Около посёлка роют карьер
Куда обращаться? Что можно сделать, чтобы это остановить? Около нашего посёлка роют 2 карьера, по дороге ездят грузовики, создают аварийные ситуации, преграждают путь, служебной дороги у них нет. Дописалась до администрации района - там только пустые обещания, что все решат, помогут, но ничего с ноября месяца так и не сделали. Как минимум обещали установить знаки (рядом с карьером служебный жд переезд) и повесить график их погрузки, чтобы жители знали, когда лучше объехать по другой дороге. Второй карьер собираются копать вплотную к поселку!! Оградили огромным 3-4 метровым забором, рядом дубовый вековой лес, в поселке два пруда(один из них пожарный), лес и пруды высохнут, посёлок останется без воды, грядет экологическая катастрофа. уже написала в мдв, министерство экологии, ответов нет! Может кто-то смог остановить подобное?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 635 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 234 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один в поле не воин. Пишите всем посёлком.
Вы подписи собираете или это вам одной нужно?
Снимите ролик, выставьте на Ютубе, везде, где можете.
Вы подписи собираете или это вам одной нужно?
Снимите ролик, выставьте на Ютубе, везде, где можете.
Гога (Хоха)
а попочку размял/а? чтобы бутылка из под шампусика или швабра влезла. вот чем нужно в первую очередь заняться
Люций
Причём тут экологическая катастрофа? Вы необразованы?
Василий
На форум писать бесполезно! Вы не указали адреса, фамилий руководителей, к кому обращались. Даже регион!
Гость
Бюджет, я так понимаю, был родителей. Теперь подробнее расскажите. Что за карьер? Для каких целей? Вы что-нибудь слышали про рекультивацию земли и последующее благоустройство?
Роет компания «Алмаз», добыча грунта для строительства дороги около новорязанского шоссе. Планируют завалить мусором, насколько знаю.
Василий
Московская область. Смысл тут писать адреса и фамилии руководителей? Я интересовалась КУДА можно написать помимо МВД и мин.экологии.
Без конкретики сила написанного равна силе всяких надписей в общественных туалетах....
Если смотрите телевизор, то недавно показали, как в ФРГ ликвидировали деревню, на месте которой будет карьер. Там указан адрес её точный, чьё было решение, как поступили с недовольными,в том числе Гретой из Норвегии (вынесли на руках).
Ведь, если имеется решение какого-то органа, то обращаться надо в суд. Нанимать адвоката, собирать доказательства, и брести в направлении Фемиды. Если никто решения не принимал, то в полицию. Экологическую прокуратуру. Мой коллега, который сейчас в Германии живёт, работал пару лет в природнадзоре Ленинградской области, они сражались с этими карьерами незаконными, вывозом мусора незаконным. И органы внутренних дел им оказывали помощь, если не было любого, даже самого идиотского и незаконного решения, хотя сельсовета! А если есть решение, то прокуратура и суд. Прокуратура наша очень застенчива в своей работе, остальные ведомства ещё менее храбры и сильно продажны.... Суды мало чем от них отличаются, поэтому сил понадобится много. А денег - ещё больше...
Поэтому и важно. чтобы была огласка! С фамилиями, адресами, явками, видео.... А так, ну написали вы! И вам через 35-40 дней пришёл ответ, что нарушений не обнаружено... И всё!
У меня огромный опыт общения со всякими органами. Если есть возможность, то публичность может оказаться сильнее всего....
Если смотрите телевизор, то недавно показали, как в ФРГ ликвидировали деревню, на месте которой будет карьер. Там указан адрес её точный, чьё было решение, как поступили с недовольными,в том числе Гретой из Норвегии (вынесли на руках).
Ведь, если имеется решение какого-то органа, то обращаться надо в суд. Нанимать адвоката, собирать доказательства, и брести в направлении Фемиды. Если никто решения не принимал, то в полицию. Экологическую прокуратуру. Мой коллега, который сейчас в Германии живёт, работал пару лет в природнадзоре Ленинградской области, они сражались с этими карьерами незаконными, вывозом мусора незаконным. И органы внутренних дел им оказывали помощь, если не было любого, даже самого идиотского и незаконного решения, хотя сельсовета! А если есть решение, то прокуратура и суд. Прокуратура наша очень застенчива в своей работе, остальные ведомства ещё менее храбры и сильно продажны.... Суды мало чем от них отличаются, поэтому сил понадобится много. А денег - ещё больше...
Поэтому и важно. чтобы была огласка! С фамилиями, адресами, явками, видео.... А так, ну написали вы! И вам через 35-40 дней пришёл ответ, что нарушений не обнаружено... И всё!
У меня огромный опыт общения со всякими органами. Если есть возможность, то публичность может оказаться сильнее всего....
Гость
Роет компания «Алмаз», добыча грунта для строительства дороги около новорязанского шоссе. Планируют завалить мусором, насколько знаю.
Тогда эти карьеры ненадолго, построют дорогу и все. Полагается плодородный слой снять. Потом, когда засыпят мусором, сверху этот плодородный слой должны вернуть. Мусор скорее всего строительный.
У нас в городе грунт берут с сопок (возвышенности) в глубь сильно не роют. Сопочки были красивые, лесом заросшие, тоже жаль, но что поделать. Я ровный рельеф не люблю, горки, овраги как-то оживляют пейзаж.
У нас в городе грунт берут с сопок (возвышенности) в глубь сильно не роют. Сопочки были красивые, лесом заросшие, тоже жаль, но что поделать. Я ровный рельеф не люблю, горки, овраги как-то оживляют пейзаж.
Люций
Это шоссе давным давно расширять нужно. Всё равно не пойму причём тут экологическая катастрофа и кто вам сказал, что будут засыпать мусором?И что конкретно будут засыпать?
Игорь
В деревнях возле г. Электросталь накопали карьеров огромных, многие рады и уже потонуло несколько человек, один шею свернул себе, берега крутые, но неровности и камни под обрывами - да полно. Огромный карьер названный "Мальдивами" под самую деревню подкопали, все поле срыли, бессовестные. Не многовато-ли карьеров на Юге городского округа - будет эрозия берегов и риск обвала, загрязнение воды близостью жилых домов и свалками. В итоге получим грязные пруды и комаров. Кстати эти карьеры мне снились во сне, хоть я там и не был ни разу, это какой-то зов воды. Со спутника смотрятся ужасно, ничего красивого. Копальщики песка совсем обнаглели, все сельхоз поля уничтожили. Ну нельзя превращать все в озера, совести у них вообще нет!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 647 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Страшно уехать от родителей в съемную квартиру2 ответа
- Я не обязанаНет ответов
- 27 лет, одиночество. Что делать?15 ответов
- Люди меня ненавидят15 ответов
- Новый вид мошенничества. В видео7 ответов
- Продают ли безалкогольное пиво несовершеннолетним?6 ответов
- Вы причащаетесь переодически?62 ответа
- Квартирный вопрос12 ответов
- Нержавеющая сталь 316L очень крепкая?6 ответов