Не умею вести беседу, я дура или с этим можно бороться?
У меня большая проблема. Я совершенно не умею и не знаю о чем говорить с малознакомыми людьми. Не умею говорить «ни о чем». А я часто оказываюсь в ситуациях, когда это надо делать даже по работе, т.к. связана с людьми и с ними легче выстраивать рабочие взаимоотношения, если не молчать постоянно. Чувствую себя дурой и пустышкой, в общем наверно так и есть. Как научиться болтать с кем угодно? Есть какие-то толковые книги или что-то еще? Есть такие, у кого была такая проблема и потом ее решили? Есть же реально люди, которых наоборот не заткнешь, все уже устали, но они не замолкают, я не понимаю как они это делают. А не вот это вот: погоду обсудили, ну и хватит #разговор
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Вупи Голдберг
Значит,ты больше слушатель,чем говорун.
Гость
Такая же фигня. Не умею говорить обо всём и ни о чём. Постою послушаю.
Гость
Молоко у тебя ещё на губах не высохло.
Гость
Не надо говорить , когда вам не чем.
Говорю как очень говорливая.
Говорю как очень говорливая.
Гость
Скажите человеку комплимент, что он хорошо выглядит или похвалите его работу или машину.
Гость
Сейчас легко заводить беседы о всякой ерунде. Скоро Новый Год. Например: Пора уже елку покупать, а я так и не решила, какая лучше искусственная или живая. Или (годится всегда): Хотела кошке когтеточку купить. Пока думала, она в коридоре возле входной двери все обои изодрала. Я конечно все привела в порядок, но думаю, может не надо покупать, может кошка уже полюбила это место, пусть там обои дерет. Я очень переживаю за душевное состояние своей кошки.
Я таких тем миллион могу насочинять.
Гость
Сейчас легко заводить беседы о всякой ерунде. Скоро Новый Год. Например: Пора уже елку покупать, а я так и не решила, какая лучше искусственная или живая. Или (годится всегда): Хотела кошке когтеточку купить. Пока думала, она в коридоре возле входной двери все обои изодрала. Я конечно все привела в порядок, но думаю, может не надо покупать, может кошка уже полюбила это место, пусть там обои дерет. Я очень переживаю за душевное состояние своей кошки.
Ну и будете выглядеть странной дамочкой в глазах других людей.
Самая лучшая тема для разговора с другим человеком - это поговорить о нем любимом. Любой человек будет в восторге от такой темы и будет считать вас отличным собеседником.
Поинтересуйтесь как у него дела, что нового, узнайте его мнение по какому-то вопросу.
Самая лучшая тема для разговора с другим человеком - это поговорить о нем любимом. Любой человек будет в восторге от такой темы и будет считать вас отличным собеседником.
Поинтересуйтесь как у него дела, что нового, узнайте его мнение по какому-то вопросу.
Гость
Ну как это у пикаперов: тренироваться говорить на протяжении 20-и минут о спичке…
…или у журналистов: написа́ть 20 тысяч знаков о табурете.
…или у журналистов: написа́ть 20 тысяч знаков о табурете.
Василий
Молчите. Будете казаться умной.
Гость
Вспомнила, что тоже такая была. Потом осознала, что люди в основном глупые. Теперь поболтать могу с любым и обо всем. А вообще, если тебе некомфортно с кем-то вести беседу, то не надо это и делать. Это нормально
Гость
Это называется быть удобной. Все у вас через ж. Надо уиться сначала "говорить и понимать" себя, а потом уже окружающих. На обществе свет клином не сошелся, оно глупое в основном. Говорю, как любительница со всеми поговорить. А в итоге понимаешь, что болтовня - это тупо потраченное время
Гость
У меня тоже такая проблема всю жизнь... Я бы и пробовала как-то строить беседы, но боюсь напрягать и утомлять людей. Что всем будет неловко. Многие мои попытки заканчивались неудачей.
Гость
Идёте на детскую площадку и безостановочно треплитесь со всеми подряд. Ребёнка возьмите погулять у родственницы/ подружки.
Надо много раз тренироваться.
Надо много раз тренироваться.
Гость
Ужас какой описали. Тоже не знаю, о чем разговаривать с людьми. Все такие общительные, трепаются не пойми о чем, а я как не пришей кобыле 5-е колесо. Сначала считала себя недоразвитой и с прибабахом, потом решила, что я не недоразвитая и все переразвитые, а просто я Ынтр0верт. Например, ТЦ, рынки,многолюдные места для меня кошмар кошмарный, не понимаю, как там можно трезвым непринужденно гулять, ведь все вокруг ходят, трындят, бесят. Если у меня норм настроение, то в толпе я "как все" (а если мне еще и налить, то ни один экстраверт меня не перепизздит), но меня люди выматывают, после пребывания в толпе мне нужно хорошо поесть и отдохнуть, но хорошо поесть дорого, поэтому предпочитаю тишину и места где поменьше людей.
Гость
> Любой человек будет в восторге от такой темы
Не надо говорить за всех.
Человек может быть не самым "успешным успехом", и ему нечем похвастаться в данный момент. А вы будете доставать расспросами, на которые ему, возможно, придётся врать.
Не надо говорить за всех.
Человек может быть не самым "успешным успехом", и ему нечем похвастаться в данный момент. А вы будете доставать расспросами, на которые ему, возможно, придётся врать.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 674 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- 40 лет. Итоги жизни1 ответ
- Стыдно перед соседями за регулярные скандалы2 ответа
- Уровень жизни в Алматы2 ответа
- ДтпНет ответов
- Провинциалы больше рожают, потому что у них делать нечего6 ответов
- Мужчины - сплетницы10 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми16 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам39 ответов
- На какие ужасные вещи вы готовы пойти ради еды?5 ответов