Кофеин в кофе дома не действует
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 411 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 635 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
А может следует поменять сорт кофе, может кофеина маловато? Я, кстати тоже пью слабенький из-за давления.
Гость
А может следует поменять сорт кофе, может кофеина маловато? Я, кстати тоже пью слабенький из-за давления.
Я не слабенький пью, а очень крепкий. На пачке закрашено 6 зернышек из 7. Значит почти самый крепкий. Плюс я тоже его не литром воды разбавляю.
Давление у меня пониженное, так что мне можно, только вот сладкий не люблю.
Давление у меня пониженное, так что мне можно, только вот сладкий не люблю.
Ната
Делайте турецкий кофе или в гейзерной кофеварке.
Гость
Потому что пока до кофейни идете какое никакое движение, кровь разгоняется. А дома лёжа можно сколько угодно пить - толка не будет
Гость
В кофейных аппаратах кофе обрабатывается под давлением. Прессом. Потому и называется еспрессо. На основе эспрессо делаются многие виды кофейных напитков. Плюс та же кофемашина сразу молет кофейные зёрна, из них уже делает под давлением еспрессо. А если молотый кофе, то из него уже испарились частично вещества. Потому концентрация веществ(не будем уточнять, полезных, или нет) в кофе из кофейни выше.
Тем не менее попробуйте дома в турке заварить кофе: молотого кофе хорошенько так, черпачок или даже 2, и воды самый минимум, например, 90-100 мл. Заварите по всем правилам, в НЕТе полно видео на тему. Увидите, эффект будет!
Я сама всю жизнь мучилась от низкого давления. Другие в коллапсе лежат с таким. У меня 90/45 это было много! И только после крепкого кофе. Кофеен тогда не было, заваривала сама, в турке. Если удавалось поднять давление до 100-105/55-60, то прям класс! Летом в обморок упасть пару раз за неделю было нормой.
Будьте осторожны! У меня после 40 это сменилось гипертонией! И она протекает тяжелее, чем у тех, кто за всю жизнь уже адаптировался к нормальному давлению. Так что кофе злоупотреблять не стОит!
Тем не менее попробуйте дома в турке заварить кофе: молотого кофе хорошенько так, черпачок или даже 2, и воды самый минимум, например, 90-100 мл. Заварите по всем правилам, в НЕТе полно видео на тему. Увидите, эффект будет!
Я сама всю жизнь мучилась от низкого давления. Другие в коллапсе лежат с таким. У меня 90/45 это было много! И только после крепкого кофе. Кофеен тогда не было, заваривала сама, в турке. Если удавалось поднять давление до 100-105/55-60, то прям класс! Летом в обморок упасть пару раз за неделю было нормой.
Будьте осторожны! У меня после 40 это сменилось гипертонией! И она протекает тяжелее, чем у тех, кто за всю жизнь уже адаптировался к нормальному давлению. Так что кофе злоупотреблять не стОит!
Гость
Есть очень классные шипучие таблетки Изи-Физзи Энерджи. Я из по утрам вместо кофе пью. Они реально бодрят! Мне энергии хватает до вечера почти. Хотя раньше без кофе утро вообще не представляла себе.
Гость
В кофейных аппаратах кофе обрабатывается под давлением. Прессом. Потому и называется еспрессо. На основе эспрессо делаются многие виды кофейных напитков. Плюс та же кофемашина сразу молет кофейные зёрна, из них уже делает под давлением еспрессо. А если молотый кофе, то из него уже испарились частично вещества. Потому концентрация веществ(не будем уточнять, полезных, или нет) в кофе из кофейни выше.
Спасибо за такой развернутый ответ, так и быть, попробую турку
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 798 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Новостройка слышимость соседей10 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало54 ответа
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей15 ответов
- Городские дамы добрее57 ответов
- Не могу понять что с моей жизнью4 ответа
- За что мы любим осень?16 ответов
- Где найти серьезных людей без соц. игр?4 ответа
- Люди, рождённые в 1980х24 ответа
- Как пережить переезд?22 ответа
- Аргентина-Канада-Албания11 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Городские дамы добрее57 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало54 ответа
- Женщины за рулем вместо мужчин!52 ответа
- Юристы, как добиться справедливости?38 ответов
- Люди, рождённые в 1980х24 ответа
- Как пережить переезд?22 ответа
- За что мы любим осень?16 ответов
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей15 ответов
- Когда я была маленькой, обожала ездить с родственниками на кладбище на могилку к разной родне11 ответов
- Аргентина-Канада-Албания11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотя делаю крепкий. И кофе хороший, крепость 6/7. Кофемашину как в кофейне ни места ни возможности нет купить. Кто-то знает с чем это связано?