Мы дружили с детства и называли друг друга сестрами. Сестра забеременела и предложила мне стать крестной. Я с радостью и благоговением согласилась. На тот момент мне было 29 лет. Возраст осознанный и я пошла на это с умом. Постилась, исповедовалась, потом крестили.
Сейчас мне 33 года. В 30 лет я отказалась от веры в Бога. Практики "перекрещения" в православии нет. Я не отказываюсь от ответственности, но крестный должен давать ребенку духовные знания в рамках православия. Мое миропонимание выходит за эти рамки, мне религия как институт в целом неприятен. Я здесь бесполезна. Кроме того, я ненавижу лицемерие и ложь.
Простите, а по какой причине перестали верить? Если это неуместный вопрос, можете не отвечать.
Так гордыня-же, ЧСВ, отсутствие смирения это шизофрения (одержимость)
Гость
[3272416707]
Но зря в Бога не верите. Бог - это хорошо.
Василий
[891944737]
Гость
В Белоруссии с этим еще сложнее?)
Да, там серьёзно относятся к религиозным вопросам.... а что им, живу- блаженствуют! Можно и о душе подумать. А заодно поныть, как им всем плохо...Нытики они ещё знатные!!!!
Гость21
[2477023018]
У меня такая же история. Тоже стала крестной, постилась и т.д., прошла огласительные беседы по одной в неделю, а бесед было 10, т.е. очень основательно и долго готовилась, была близка к вере и церкви. А потом произошел конфликт с родителем ребёнка, общение прекратилось, я переехала в другую страну, своего ребенка не крестила. Прошло уже лет 7, мы так и не общались ни разу. Когда вспоминаю о своём крестнике, ощущаю на себе этот груз, ну а что поделать - ничего. Если больше не веришь и с родителями не общаешься, думаю, не стоит заморачиваться. Я свою крестную больше 20 лет не видела и ничего, хорошо живу, не страдаю.
Гость
[2119104934]
Хочется похвалить Вас за то, что задумываетесь об ответственности и то, что вы понимаете на сколько важны знания. Согласна, что нельзя подходить к этому вопросу легкомысленно. К сожалению, из-за религиозной лжи многие отворачиваются от Бога. Но Бог не любит лицемерие. Он хочет, чтобы люди узнали правду о нем, о его намерениях в отношении людей и Земли. Даже если вы утратили веру в Бога, Библия может вам помочь. Поэтому важно читать, исследовать Библию. "Бог хочет, чтобы люди узнали истину и спаслись" (1 Тимофею 2:4) Это может вам придать уверенности в жизни и подарить твердую надежду на будущее.
Гость
[1187591658]
Гость
Да мы с мамой ребенка и общаться перестали уже. Разошлись пути. Уже не получится откровенного разговора. Чужой она мне человек. Я и об этом думаю. Что, вроде, я ребенку пользы не приношу, и сама гружусь этим якорем. Как привет из прошлого. В этом году прислала в подарок книжку и сережки на первый прокол. И вся польза от меня. И то, они, по-моему, не хотят уши колоть. Вообще или только сейчас - не знаю.
Вы адекватный человек. Не говорите свои мысли вслух. Вот Вам мой совет. Сомнения присущи любому психически здоровому человеку. Истина непостижима. Вот и не ищите ее. Жизнь прекрасна и ужасна одновременно. И нет никого кто понятно объяснит почему. А непонятных не сильно здоровых не стоит слушать. Просто живите.
Сейчас мне 33 года. В 30 лет я отказалась от веры в Бога. Практики "перекрещения" в православии нет. Я не отказываюсь от ответственности, но крестный должен давать ребенку духовные знания в рамках православия. Мое миропонимание выходит за эти рамки, мне религия как институт в целом неприятен. Я здесь бесполезна. Кроме того, я ненавижу лицемерие и ложь.
Может, был у кого такой опыт? Как вы поступили?