многие люди считают меня высокомерной и самовлюленной и каждый раз меня это удивляет. У меня наоборот ооочень низкая самооценка, я не считаю себя лучше всех, а скорее даже наоборот и максимально неуверенная (никогда не напишу первая или не заговорю) Не понимаю, как это может быть связано, почему люди делают такие выводы?
Если ты сторонишься людей, все время отмалчиваешься или настолько погружен в свои мысли, что никого вокруг не замечаешь, может сложиться впечатление, что ты высокомерный, недружелюбный, скучный и даже что ты эгоист и плохо воспитан. Когда ты поглощен самим собой, тебе трудно сосредоточиться на разговоре с собеседником. И поэтому ты не совсем улавливаешь, о чем идет речь. Затем происходит то, чего ты больше всего боишься, — ты производишь впечатление человека недалекого ума. По сути, выходит, ты сам запер себя в темницу стеснительности и выбросил ключ. Когда перед тобой открываются какие-то возможности, ты их просто упускаешь. Ты соглашаешься что-то приобрести или сделать против своей воли и постоянно оказываешься в невыгодном для себя положении — и все потому, что побоялся заговорить и высказать свое мнение. Ты лишаешь себя радости встреч с людьми, радости новых знакомств и занятий, которые могли бы обогатить твою жизнь. Но и другие тоже остаются обделенными. Ведь они так и не узнают, какой ты на самом деле. Главное — начать Так что учись быть общительным: здоровайся с людьми и вступай с ними в разговор. Иногда достаточно просто сказать пару слов о погоде. Помни: от тебя зависит только половина успеха. Другая половина — от твоего собеседника. Допустим, ты оговорился — не спеши сразу себя винить. Если все засмеялись, учись смеяться вместе с ними. Такие фразы, как «Я не то хотел сказать», помогут тебе снять напряжение и продолжить начатый разговор. Носи удобную одежду и всегда следи, чтобы она была чистой и выглаженной. Благодаря внутреннему ощущению, что ты отлично выглядишь, ты не будешь отвлекаться на свою внешность, а сосредоточишься на ведущейся беседе. Стой прямо, но непринужденно. Будь приветливым и улыбайся. Во время разговора смотри на собеседника, но не слишком пристально, и, если согласен с говорящим, выражай это кивком головы или словами.
Гость
[2870530543]
D.Koprofield
Ну может у тебя агрессивный защитный механизм?=) Из ничего ничего не бывает=) Значит что то делаешь не так=)
я бы не назвала себя агрессивной
Гость
[1228965625]
Ну тут не экстрасенсы сидят. Если ыам говорят что вы самовлюбленгая то 100 либо вы самовлюбленная либо они манипуляторы или сасовлюбленные. Почитайте про людей с нарциссическим расстройством и психопатов, а также про психологическую манипуляцию и примерьте кто лучше подходит вы или они.
Гость
[2870530543]
да, но в ответ ничего внятного не получала, только что-то по типу "Ну, просто сложилось такое впечатление при первой встрече"