Максимализм клиентов и руководителей в сферах продаж
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
автор, то что вы описываете - это НЕ максимализм, это манипуляции и рычаг психологического давления. И со стороны клиентов на продавцов, и со стороны руководства на сотрудников.
Есть такое понятие как пассивная агрессия. Манипуляции - это одно из проявлений такой агрессии.
Работа продавцов вообще самая стрессовая из всех профессий, почему? Вот именно поэтому. Ты всегда между двух огней. Клиент на тебя "давит" типа он всегда прав, а ты продавец - и ты не можешь ответить ему в такой же агрессивной манере, п.ч. ты на работе и должен быть стрессоустойчивым, не распалять конфликт.
И руководство на тебя давит - требуя высоких продаж и даже агрессивных продаж, всё ради бОльшей прибыли! Но при этом чтобы был "клиентоориентированным". Если что - начальство первое повернётся к продавцу жопой, типа сотрудник плох, а не он требует излишне многого нереального.
Есть такое понятие как пассивная агрессия. Манипуляции - это одно из проявлений такой агрессии.
Работа продавцов вообще самая стрессовая из всех профессий, почему? Вот именно поэтому. Ты всегда между двух огней. Клиент на тебя "давит" типа он всегда прав, а ты продавец - и ты не можешь ответить ему в такой же агрессивной манере, п.ч. ты на работе и должен быть стрессоустойчивым, не распалять конфликт.
И руководство на тебя давит - требуя высоких продаж и даже агрессивных продаж, всё ради бОльшей прибыли! Но при этом чтобы был "клиентоориентированным". Если что - начальство первое повернётся к продавцу жопой, типа сотрудник плох, а не он требует излишне многого нереального.
Автор
автор, то что вы описываете - это НЕ максимализм, это манипуляции и рычаг психологического давления. И со стороны клиентов на продавцов, и со стороны руководства на сотрудников.
Но я заметила, что так ведёт себя только молодёжь, поколение 90-х или 2000-х!
Собственникам, думаю ещё хуже, так как наемные могут хоть встать и уйти в любой момент.
Собственникам, думаю ещё хуже, так как наемные могут хоть встать и уйти в любой момент.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 155 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как мне быть, если с меня взяли слово и не отпускают?3 ответа
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?11 ответов
- Детский плач14 ответов
- Конфликт с соседкой. Как вести себя дальше?4 ответа
- Мнение людей17 ответов
- Если вас унизят,что вы делаете10 ответов
- Кто вас воспитал так?17 ответов
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?45 ответов
- Суженное китайское поколение нефоров? Неффффрыы3 ответа
- Я тупая не знаю как жить22 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Как вам новость про валдберис?410 ответов
- Неловкий случай82 ответа
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?45 ответов
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?33 ответа
- Я тупая не знаю как жить22 ответа
- Какой крест нужно носить православному человеку?21 ответ
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Кто вас воспитал так?17 ответов
- Мнение людей17 ответов
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне все это кажется каким то юношеским максимализмом, идеализмом.... Может я не права? Откуда это все берётся? Такое ощущение, что люди просто оторваны от реалий или это все по молодости?