Продуманные, расчетливые и меркантильные люди всегда добиваются успехов?
Юлия
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Общество лицемерно.
К тому же, быть эгоистом в окружении альтруистов всегда выгодно и удобно.
К тому же, быть эгоистом в окружении альтруистов всегда выгодно и удобно.
Гость
Да и пусть осуждается, я же расчетливый эгоист, мне пофигу на это общество. Если нужно - надену правильную маску. Если нужно - использую другого человека чтобы получить выгоду. Конечно я не злодей какой-то и преимущественно стараюсь использовать людей так, чтобы им от этого плохо не было, а мне при этом было выгодно.
Если ты как человек честный добрый и наивный, но это еще можно понять, но если ты пытаешься таким быть в угоду общественному мнению, то у тебя с головой проблемы раз тратишь на подобное время и не используешь все свои возможности. У тебя что, есть вторая жизнь?
Если ты как человек честный добрый и наивный, но это еще можно понять, но если ты пытаешься таким быть в угоду общественному мнению, то у тебя с головой проблемы раз тратишь на подобное время и не используешь все свои возможности. У тебя что, есть вторая жизнь?
Как говорит Антон С: "Наглость - второе счастье"
Гость
"Честные люди" живите своей жизнью, а не во все глаза следите за жизнью других, изо всех сил вставляя палки. Ни себе, ни людям.
Гость
Не-а, далеко не всегда продуманные, расчетливые и меркантильные добиваются успеха - их либо свыше притормаживают, либо они теряют всяческую поддержку - излишняя хитропопость тоже, знаете ли, отталкивает... Особенно умных людей, которые не всегда бедные:)
Ну большого противоречия между данными качествами не вижу. И вообще эгоистичность - это хорошо, на мой взгляд. Просто в нашем обществе любят страдальцев, а также альтруистов. Здоровый эгоизм - прекрасное качество. Продуманность - тоже. Как и честность, и доброта. Но вот наивность - это плохо, да.
Принять самого себя надо в любом случае, даже если хотите себя в чем-то изменить. Понять, чего именно Вы хотите без апелляции к тому, как кто страдает и что в обществе порицается.
Принять самого себя надо в любом случае, даже если хотите себя в чем-то изменить. Понять, чего именно Вы хотите без апелляции к тому, как кто страдает и что в обществе порицается.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 336 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Верите в теории заговоров?6 ответов
- Переезд2 ответа
- Зачем развивать общественный транспорт? Лучше бы дороги и парковки для авто строили!7 ответов
- Паз вб сворачиваются?10 ответов
- Почему меня все начали обзывать?(дети и подростки)5 ответов
- Переезд в Беларусь8 ответов
- Жизнь в квартире покойника с еле знакомым мужчиной11 ответов
- А что сейчас и правда в Британию можно электронную визу получить?19 ответов
- Боюсь переезда4 ответа
- Оскорбления в интернете. Стоит ли отвечать тем же?37 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Зачем женщине с хорошим заработком и квартирой нужен муж?132 ответа
- Конец алиментам49 ответов
- Правда, что девочек нельзя ставить во главе страны?42 ответа
- Откуда столько мизогинии?39 ответов
- Оскорбления в интернете. Стоит ли отвечать тем же?37 ответов
- Надо как-то уже отменить эту традицию22 ответа
- Квартирный вопрс20 ответов
- А что сейчас и правда в Британию можно электронную визу получить?19 ответов
- Калининград или Подмосковье?16 ответов
- Жизнь в квартире покойника с еле знакомым мужчиной11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На деле честные, искренние, добрые, наивные люди всегда страдают. Возможно ли изменить свою личность на расчетливого человека если ты не владеешь такими знаниями и талантами? Психологи в таких случаях говорят, что надо принять самого себя. А зачем? Чтобы честный человек смотрел как продуманы охиренно устраивают свою жизнь? #расчетливость