Если вы считаете, что разницы нет, тогда болтайте. Если думаете, что разница есть, молчите. Что вы хотите услышать?
Я не болтаю, мне так лучше. В чем лучше.
- Если не получится (что вполне нормально и такое тоже бывает у всех), я попереживаю, но и быстро забуду. Но если об этом знают другие, они мне забыть не дадут. Даже если это не злорадство, а забота. Мне не хочется, чтобы мне об этом постоянно напоминали, советовали, проявляли сочувствие там, где я не просила. Застреваешь на такой ерунде дольше, чем хотел бы.
- Ненужные советы. Нельзя что-то рассказать и заткнуть всем рты, чтобы они вам советов не давали и свое мнение не высказывали. Все равно сколько рты ни затыкай, на каждый роток не накинешь платок.
- Информация используется против меня. Ах, ты в пятницу не работаешь, тогда я попрошу помощи, присяду на уши. А ничего, что я работаю и мне хочется и свои нужные, но для вас "не важные" дела поделать, отдохнуть в конце концов. Планируешь отдых, появляется какой-нибудь родственник, которому деньги нужнее. И даже если я откажу всем, все равно настроение понижается и предвкушение хорошего уже совсем не такое прекрасное.
В сглазы и прочее не верю. Но считаю, меньше знают, лучше сплю :)