Я крестная. Больше не верю в Бога
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но зря в Бога не верите. Бог - это хорошо.
Гость21
У меня такая же история. Тоже стала крестной, постилась и т.д., прошла огласительные беседы по одной в неделю, а бесед было 10, т.е. очень основательно и долго готовилась, была близка к вере и церкви. А потом произошел конфликт с родителем ребёнка, общение прекратилось, я переехала в другую страну, своего ребенка не крестила. Прошло уже лет 7, мы так и не общались ни разу. Когда вспоминаю о своём крестнике, ощущаю на себе этот груз, ну а что поделать - ничего. Если больше не веришь и с родителями не общаешься, думаю, не стоит заморачиваться. Я свою крестную больше 20 лет не видела и ничего, хорошо живу, не страдаю.
Гость
Хочется похвалить Вас за то, что задумываетесь об ответственности и то, что вы понимаете на сколько важны знания. Согласна, что нельзя подходить к этому вопросу легкомысленно. К сожалению, из-за религиозной лжи многие отворачиваются от Бога. Но Бог не любит лицемерие. Он хочет, чтобы люди узнали правду о нем, о его намерениях в отношении людей и Земли. Даже если вы утратили веру в Бога, Библия может вам помочь. Поэтому важно читать, исследовать Библию. "Бог хочет, чтобы люди узнали истину и спаслись" (1 Тимофею 2:4) Это может вам придать уверенности в жизни и подарить твердую надежду на будущее.
Гость
Да мы с мамой ребенка и общаться перестали уже. Разошлись пути. Уже не получится откровенного разговора. Чужой она мне человек. Я и об этом думаю. Что, вроде, я ребенку пользы не приношу, и сама гружусь этим якорем. Как привет из прошлого. В этом году прислала в подарок книжку и сережки на первый прокол. И вся польза от меня. И то, они, по-моему, не хотят уши колоть. Вообще или только сейчас - не знаю.
Вы адекватный человек. Не говорите свои мысли вслух. Вот Вам мой совет. Сомнения присущи любому психически здоровому человеку. Истина непостижима. Вот и не ищите ее. Жизнь прекрасна и ужасна одновременно. И нет никого кто понятно объяснит почему. А непонятных не сильно здоровых не стоит слушать. Просто живите.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 601 тема
Новые темы за сутки: 38 тем
- Вы готовы меньше ездить на авто ради экологии?5 ответов
- Я не контролирую свою ненависть, что делать?6 ответов
- Что хуже, жить монстром или умереть человеком?Нет ответов
- Бывшие на ночь близкие2 ответа
- Я не красавец15 ответов
- Камеры распознавать лиц в супермаркете3 ответа
- Раздражает ли вас жеманничество женщин?56 ответов
- Знаете какую-нибудь старую городскую легенду, которая кажется вам особенно пугающей?10 ответов
- Соседи на веранде напротив моего окна гоняют чаи и едят44 ответа
- Петарда3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Главная цель человека - размножиться?237 ответов
- Вы верите в Бога?58 ответов
- Раздражает ли вас жеманничество женщин?56 ответов
- Соседи на веранде напротив моего окна гоняют чаи и едят44 ответа
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?36 ответов
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?22 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- А почему не пустить на постой женщину инвалида и ее сопровождающую это ужасно? Даже если приехали без предупреждения20 ответов
- Я не красавец15 ответов
- Знаете какую-нибудь старую городскую легенду, которая кажется вам особенно пугающей?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне 33 года. В 30 лет я отказалась от веры в Бога. Практики "перекрещения" в православии нет. Я не отказываюсь от ответственности, но крестный должен давать ребенку духовные знания в рамках православия. Мое миропонимание выходит за эти рамки, мне религия как институт в целом неприятен. Я здесь бесполезна. Кроме того, я ненавижу лицемерие и ложь.
Может, был у кого такой опыт? Как вы поступили?