Есть коллега на работе, сидит сзади меня. Сегодня попросил меня помочь ему, так как сам не успевал. Сижу, делаю, стараюсь успеть, он сидит сзади, смотрит, на каком я этапе, и говорит - всё, вот эту часть сделай, остальное я сам уже сделал... А зачем интересно тогда просил помочь? Это так выглядело, будто я как черепаха работаю, и он уже сам все быстро сделал. Но это ещё что... В конце дня решила посмотреть, не соврал ли мне он, и, как оказалось, он втихаря взял всё что я сделала и вставил в свой проект, сам он почти ничего не успел... там моего процентов 80. Мне конечно не жалко, проект интересный, я старалась, когда делала и это приятно, что всё, что я сделала, пригодилось. Но зачем меня при всех выставлять в таком свете? будто это я тормоз и пользы от меня никакой... даже спасибо не сказал. Мне очень стало обидно! Больше не хочу помогать никому и никогда. Присвоят себе и ноги ещё об тебя вытрут... Неужели просто нельзя было сказать мне, мол, можешь на этом закончить, этого уже достаточно, спасибо за помощь. Зачем было говорить я уже сам всё сделал?! когда это не правда! Для чего?!
Зачем вообще помогать было? Ладно в школьные годы так стараться для кого то, опыта еще мало.. а тут на работе делать чужую работу, как надо не уважать себя и свое время.
.
[2736336164]
Сколько работаю, везде такие. Всё себе тащат. Особенно, тихие, набожные, услужливые. Не люблю людей. Не помогай никому.
Гость
[4221216941]
$$$$
Зачем вообще помогать было? Ладно в школьные годы так стараться для кого то, опыта еще мало.. а тут на работе делать чужую работу, как надо не уважать себя и свое время.
я была не занята, сейчас я набираюсь опыта, мне был интересен проект, хотелось поучавствовать
$$$$
[2673241976]
Гость
я была не занята, сейчас я набираюсь опыта, мне был интересен проект, хотелось поучавствовать
ну больше не помогайте бесплатно никому. Он еще раз сто попросит вас, раз вы уже помогли однажды, а когда будете отказывать, будет манипулировать, а после обесценивать еще.. Так что будьте наглее и шлите сразу
Гость
[2918026605]
как такие наивные то выживают? встроила бы скрытую ошибку - он перенес твои части в свои - вот его бы и поимели
Гость
[4221216941]
Гость
как такие наивные то выживают? встроила бы скрытую ошибку - он перенес твои части в свои - вот его бы и поимели
а если бы эту ошибку нашли, то выяснилось бы, что её допустила я.
Гость
[2918026605]
Гость
а если бы эту ошибку нашли, то выяснилось бы, что её допустила я.
Ответила что он или что ты ты от перегрузки ошиблась - свое делала и его
Не посылала бы по почте, а на стике отдала
А он уже представил как свое
Гость
[2148191686]
Этот человек так воспитан, а вы иначе. Не ждите от людей, что они дадут вам то, чего у них нет. И на других из-за него обижаться не стоит.
Гость
[2148191686]
Гость
Значит и цените это просто, как опыт. А про коллегу этого сделайте выводы. И не бойтесь себя защищать и ставить людей на место.
Он попросил помочь она согласилась. Зачем ошибки встраивать?
Гость
[2009165405]
Гость
Он попросил помочь она согласилась. Зачем ошибки встраивать?
А это писал другой типаж токсичных коллег - эти мило улыбаются, потом выясняется, что за милой улыбкой ***, и типа они так себе место выбивают.
Гость
[2009165405]
Автор, никогда никому не помогайте на работе "за так". Даже если вы горите энтузиазмом и альтруизмом, даже если вам важнее результат, чем упоминание вас в титрах. Просите или денег на счет за такую помощь или ответных услуг. Абсолютно везде есть люди, которые вами воспользуются. Увы, мир жесток.
Гость
[2348228601]
Дошло? Никому никогда не помагай, если это не просьба начальства. Используют и выдадут за свое.
В конце дня решила посмотреть, не соврал ли мне он, и, как оказалось, он втихаря взял всё что я сделала и вставил в свой проект, сам он почти ничего не успел... там моего процентов 80. Мне конечно не жалко, проект интересный, я старалась, когда делала и это приятно, что всё, что я сделала, пригодилось. Но зачем меня при всех выставлять в таком свете? будто это я тормоз и пользы от меня никакой... даже спасибо не сказал. Мне очень стало обидно! Больше не хочу помогать никому и никогда. Присвоят себе и ноги ещё об тебя вытрут...
Неужели просто нельзя было сказать мне, мол, можешь на этом закончить, этого уже достаточно, спасибо за помощь. Зачем было говорить я уже сам всё сделал?! когда это не правда! Для чего?!