Это было оскорбление или нет?
Порой бываю довольно мнительной, так что лучше уточню, т.к. важно нормально оценивать отношение ко мне этого человека. Отчитывал меня человек и сказал такую фразу: "ты не можешь запомнить того, не понимаешь этого... Как ты вообще в вуз поступила??". При том то, что я не могу понять и запомнить, никак не связано ни с моей учебой, ни с будущей специальностью (да я вообще в нашей группе вторая по баллам, только одна девочка меня обогнала на парочку!!). Человек вообще просто сни**я приплел мое обучение! По моему, меня хоть и не прямо, но назвали неспособной дурой. А пожаловалась знакомой, так та сказала, что я опять преувеличиваю и мне ничего такого не говорили🤷
Инга
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Он не понимает вашего мышления. И скорее всего у него самого нет во. Так что я бы расценилаего его самого, как человека не умного.
Роман
Да, я бы посчитал это оскорблением
Aнтон Силуанов
Обычный приём, чтобы унизить. Зачем вы всерьез обдумываете банальное оскорбление?
А что запомнить то не могли и понять?
Гость
Если этот человек, тупо объясняет и сваливает вину на вас, не стоит с ним общаться. Знакомая рядом стояла и слышала, что именно вам сказали? Людей, обесценивающих ваши переживания, держать от себя подальше и ничем не делиться.
Ваша знакомая не знает, что глубина восприятия и реакция на обиду, критику, у каждого человека индивидуальна.
Ваша знакомая не знает, что глубина восприятия и реакция на обиду, критику, у каждого человека индивидуальна.
Инга
Если этот человек, тупо объясняет и сваливает вину на вас, не стоит с ним общаться. Знакомая рядом стояла и слышала, что именно вам сказали? Людей, обесценивающих ваши переживания, держать от себя подальше и ничем не делиться.
Нее, тут я сама затупила несколько раз, но + у человека ко мне предвзятое отношение из-за того, что я не стала задвигать подальше свои интересы ради его интересов. Знакомая не слышала, я ей потом нажаловалась((
Инга
Обычный приём, чтобы унизить. Зачем вы всерьез обдумываете банальное оскорбление?
Да просто родственница стала убеждать, что я неправильно поняла и меня не хотели оскорбить. Запомнить не могу по работе, где какая вещь лежит, уже полгода торможу))) Но я раз в неделю спрошу у кого-то из коллег где лежит и все! Секунда ответить...
Гость
К сожалению, всё чаще люди позволяют себе нетактично высказывать свою субъективную оценку о жизни другого человека. Я научилась не заострять внимание на такие высказывания, но при этом стараюсь отслеживать всегда ли человек обращается ко мне в такой манере. Если да, то я решительно ограничиваю общение с таким человеком. Да и сама слежу, чтобы не смотреть на других свысока, как советуется в Библии: „Не будь слишком праведным и не выставляй себя слишком мудрым“. Но при этом дальше говорится: „Мудрый послушает и будет знать ещё больше, и разумный получит мудрые советы”, а это значит, что хорошо всегда быть готовым учится, сколько бы нам ни было лет. И вы, и каждый человек на планете – индивидуальный и достоин уважения!)))
Гость
Это буллинг
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 209 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Ощущение упущенных возможностей и жизниНет ответов
- Клевета на бабушкуНет ответов
- Вопрос про посылку курьеромНет ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?37 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Анонимные чаты8 ответов
- Дата ручкой жирно на отметки в паспорте написана проблем не будет?1 ответ
- Почему сейчас в Москве развелось полчища комаров?4 ответа
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Реальный мужчина53 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?48 ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?39 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?32 ответа
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?22 ответа
- Соседки под окнами слушают мои разговоры17 ответов
- Это правда или нет? Кликбейт и шок-контент за счёт простых людей13 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?12 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема