас хочу? Что меня тревожит? Как я могу это сделать?». Это называется — осознанность, а это дело такое. Сложное. Плюс стоит учитывать, что другие тоже имеют свои интересы иногда противоположные.конфликт интересов тоже неизбежен, но вопрос как из него выруливать. Это наука. Обычная наука. Но стоит учитывать что почти половина человечества имеет в крови гормон, который не поддаётся до определённого возраста контролю. Ну никак. Поэтому лисапедка давно изобретена, эту категорию нужно направлять. Спорт, военная служба, тяжелая работа. Чтобы на агрессию тупо не оставалось сил.
Люди могут стать менее примативными и более ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ?
КОГДА это может произойти и что для этого нужно ?