Мной пользуются, как прекратить?
Не знаю, правильно я думаю но такое чувство, будто мной пользуются. Дело в том что я работаю на себя и делаю ногти. Так вот, большинство моих подруг считают что им не нужно платить мне полную сумму, либо вообще не платят за ногти. Все это потому что сначала я делала ногти бесплатно, т.к. ждать и набирать моделей времени не было, а ногти я делала так себе. Мой навык повысился, и уже 3 года я работаю в этой сфере и делаю ногти. Мои подруги считают что им до сих пор можно бесплатно делать ногти, и постоянные отговорки, мол "Я потом денежку занесу, у мужа зарплата только через неделю, у меня денег нет пока, детки и кредит", так же они просят взаймы, либо отвезти их детей в сад на машине, либо их повезти куда-то и все бесплатно!!! Надоело такое отношение, а когда все высказываю то обижаются и говорят что я бесчеловечная и не понимаю, но у меня тоже муж и детки, деньги не лишние. Как быть? ( в основном подруги про меня не вспоминают, но не могу прекратить общение т.к просто больше не с кем, а я не могу без друзей, подруг... Как быть в такой ситуации..? Помогите
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Для начала, вам нужно перестать зависеть от них. Найдите где-то другое общение, так будет легче им отказать. Если не можете резко сказать нет и всё, то скажите как-нибудь мягко, объясните что не хотите делать бесплатно или подвозить.
Гость
Кем работают подруги? Попросите их, вам выполнить какую-то работу бесплатно. Говорите четко и ясно что вам нужно тоже семью кормить, раз их услуги стоят денег то и ваши тем более стоят денег. Нечего наглеть. Лучше быть одной чем с кем попало - слышали такое высказывание? Вас не ценят и вашу работу тоже. Пускай тогда платят натурой, продукты, мыло-мойка, товары для вашей работы...
Гость
Заколдованный круг, я вас понимаю. Изначально правильно не выстроили отношения, а теперь попробуй исправь.Постепенно, очень вежливо и терпеливо попробуйте. Кто-то отпадет, значит это не ваши люди. Но кто-то и останется. А с новыми уже не позволяйте себя использовать с самого начала.
Гость
Научитесь уже говорить людям «нет», надо работать над личными границами.
Не бери их больше на запись. С этого как минимум нужно начать. А дальше будешь действовать по обстоятельствам.
И еще. ЭТО - не подруги...!
И еще. ЭТО - не подруги...!
Гость
Заколдованный круг, я вас понимаю. Изначально правильно не выстроили отношения, а теперь попробуй исправь.Постепенно, очень вежливо и терпеливо попробуйте. Кто-то отпадет, значит это не ваши люди. Но кто-то и останется. А с новыми уже не позволяйте себя использовать с самого начала.
Все правильно
Гость
Автор, а почему ты не работаешь по нормальной профессии?
Гость
Легко отказывает тот, кто не боится одиночества.
Гость
Вы пишете, что не можете без подруг. Но у вас сейчас и нет подруг)) Ведь нельзя же назвать подругами тех, кто вас окружает и пользует в хвост и в гриву и еще смеет обижаться. Поэтому, если вам действительно нужны подруги, то пора сбросить балласт, и найти подруг, которым вы с самого начала не позволите сесть на шею.
Гость
Просите у них тоже взаймы, просите тоже на машине подвезти и просите тоже бесплатных услуг. И смотрите на реакцию,если они вам не помогают, то они вас используют
Гость
Вами пользуются, общаются ради выгоды, эти люди не друзья. Может лучше поискать новый круг общения? Людей, которым будет интересно с Вами проводить время. Можно найти хобби и там познакомиться, клубы по интересам, коллеги по сфере деятельности и тд. Нужно уважать и любить себя.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 039 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Хочу сменить имя8 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?21 ответ
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?37 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?98 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?61 ответ
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Ничего не добилась?299 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?100 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?61 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?37 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема