Бабушка просит купить ей еду в кафе
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Ни родакам,ни ноунейм бабке помогать не стала бы !
Гость
Были бы свободные деньги,которые я бы не заметила,купила бы и пошла по своим делам.
Сейчас для меня 50 руб деньги которые я не замечаю
300 р я вижу. Поэтому не купила бы ей ничего.
А думать почему она хочет кофе с булкой,вместо гречки я не намерена.
Мне в принципе без разницы почему она это делает.
Сейчас для меня 50 руб деньги которые я не замечаю
300 р я вижу. Поэтому не купила бы ей ничего.
А думать почему она хочет кофе с булкой,вместо гречки я не намерена.
Мне в принципе без разницы почему она это делает.
Гость
просто бабушка-хозяйка семикомнатной квартиры с видом на Исаакий, вот и ищет того, кому ее оставить после себя!
Гость
Отказала бы.
Расскажу про подобную бабку в нашем магазине. Что то дешевое купит, стоит возле кассы со страдальческим видом, копеечки считает. Как всегда не хватает. Кто то сжалится и оплатит за неё. Продавцы жалели её, что то недорогое за свои деньги ей купят. Дальше - больше, бабка обнаглела, стала уже требовать, очередь задерживать, скандалить. Продавцы, еле избавились от назойливой и наглой бабки.
Расскажу про подобную бабку в нашем магазине. Что то дешевое купит, стоит возле кассы со страдальческим видом, копеечки считает. Как всегда не хватает. Кто то сжалится и оплатит за неё. Продавцы жалели её, что то недорогое за свои деньги ей купят. Дальше - больше, бабка обнаглела, стала уже требовать, очередь задерживать, скандалить. Продавцы, еле избавились от назойливой и наглой бабки.
Золотая Рыбка
Не купила бы. Зачем мне чужая бабушка? Я своим лучше что-нибудь куплю.
Гость
Все правильно сделала. Я всегда рада помочь тем, кто действительно нуждается, но не охреневшим людям - никогда. Я знаю историю, когда у вот такой же бабки были родные, которые постоянно помогали, но у нее был такой сдвиг - она ходила и везде побиралась, и все ей доставалось на халяву - то она скажет, что при смерти, то - что денег даже на хлеб нет и так далее. Широкой души люди и рады помочь, а она просто халявщица обычная.
Бред сивой Кабыльи
Я бы поступила так же как Вы. И вообще офигела бы, если бы ко мне с таким вопросов в кафе пристали, неважно, какого ценового сегмента.
Впрочем, бабушке в магазине я бы тоже отказала. У тех, кто вот так побирается, обычно денег - куры не клюют.
Впрочем, бабушке в магазине я бы тоже отказала. У тех, кто вот так побирается, обычно денег - куры не клюют.
Гость
Я бы купила и сверх того, что она просит. Возлюби ближнего своего … Себе бы не купила, а ей бы купила. Это и есть человечность. Мое мнение…
Вы же не разобрались какая там ситуация даже, хотя лично мне это не нужно бы было. Человек просит помощи.
Вы же не разобрались какая там ситуация даже, хотя лично мне это не нужно бы было. Человек просит помощи.
Гость
Я бы купила и сверх того, что она просит. Возлюби ближнего своего … Себе бы не купила, а ей бы купила. Это и есть человечность. Мое мнение…
Милостыню дают на хлеб и одежду по сезону, а не на булочки с круассанами в кафе.
Гость
Не нужно разбираться в ситуации "почему она просит", но не соотносить что просит, сколько и как части - уже глупость. Как рассылать деньги в фонды, где их воруют, как помогать сейчас детским домам, которые не бедствуют, там есть всё. как отсылать деньги непойми кому в интернете. Богу нужны милостыня, а не наша глупость.
Гость
Ты конченая м-разь, нашедшая себе отмазку
Гость
Не захотели - не купили, это вам решать. Но и бабку за смелость наверно тоже не стоит сильно осуждать.
Гость
На фиг она вам сдалась, прикармливать. Если садится к вам за стол, то зовите официанта или кто там у них есть.
Отказала бы.
Боюсь, что наглость здесь не причём. Это деменция!
Купила бы ей поесть. 1. Она пожилая и это ее последняя радость. 2. Неизвестно какими мы будем в старости и как оно повернётся. 3. То что я не попрошайничаю в магазине, не значит, что все как я. 4. От меня не убудет, а ей может радость на весь день. 5. Если мне это накладно, я извинюсь и никуда не пойду. Не могу, значит не могу.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 755 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?2 ответа
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Следующая тема
В один из дней я забежала пообедать, а та самая бабушка попросила меня купить ей кофе и булочку (это примерно рублей 200-300 выходит). Я ей отказала, развернулась и пошла в другое заведение. Моя внутренняя аргументация была следующая:
1. Человек каждый день сюда приходит на обед без денег из расчета, что кто-нибудь за нее заплатит (это проходное место практически в центре, в самое популярное время дня). Раз приходит каждый день, значит ее здесь подкармливают, это уже своеобразный ритуал выпить кофе с булочкой.
2. Это заведение с не самой высокой ценовой политикой, но это пекарня, здесь нормальной еды как таковой и нет, а если брать еду, то это около 400 рублей выйдет, - дороговато будет, я бы так сказала, поэтому каждый день не находишься.
3. Когда у меня был лютый напряг с работой и практически не было денег, я не ходила по кафешкам, я не покупала себе деликатесы, а питалась домашней едой вроде супчиков, гречки, макарон и всего остального. Мне и в голову не приходило посетить место, на посещение которого у меня нет денег.
4. То что у бабушки нет денег - я это понимаю, но в моих глазах это выглядит так: "В магазин идти не хочу, там же еду готовить нужно, а тут уже все приготовлено еще и за меня заплатят". Я готова купить бабушке пакет гречи, какого-нибудь куриного филе и прочих нормальных продуктов, пусть это и будет в пределах 1000 рублей, но я не понимаю, а почему нужно спонсировать ежедневный моцион человека в кафе? А то я тоже могу пойти в какой-нибудь пятизвездочный ресторан и начать липнуть к посетителям: у меня нет денег, поэтому угостите меня кофе с пироженкой, ибо вкусно.
Собственно вопрос: а как бы Вы поступили на моем месте?